PC stürzt dauernd ab

Diskutiere PC stürzt dauernd ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich bin schon sehr verzweifelt. Der Grund ist folgender: Ich habe mir einen gebrauchten PC gekauft und nun stürzt er mir in...

  1. Marli

    Marli Guest

    Hallo,

    Ich bin schon sehr verzweifelt. Der Grund ist folgender:
    Ich habe mir einen gebrauchten PC gekauft und nun stürzt er mir in unterschiedlichen Zeitintervallen dauernd ab. Das Bild friert einfach ein und es geht nichts mehr.

    Die CPU-Kühlung ist in Ordnung und die RAM auch:

    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp Winbond W83697HF (ISA 290h)
    GPU Sensortyp National LM63 (ATI-I2C 4Ch)

    Temperaturen
    CPU 37 °C (99 °F)
    Grafikprozessor (GPU) 37 °C (99 °F)
    GPU Umgebung 32 °C (90 °F)
    WDC WD1600BB-00DWA0 29 °C (84 °F)

    Kühllüfter
    CPU 2482 RPM

    Spannungswerte
    CPU Core 1.52 V
    +3.3 V 3.25 V
    +5 V 5.00 V
    +12 V 11.98 V
    -12 V -12.36 V
    -5 V 3.50 V
    +5 V Bereitschaftsmodus 4.78 V
    VBAT Batterie 3.28 V
    Debug Info F 22 FF FF
    Debug Info T 209 37 255
    Debug Info V 5F 00 CB BA C5 1F DF (03)



    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Es kommt auch nicht auf ein bestimmtes Programm oder so an, er stürzt ganz unwillkürlich ab. X(

    Hoffentlich finde ich hier einen Profi, der mir weiterhelfen kann, ich bin für jede Hilfe dankbar.

    mfg Marli
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil Kapput?

    -5 V = 3.50 V !?!?!?
     
  4. #3 Bluelight, 15.04.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo Marli,

    wie Mobin schon richtig vermutet ist dein Netzteil kurtz davor ins Gras zu beißen:

    +12V ----->11,98-V (recht Niedrig)
    -5V-----> 3,50-V (Zu Niedrig)

    dein Mainboard bekommt vom Netzteil nicht genug Strom, deshalb hängt sich dein PC warscheinlich auf. Du solltest dir ein leistungsstärkeres Netzteil kaufen. Ich empfehle dir folgendes Netzteil:

    FORTRON BLUESTORM II 400 WATT
    Best-Nr: 999078 - 6T

    dieses kannst du hier bekommen:

    http://www.cxtreme.de

    ich habe dieses Netzteil selber und kann dieses nur weiter empfehlen.

    Gruß
    Bluelight

    Mein PC:
    ________

    Betriebsystem: Windows XP Home SP-2
    CPU: AMD Sempron 2200+ (1533-Mhz)
    Grafikkarte: GeCube Radeon X1300/256-MB DDR2-Ram (500-Mhz)/ GPU-Takt 450-Mhz/ 128-bit speicheranbindung/ 4-Pixelpipelines/ Shader V-3.0/AGP

    DDR1-Ram Bank-1: 1024-MB / PC-400 (PC-3200) / NoName
    DDR1-Ram Bank-2: 1024-MB / PC-400 (PC-3200) / Qimonda
    Soundkarte: Aureon 5.1 PCI
    Festplatte: 80-GB/7200 U-min
    DVD-Brenner: Samsung Writemaster W162C
    USB: 6xUSB 2.0 (2-Vorne/4-Hinten)
    Chipsatz: VIA KM266-Pro
    Mainboard: MSI KM3M-V (Model: MS-7061)
    Netzteil: FORTRON BLUESTORM II 400 WATT
     
  5. #4 wolfheart, 15.04.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Marli,

    Kann ich nicht versprechen :(

    Nicht von der Hand zu weisen. (Sollte das 1. von mir) nicht helfen, dann Mobins Theorie (Netzteil austauschen) verfolgen, bevor Du das 2.) von mir ins Auge faßt.

    Gehen wir mal bei diesem Problem die Hauptverdächtigen durch:

    RAM: Dein Arbeitsspeicher ist der Meinung das er das Rentenalter erreicht hätte.
    Du kannst zwei Wege einschlagen, um das zu überprüfen:
    1.) Booten ist für Dich bis zum Schluß möglich - In diesem Fall downloadest Du Dir den Memtest
    http://www.computerbase.de/downloads/software/systemueberwachung/memtest/
    Den läßt Du gute drei Stunden oder mehr laufen. Dann sagt er Dir ob es irgend welche Probleme oder Fehler gibt.
    Sollte booten nicht möglich sein, dann hast Du eventuell zwei RAM-Riegel. Du nimmst einen heraus und machst Deinen Computer an. Alles läuft gut , dann hast Du gerade den Störenfried entfernt :D
    Alles bleibt beim alten Problem - Computer ausschalten, Ram-Riegel austauschen, Neustart.

    Wenn jetzt alles gut wird ist dieser Riegel schuld. Ändert sich nichts...

    2.)...nehmen wir die Grafikkarte in Angriff.
    Du mußt entweder die Treiber erneuern oder, sollte auch das nicht helfen, die Karte komplett austauschen.
     
  6. Marli

    Marli Guest

    Vielen Dank für die schnellen Hilfestellungen.

    Ich werde das morgen gleich in Angriff nehmen und mich dann noch einmal an euch wenden :)

    Vielen lieben Dank,

    liebe Grüße und gute Nacht!
     
  7. #6 wolfheart, 15.04.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Marli, wir vom Modernboard nehmen Dich beim Wort...
    .... :] es würde uns einfach freuen wenn Du uns kurz sagen würdest, ob und wenn ja, welcher Ratschlag der zutreffende war.
    Damit würdest anderen Hilfesuchenden und uns bei folgenden Problemen die Suche erleichtern!

    Bis denne
     
  8. #7 Ninurta, 16.04.2007
    Ninurta

    Ninurta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mich mit dem Problem von Marli beschäftigt und wir haben auch schon einige Tests durchgeführt:

    Memtest (~450%, 0 Fehler)
    Prime95 (keine Fehler)

    Die Angaben von Everest finde ich persönlich auch etwas arg ... deswegen bekommt sie dann mein Netzteil, mal schaun ob es mit dem funktioniert!

    Ich lasse gerade TuneUp Disk Doktor über die Festplatte laufen, damit wir die FP als Problemverursacher ausschließen können!
     
  9. #8 wolfheart, 16.04.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Nnurta,

    Danke für die ersten Ergebnisse. Ich drück Euch die Daumen für den NT-tausch ;)
     
  10. #9 Ninurta, 16.04.2007
    Ninurta

    Ninurta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Danke :)
    Wenn es nicht das NT ist, wird einfach die Festplatte ausgetauscht ... hab da schon eine heiße Anwärterin mit Garantie :)

    Falls sich noch irgendwas tut, werde ich mich wieder melden. NT Tausch wird es innerhalb dieser Woche noch geben *g*
     
  11. #10 MrMolli, 16.04.2007
    MrMolli

    MrMolli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Was ist mit der Grafikkarte??
    Vielleicht überhitzt sie...
     
  12. #11 Ninurta, 16.04.2007
    Ninurta

    Ninurta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Nein, wie oben berichtet habe ich Prime95 laufen lassen und die Temperatur ging nicht über 48-50°C, aber danke für den Beitrag!
     
  13. #12 Ninurta, 18.04.2007
    Ninurta

    Ninurta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    NT wars wahrscheinlich nicht ... aber so ein Cool&Quiet Treiber dürfte das Problem behoben haben?
    oder auch nicht ... stürzt noch immer ab
     
  14. #13 wolfheart, 18.04.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Und die Grafikkarte schon mal deinstalliert und neu installiert plus Treiberaktuallisierung?
     
  15. #14 Ninurta, 18.04.2007
    Ninurta

    Ninurta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hab das System schon mal ganz neu aufgesetzt :)
     
  16. Marli

    Marli Guest

    Hallo !

    Also das Netzteil wurde ausgetauscht, der PC neu aufgesetzt und neue Treiber installiert - hat alles nichts geholfen.

    Jetzt hat mir mein Bruder bei der Festplatte etwas umgestellt und so ein kleines weißes Ding entfernt, seitdem läuft der PC einwandfrei (hoffentlich verschrei ichs jetzt nicht)

    Vielen Dank für eure Bemühungen!!!!

    Liebe Grüße,

    :]
     
  17. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist dein Bruder auf die Idee mit dem Jumper (kleines weisses Ding) gekommen?

    Wirf das Teil aber nicht weg, das brauchst du wen du die Festplatte als 2.Festplatte nutzen willst.
     
  18. #17 Ninurta, 20.04.2007
    Ninurta

    Ninurta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mal in den PC reingeschaut, Festplatte gecheckt und hab auf einmal gesehen dass da ja ein Jumper drin ist ... also schau ich auf die Festplatte da steht: Master or Single: kein Jumper, also nehm ichs mal raus ^^
    Hoff mal dass es nun funktioniert ... weghaun tu ichs sicher nicht :D
     
  19. Marli

    Marli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Tja, er tuts noch immer :(
    Leider...

    Aber mir ist aufgefallen, dass er, obwohl er laut dem Check keine Hitzeprobleme hat, seltener abstürzt, wenn das Fenster offen ist! (??)

    Kann mir das jemand erklären? :rolleyes:
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Marli

    Marli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    HELP!
     
  22. #20 wolfheart, 14.05.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
Thema: PC stürzt dauernd ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stürzt laufend ab oder das bild friert ein.

    ,
  2. wdc wd1600bb-00dwa0

    ,
  3. nokia c5-00 stürzt ab

    ,
  4. ms-7061 stürzt ab
Die Seite wird geladen...

PC stürzt dauernd ab - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Alles überprüft und trotzdem dauernd Abstürze...

    Alles überprüft und trotzdem dauernd Abstürze...: Hallo, Habe ein grosses Problem. Habe einen neuen Pc für meine Oma zusammengestellt genaue Hardware füge ich am Ende bei. Das Problem ist das der...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)