PC stürzt beim Hochfahren ab

Diskutiere PC stürzt beim Hochfahren ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Also zu den gewünschten Standardinfos Infos: Würde ich euch alles gerne geben, aber ich krieg eben den Rechner nicht hochgefahren, um die...

  1. sera

    sera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Also zu den gewünschten Standardinfos Infos: Würde ich euch alles gerne geben, aber ich krieg eben den Rechner nicht hochgefahren, um die Daten einzusehen.

    Ich hatte vor dem Problem das Licht angemacht, das an der selben Steckdose hängt, wie mein Computer. Schien ne Überspannung gegeben zu haben, auf jeden Fall flog die Sicherung raus, der PC war an. Seitdem fährt der Computer nicht mehr hoch.

    Es kommt jedes Mal der Bildschirm, dass Windows nicht ordnungsgemäß heruntergefahren wurde und was ich jetzt tun möchte (Windows normal starten, abgesicherter Modus, mit letzten funktionierenden Einstellungen usw.). Da hab ich alles schon mal ausgewählt, aber jedes Mal nach dem Startupscreen (also etwa wie unten), stürzt der PC ab und das Zinober geht von Neuem los.

    Hat einer von euch eine Idee, wie ich das beheben kann, ohne nem Computerladen dafür löhnen zu müssen...?

    Danke im Voraus!

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ausschalten...

    Hast du versucht, den Kasten mal ganz abzuschalten, hinten am Hauptknopf? Ist bei uns auch mal passiert, allerdings schon ne ganze Weile her. Ich weiß noch, dass mein Dad zuerst den Hauptschalter betätigt hat und den Rechner mal ruhen gelassen hat. Danach hat er wieder funktioniert.

    Ein anderes Mal haben wir einfach ganz den Stecker gezogen und mal kurzfristig die Steckdose gewechselt. Den Comp ruhen gelassen und dann ging wieder alles wie gehabt und die Meldung tauchte nicht mehr auf =)

    Ich hoffe, das bringt dich weiter!
     
  4. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Ansonsten kannst du auch versuchen, Windows zu reparieren.
     
  5. MRogle

    MRogle Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Virus :?: :?: :?: :?:
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ausschalten UND Stecker ziehen,5-10 Min. warten,dann Stecker wieder rein,einschalten,starten.
    Beobachten,ob sich die Lüfter drehen,wenn nicht,Netzteil kaputt,neues besorgen.
     
  7. sera

    sera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Olil',index.php?page=Thread&postID=714678#post714678]Ansonsten kannst du auch versuchen, Windows zu reparieren.[/quote]Und das geht wie?
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Windows-CD einlegen und reparieren anclicken.
     
  9. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Nein, nicht auf reparieren klicken, sonst öffnet er die Wiederherstellungskonsole. Erst auf "XP installieren" klicken. Dann sucht er nach bereits installierten Windows-Versionen. Erst dann auf "vorhanden Windows-Version reparieren" klicken. Wenn du denkst, dass du einen Virus hast, Platte formatieren, neu aufsetzen.
     
  10. sera

    sera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    An einem Virus liegt es sicher nicht, wie gesagt, er is durch nen Stromausfall ausgefallen und dann nicht mehr angegangen.

    Woher krieg ich denn die Windows-CD, is die beim Kauf dabei?
     
  11. #10 wolfheart, 21.02.2009
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0

    Ja. Die muß Dir beim Kauf mitgegeben worden sein. Muß aber nicht immer als Windows CD kenntlich sein. Je nach dem wo Du den Rechner her hast und das System an einen Hersteller gebunden ist (z.B. Dell), kann die CD auch als Operating System daherkommen.

    Noch ein Tip: Bevor Du das tust mit dem Reparieren und so, lade Dir an einem anderen Rechner Knoppix runter

    http://www.chip.de/downloads/Knoppix_13013232.html

    brenn das ISO Image mit burnatonce

    http://www.zdnet.de/dvds_auf_dem_pc_brennen_burnatonce_download-39002345-8469-1.htm

    und sicher Dir Deine Daten, in dem Du mit Knoppix (brauch kein Windows und bootet vollständig von der CD)

    • Rechner anmachen
    • wahrscheinlich F12 für Boot-Menü klicken (mehrmals)
    • dann CD einlegen
    • den Punkt im Boot-Menü anwählen, der Dein CD-Laufwerk betimmt
    • losgehts
    auf Deine Festplatte zugreifen kannst und die daten extern speicherst

    Denn selbst bei aller Vorsicht kann einiges schiefgehen und die Daten sind futsch.

    Virus ist total ausgeschlossen, es sei den er sitzt in der Stromleitung ;)
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. sera

    sera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So, die CD hab ich besorgt, Boot from CD in Ordnung. Der fängt dann an das Setup zu laden, dann schwarzer Bildschirm, dann Bluescreen mit folgender Fehlermeldung:

    SESSION3_INITIALIZATION_FAILED

    Und wieder "Wenn Sie diese Fehlermeldung zum ersten Mal angezeigt bekommen...".

    Heißt das Verschrotten ist der einzige Lösungsweg? [​IMG]


    @ wolfeheart:

    Ist das Verfahren von dir jetzt nur zur Datensicherung, damit ich die Festplatte noch leerräumen kann, dem PC selbst bringts aber nichts?
     
  14. #12 wolfheart, 22.02.2009
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Dir sind wahrscheinlich durch den Stromausfall einige Systemdateien verloren gegangen, wenn es ganz blöd kommt, dann hat/haben auch ein oder mehrere Hardwareteile etwas abbekommen.

    Kommt drauf an (siehe oben) - aber wir bleiben optimistisch.



    Genau! Es soll Dir einfach dabei helfen, die Daten welche für Dich wichtig sind zu sichern. Denn egal was wir jetzt machen - Reparieren oder Windows neuinstallieren - die Gefahr das alles verloren geht, besteht immer.

    Ich würde Dir raten, hol Dir alles was lieb und teuer ist auf die Externe und setz dann Dein Windows komplett neu auf. Wenn das dann auch fehlschlägt, dann hast Du ein Hardwareproblem. Aber darüber zerbrechen wir uns den Kopf, wenn es soweit sein sollte.
     
Thema: PC stürzt beim Hochfahren ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc stürzt beim hochfahren mehrmals ab

    ,
  2. windows xp bricht beim start immer nach dem windows logo ab

    ,
  3. windows xp bricht ab

    ,
  4. dell pc stürzt nach windows logo ab,
  5. warum stürzt mein computer beim hochfahren mehrfach ab,
  6. rechner stürzt beim booten ab vista nach stromausfall,
  7. pn5 stürzt bei windows logo ab,
  8. computer klickt mehrmals beim hochfahrer
Die Seite wird geladen...

PC stürzt beim Hochfahren ab - Ähnliche Themen

  1. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...
  2. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  3. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...