Pc stürzt ab und selbst vobis kann nichts machen

Diskutiere Pc stürzt ab und selbst vobis kann nichts machen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ert einmal an alle Ich hab seit ca. 3 Wochen ein Prblem mit meinem pc. Nach dem Hochfahren läuft er circa 10 min und stürzt dann ab und...

  1. Crank

    Crank Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ert einmal an alle
    Ich hab seit ca. 3 Wochen ein Prblem mit meinem pc. Nach dem Hochfahren läuft er circa 10 min und stürzt dann ab und startet neu oder hängt sich sofort beim Ram-Lesen auf oder beim Windows. Ab ind zu ist auch ein lautes Piepen zu hören. War damit auch schon bei Vobis. Die sagten mir, es läge am RAM-Speicher. Ich hatte noch nie ein Problem mit meinem Speicher(512 Mb DDR RAM 266Hz), hab mir aber trotzdem neuen gekauft (1Gb DDR RAM 333hz). Trotzdem hat der Neukauf nichts geholfen und es is keine lösung in sicht. Ich hoffe jemand kann mir diesbezüglich helfen. Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    schau mal im BIOS was bei deinen spannungs werten steht.
    die RAM kannst du mit memtest86 prüfen, dauert aber recht lange.
    kann aber auch an deinem motherboard liegen.
     
  4. #3 Ostseesand, 28.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast du den ram zusätzlich eingebaut?
    oder hast du ihn durch den alten ersetzt?
    die pieptöne haben eine bedeutung, das ist ein fehlercode
    sag uns mal die genaue tonfolge zb: 3x lang und dann pause und wieder 3x lang
     
  5. Crank

    Crank Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.
    Ich hab den Ram erstma ersetzt, jetzt aber den zweiten wieder rein gemacht. Zu den Spannungswerten: Wie sollten die denn aussehen?
    Temperaturen sind jedenfalls ok (so um die 45 Grad)
    Die Pieptöne sind lang lang lang PAUSE lang lang lang... usw.
    Ein dreifaches andauerndes Piepen. Könnte es echt mit dem mainboard zusammenhängen?
    Danke für eine Antwort
     
  6. #5 Ostseesand, 28.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das klingt wirklich nach RAM problem
    da du den schon getauscht hast, mache mal ein biosreset
    bzw auf default werte setzen

    entweder ins bios gehen, oder für 15 min netzstecker ab und batterie raus
    denn es könnte auch ein timing problem sein
     
  7. #6 Morpheus1805, 28.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, je nach Bios kann es auch eine ganz einfache Ursache haben!

    Zur Auswahl stehen noch bei Ami Bios ein Problem mit dem CPU Lüfter, entweder nicht richtig angeschlossen, nicht funktionsfähig oder eine zu niedrige Drehzahl definiert!

    Bei einem Award Bios kann es auch ein Fehler im Tastatur-Interface sein!

    Quelle: Bios Kompendium

    Meißt ist ein Ram Fehler in einem 3fachen kurzen Piepen zu finden!

    Schaue mal im Bios nach Hersteller und Version des ganzen und die Spannungen wären auch nicht schlecht

    12V=?? 5V=?? 3,3V=??

    Gruß Morpheus
     
  8. #7 Ostseesand, 28.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    muss morpheus beipflichten....sorry 3x lang kann auch cpu lüfter sein

    also einfach alles mal nachschauen und ob sich der lüfter dreht
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Crank

    Crank Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    RAM habe ich persönlich eigentlich ausgeschlossen, da ich ja einen neuen gekauft habe und mit ihm die gleichen probleme auftreten. Die Spannungen weichen so um 0,2 V ab. Allerdings versteh ich nicht was morpheus meint. Hab nich so viel ahnung und weiß nicht wo ich nachgucken soll, falls es doch eine einfache lösung geben sollte. Sonst danke schon einmal
     
  11. #9 Morpheus1805, 29.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Mal alle Kabel und Komponenten auf ihren richtigen Sitz prüfen, am besten mal leicht andrücken um sicherzugehen! Lege dein besonderes Augenmerk aber mal auf den CPU Lüfter!

    Schaue auf deine CPU! Dort sitzt ein Lüfter drauf und dessen Kabelverlauf folgst du bist du zu einem Anschluss für diesen Lüfter kommst! Meißt ist er weiß und so sieht er z.B. aus

    Gruß Morpheus
     
Thema: Pc stürzt ab und selbst vobis kann nichts machen
Die Seite wird geladen...

Pc stürzt ab und selbst vobis kann nichts machen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...