PC stürzt ab

Diskutiere PC stürzt ab im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hi, ich hab mir nen PC bestellt und dann zusammengebaut. Er läuft auch so weit. Mein problem ist das er meist unter Belastung aber manchmal auch...

  1. Enemy

    Enemy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab mir nen PC bestellt und dann zusammengebaut. Er läuft auch so weit. Mein problem ist das er meist unter Belastung aber manchmal auch so abstürzt. Manchmal bleibt einfach das Bild stehen und ich kann nix mehr machen. Mal besteht der ganze Bildschirm nur aus vielen bunten Pixeln oder ist einfach nur schwarz. Ich hab schon alle möglichen belastungstests gemacht. Die CPU und die beiden GPU`s werden nicht zu heiß auch bei einer stunde volle Belastung. Der RAM-Test hat auch keine Probleme festgestellt. Also ich weiß mir keinen Rat mehr vielleicht fällt euch was dazu ein.
    LG Enemy.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 28.07.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich tipp als erstes mal auf die Grafikkarte. Ist diese aktiv oder passiv gekühlt? Fasse mal an den Kühlkörper und schau ob die heiß ist.

    Gruß simpson-fan
     
  4. Enemy

    Enemy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Es sind 2 Grafikkarten. EN7300GT TOP beide aktiv gekühlt. Sie sind nur warm.
     
  5. #4 simpson-fan, 29.07.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wie viele Watt hat dein Netzteil? Gib mal ein paar Daten zum Netzteil, Marke, usw...

    Geh dann auch mal ins BIOS und sie dir die Netzteilwerte dort an, die sehen in etwa so aus:

    3,3 V = x V
    5 V = x V
    12 V = x V
    usw., diese Werte brauchen wir.

    Gruß simpson-fan
     
  6. Enemy

    Enemy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil ist von Cooler Master iGreen Power 600W

    Die Werte die ich im BIOS gefunden habe sind: CPU Vcore 1,32V
    FSB_VTT 1,20V
    +3,3V 3,28V
    +5V 4,94V
    +12v 12,03V
    5VSB 5,02V
     
  7. #6 wolfheart, 30.07.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Enemy,

    Du hast ja im Zusammenspiel mit Simpson-Fan ja schon einige Dinge durchgespielt und gute Daten geliefert:
    - RAM ist okay wegen Memtest
    - CPU scheint okay wegen Belastungstest
    - Spannungen sehen meiner Meinung nach gut aus
    - Grafikkarten scheinen ausreichend gekühlt, aber.....

    .....was ist mit den Treiber der Grafikkarte? Sind die aktuell und sauber installiert?
    Werden eventuell im Gerätemanager Treiberprobleme angezeigt?
    Stecken die Karten auch richtig und fest in Ihren Plätzen?
     
  8. Enemy

    Enemy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab alles kontrolliert und es ist alles i.O. Treiber sind neu, Grakas sind fest, keine konflikte und beide sind Betriebsbereit.
    Gruß Enemy
     
  9. Enemy

    Enemy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also das Problem hat sich ein bisschen geändert. Es ist immernoch so das er plötzlich festsitzt. Aber jetzt friert einfach nur das Bild ein. Es passiert zum beispiel wenn ich ne Weile gezockt hab. Oder wenn ich einfach nur im Internet bin oder mir Videos anschaue. Ich hab alles noch ma auseiander genommen und wieder zusammengesetzt um sicher zu gehen das ich nix falsch gemacht hatte wo ich ihn zuerst zusammengebaut hatte. Es hat nix gebracht ich hab mir auch nen zusätzlichen Lüfter eingebaut. Auch kein sichtlicher Erfolg. Langsam bin ich mit meinem latein echt am ende. Vielleicht fällt euch ja nochwas dazu ein.
    Gruß Enemy
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Hmm dann hast du das gleiche prob wie bei mir mein bild friert auch immer ein wenn ich etwas zocke allerdings leistet er im normal betrieb das was er soll habe auh schon alles mögliche ausproboiert ha alles nix gebracht
     
  12. #10 FixedHDD, 11.10.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    lad dir mal Everest runter und poste mal ALLE temps die du unter computer->sensoren findest.

    viellciht schatet dein pc einfach nur ab weil er zu heiß irgendwo is.
     
Thema:

PC stürzt ab

Die Seite wird geladen...

PC stürzt ab - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Corel X8 stürzt nach scan ab.

    Corel X8 stürzt nach scan ab.: Moin! Ich habe Corel X8 Home + student auf Win 7 64 Bit aufgespielt. Käuft alles prima, nur beim scannen kommt der Fehlerbericht: Corel X( Home +...