PC stürzt ab, TFT achaltet ab!

Diskutiere PC stürzt ab, TFT achaltet ab! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein TFT ist Samsung Syncmaster 245b. Okay der TFT ist es wahrscheinlich nicht! Was kann ich denn dagegen machen, wenn die Grafikkarte zu warm...

  1. #1 Robbaz81, 23.11.2007
    Robbaz81

    Robbaz81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein TFT ist Samsung Syncmaster 245b.
    Okay der TFT ist es wahrscheinlich nicht!
    Was kann ich denn dagegen machen, wenn die Grafikkarte zu warm wird!
    Mein Netzteil müsste ausreichend sein!
    Aber Grafikkarte kann ja trotzdem zu warm werden, liegt es an der Überlastung!

    Habe einen AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core 4200+
    2 GB RAM
    Nvidea Geforce 8800 GTS

    Habe mir Crysis(PC-Spiel) geholt, aber tft schaltet sich immer ab, machmal schon im Anfangsmenü!

    Wenn ich mir eine 2 te Graka hole und im SLI Verbund verwende,
    würde es dann besser laufen!

    Oder leigt es am Prozessor oder am Arbeitsspeicher,das der TFT abschalte bzw der pc abstürzt, hab da echt keine Ahnung, möchte das Spiel nur ordentlich spielen, und natürlich nur das aufrüsten was damit zusammenhängt!

    Wäre dankbar für Hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 23.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Läuft der Monitor auf der entsprechenden Herzfrequenz ? die meisten TFT`S laufen auf 60-75Herz. Ansonsten einfach mal mit einer anderen Auflösung probieren oder einem anderen Monitor testen dann weißt du obs am Monitor liegt oder nicht. Kommt denn eine Fehlermeldung oder Bluescreen ? schau mal in der Ereignisanzeige nach ob dort näheres zu deinem Problem steht.

    Start>Systemsteuerung>Verwaltung>Ereignisanzeige>Systemfehler
     
  4. Robbaz

    Robbaz Guest

    Re:

    Danke für Deine Unterstützung!

    Bei einer anderen Auflösung, stürtzt er genauso ab, wenn man das abstürzen nennen kann. Einen Bluescreen gibt es nicht!

    Nur einen schwarzen, weil der Monitor sich abschaltet!

    Habe geschaut in der Monitor Einstellung, da kann ich nichts anderes wie 60 Hz einstellen!

    Habe auch das Spiel Far Cry, da läuft alles einwandfrei!
    Dann kann es ja nicht am Tft liegen, oder?

    Und auch sonst schalte sich der Tft nie ab, nur bei Crysis!

    Habe Windows Vista, kann diese Ereignisanzeige nicht finden!

    MfG

    Robert


    Wenn jemand sagt bleib im Boot, dann bleib im Boot!

    Is glaube ich auch ein Spruch aus Rambo, oder irgendeinem Lesly Nielsen Film!
     
  5. #4 ReinMan, 24.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Zum Spruch: Das weiß ich leider nicht mehr so genau aber trotzdem danke ;)


    Ansonsten dein PC schafft Crysis ich würde sagen deinstalliere das Spiel mal und installiere es erneut. Hast du alle Kabel überprüft? Monitor VGA Kabel gecheckt ? läuft das Spiel denn auf einem anderen PC ? wenn ja dann denke ich liegt es am Spiel wenn du sagst bei anderen Spielen stürzt es nicht ab
     
  6. #5 Invidious, 24.11.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Ist aus Agent 00 - Lizenz zum Totlachen, bei einer Stelle wo Rambo parodiert wird. ;)

    Wie schaltet sich der Monitor ab? Läuft der Rest dann ganz normal weiter oder schaltet sich gleich der Computer ab? Wenn sich nur der Monitor abschaltet wird es ziemlich sicher auch am Monitor liegen, also probiere wenn möglich mal einen anderen Monitor aus.
     
  7. Robbaz

    Robbaz Guest

    Re:

    Also, habe jetzt mal einen anderen TfT(Syncmaster 945b)ausprobiert, das selbe in grün, kann nicht am TfT liegen.
    Egal ob Auflösung 1900x1200 oder 1280x1024, egal welcher TfT, immer das gleiche.
    Es schaltet sich nur der Monitor ab. Rechner läuft weiter. Audio,Musik auch. Manchmal hängt auch die Musik, manchmal läuft Sie auch weiter.

    Dann habe ich ein neues DVI Kabel ausprobiert, aber Kabel liegt es auch nicht!

    Muss eigentlich am Spiel liegen, bei Far Cry läuft auch alles!

    Aber an was liegt es jetzt!

    Kann man es nicht eingrenzen.

    Ohne das ich mir jetzt ein neues Netzteil kaufe und einbaue(falls ich das überhaupt kann), und dann merke, oh am Netzteil liegt es nicht.
    Wechsel ich mal meinen Ventilator/Lüfter auf der Graka, oh an dem liegt es nicht!
    Oder baue zusätzlich einen Gehäuselüfter ein, oh an dem liegt es auch, kaufe mir einen neuen Prozessor, oh an dem liegt es auch nicht usw....

    Was kann ich ausschließen ohne es austesten zu messen, ihr seht ja ist alles sehr aufwendig!

    MfG

    Robert
     
  8. Robbaz

    Robbaz Guest

    Re:

    Danke für die Hilfe!


    Würde gerne die Temp der Graka posten, geht aber nicht!

    Bin auf die Übersicht geangen und dann auf Sensoren, wie Du gesagt hast!
    Ist aber nur Festplatte aufgelistet!
    zeigt nur Temp. von Festplatte(Seagate) an. 40 Grad oder 104 Fahrenheit!
    Bei Graffikkarte kann ich nur Produktinfo oder Treiber Download anklicken!


    MfG

    Robert
     
  9. #8 ReinMan, 24.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Okay du hast einen anderen Monitor getestet daran liegts nicht. Dann deinstalliere das Spiel einfach und installiere es neu vielleicht ein Anwendungsfehler. Oder ein Grafikkarten-Fehler kann durchaus möglich sein. Du hast es mit anderen Kabeln probiert so sollte der Monitor durchaus ausfallen. Mit ner anderen Auflösung auch probiert super.
     
  10. Robbaz

    Robbaz Guest

    Spiel habe ich auch schon deinstalliert und neu installiert is es auch nicht!
    Das selbe wie vorher auch!

    Da es bei Far Cry einwandfrei läuft, vermute ich stark das es an der Graka liegt überhitzt, vermute ich, temperatur kann ich leider nicht sagen, der Everest Home Edition funzt bei mir nicht nur Festplatte kann ich Temp sagen!

    Wie ist das wenn man eine 2 te Graka im Sli Verbund hat, verteilt sich dann die Belastung/Überhitzung auf beide, so dass keine mehr überhitzt?

    Oder is mein Prozessor zu lahm?

    MfG

    Robert
     
  11. #10 ReinMan, 24.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kannst ja mit Speedfan deine Temperaturen von der Graka auslesen. So auch passend einstellen. Vielleicht überhitzung dann stell es passend ein.
     
  12. Robbaz

    Robbaz Guest

    Re:

    Hab Speedfan downgelowded.

    Da zeigt es an Temp1: 48C
    Temp2:39C
    Core: 36C

    Welches ist die Graka Temp, und wie stelle ich das passend ein?

    MfG

    Robert
     
  13. Re:

    Re: Guest

    Re:

    Okay, deinstalliert und wieder installiert habe ich auch schon! Habe aber immer noch die gleichen Probleme wie vorher!

    Ja, gut dann ist da wohl kein Sensor,okay.

    Dann muss ich halt einfach davon ausgehen das Sie überhitzt!

    Deshalb ist meine Frage, was kann ich gegen die Überhitzung machen?
    (Also, Sli bringt nichts, hat es ach nicjt indirekt damit was zu tun, insofern das wenn die es die eine Karte nicht packt, sie durch die andere entlastet wird, durch sozusagen"Arbeitsteilung", ich frage deshalb weil es bei Far Cry ja einewandfrei funktioniert! Eine logische Schlußfolgerung von mir wäre dann, das die Graka überlastet ist!
    Aber ich lass mich da gerne belehren, kenne mich damit nicht so gut aus!
    Wäre für mich nur Plausibel!

    habe Speedfan downgelowded.

    Da zeigt es an Temp1: 48C
    Temp2:39C
    Core: 36C

    Welches ist die Graka Temp, und wie stelle ich das passend ein,so dass diese nicht überhitzt?

    MfG

    Robert
     
  14. #13 ReinMan, 24.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Temp 1 ist deine Grakatemperatur. Kannst ja mal nen Ventilator vors offene Gehäuse stellen ob es etwas bewirkt für den Anfang. Ansonsten einfach einen besseren Kühler holen. Was anderes fällt mir jetzt nicht mehr dazu ein Monitor und Kabel sind gewechselt und deinstalliert haste das Spiel ja auch schon. Bleibt also nicht mehr so viel übrig.
     
  15. Robbaz

    Robbaz Guest

    Re:

    Habe jetzt im Gehäuse geschaut.Habe es verwechselt. der Riesen Ventilator sitzt auf dem Prozessor, nicht auf der Graka.
    Auf der Graka sehe ich nichts!
    Der Ventilator läuft auch während/beim Spiel und bleibt nicht stehen!

    Wo montiere ich den Lüfter/Kühler. Ist Lüfter und Kühler das gleiche?
    , ist da Platz auf der Graka oder monbtiere ich den irgendwo im Gehäuse, wo Platz ist?
    Was für Kühler,Lüfter gibt es alles?
    Dachte der Ventilator den ich drin hab ist der Kühler! Aber das ist wahrscheinlich der Prozessor Kühler,oder?
    Also gibt es für die Graka einen extra Kühler und für das Gehäuse auch, oder wie ist das?

    MfG

    Robert
     
  16. #15 ReinMan, 24.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  17. #16 Robbaz81, 25.11.2007
    Robbaz81

    Robbaz81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Re:

    Blöd das die Temp Messung nicht funktioniert, hätte mich auch interessiert!
    , trotzdem vielen Dank für die Unterstützung!
    Warte mal auf den ersten Patch von Crysis, vielleicht wird es dann ja besser!

    Andere Frage noch:

    Warum kann ich Crysis nur auf Einstellungen Mittel spielen, habe eine 8800GTS 640 Grafikspeicher, DirectX10 kompatibel und Übertaktet, müsste doch auch besser gehen.
    Spiele auf Auflösung 1920x1200.
    Aber wenn ich auf hoch Stelle ruckelt es sehr stark, sobald mehrere Gegner auftauchen!
    Mein Prozesser ist AMD 64X2 Dual Core 4200+
    Ist der zu lahm um auf hoch zu spielen ohne das es stark ruckelt?
    Würde eine 2te Graka im SLI Verbund was verbessern, oder liegt es eher am Prozessor?
    Und Reichen 2 GB RAM aus um auf maximalen Einstellungen zu spieln, oder ist zu wenig?


    MfG

    Robert
     
  18. #17 Robbaz81, 25.11.2007
    Robbaz81

    Robbaz81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Re:

    Reicht mein Netzteil für zwei GF 8800 GTS 640 DDR3 aus von der Leistung?


    Mein Netzteil:

    Power Titan Modell LC6560T

    ATX12V Switching Power Supply

    Max 560W
    Voltage 230V
    Current 4A
    Frequency 50 Hz

    MfG

    Robert
     
  19. #18 ReinMan, 25.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kann auch am Monitor liegen. Welchen Monitor hast du und was ist die Hochauflösenste Einstellung ?? läuft der Monitor auf der optimalen HZ ?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Robbaz81, 26.11.2007
    Robbaz81

    Robbaz81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Re

    Höchste Einstellung ist 1920x1200 Auflösung!
    Hz kann ich 59 oder 60 einstellen.
    Habe beide schon probiert, ändert nichts!
    Auch auflösung ändert nichts, habe bis 1024x768 runtergestellt, immer noch gleiches Problem!

    MfG

    Robert
     
  22. #20 Robbaz81, 02.12.2007
    Robbaz81

    Robbaz81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    RE:

    Habs herrausgefunden.
    Liegt an Direct X 10. Im DX9 Modus stürtzt/schaltet es nicht ab.
    Dafür habe ich Grafikeinbußen, obwohl ich eine DX 10 Graka und Vista habe, echt schade!!
    Habe auch Demo von Need for Speed pro Street geladen, da das gleiche unter DX 10 läuft es nicht!
    Echt toll die ganzen DX 10 Spiele!!

    Was kann ich dagenen machen, neuster Grafiktreiber habe ich schon runtergeladenn winfuture Update Pack für Vista auch.

    Bitte um Hilfe!

    MfG

    Robert!
     
Thema: PC stürzt ab, TFT achaltet ab!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung pc tft absturz

    ,
  2. mein monitor kackt ab bei einer anderen auflösung

    ,
  3. pc stürzt bei dx9 spielen ab

Die Seite wird geladen...

PC stürzt ab, TFT achaltet ab! - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung