PC Stürzt ab oder geht ins Windows zurück

Diskutiere PC Stürzt ab oder geht ins Windows zurück im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hatte vor 2 wochen einen hardware crash , nach langem hin und her lag es nicht am mainboard sondern am netzteil ( angeblich ) , so der pc bootete...

  1. Deuce

    Deuce Guest

    hatte vor 2 wochen einen hardware crash , nach langem hin und her lag es nicht am mainboard sondern am netzteil ( angeblich ) , so der pc bootete nun wieder mit dem neuen netzteil , hing sich aber regelmäßig auf per bluescreen und einer fehlermeldung ( langer weisser text ) , am ende stand dort irgendwas von speicher ( virtueller speicher oder sowas ?! ) , alles klar ! pc formatiert , alle treiber neu drauf auch grafikkarte ( geforce 4 ti 4200 ) . mein lieblingsspiel madden nfl 2006 hängt sich aber weiterhin auf ( entweder startet pc neu oder er geht einfach ins windows zurück )

    frage 1 : grafikkarte kaput oder evtl. falsche treiber ?
    frage 2 : netzteil zu schwach für meinen pc ?
    frage 3 : woran kann es noch liegen ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Welches Betriebssystem hast Du installiert? Wurden nach der Installation Registry-Einstellungen verändert (evtl. durch Tools)?

    Welches Mainbord wurde verbaut? Leistung des Netzteils? Spannungswerte laut BIOS?

    Und zu guter Letzt wäre die vollständige Fehlermeldung auch hilfreich bei der Fehlersuche.

    Gruß Mike
     
  4. Deuce

    Deuce Guest

    es gibt ja keine fehlermeldung , er startet neu oder geht ins windows zurück hin und wieder kommt auch ein kurzer schwarzer bildschirm ( im windows ) als wenn ich den monitor kurz an und aus schalte , mainboard wurde keines neu eingebaut , habe das Abit AN 7 ( guru ?! )

    die temperaturen schaue ich mal flott nach , betriebssystem ist windows xp
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Aus dem ersten Posting:

    Aus dem zweiten Posting:

    Da dürfte es klar sein, dass ich verwirrt bin.

    Und beantworte doch bitte alle Fragen.

    Gruß Mike
     
  6. Deuce

    Deuce Guest

    ok die temperatur beträgt 70 grad celsius , maximal temperatur ist laut bios 75 grad , also heist das er ist hart am limit ?
     
  7. Deuce

    Deuce Guest

    registry dateien wurden meines erachtens nach nicht verändert , der bluescreen war vor der formatierung spannungswerte weiss ich nicht was sind ( temperatur ? dann habe ich sie weiter oben nachgereicht )
    die netzteil leistung kenne ich nicht , da ganz neu , der verkäufer hat sie dort eingebaut ( ich musste arbeitstechnisch passen )
     
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Deine Frage 2 aus dem ersten Posting:

    Wie ist denn Deine Meinung dazu?

    Ich muss ja so fragen, weil Du ja nicht die Daten bekanntgibst, die man für eine vernünftige Ferndiagnose braucht.

    Vielleicht hätte ich letzten Frühling doch den VHS-Kurs Hellsehen leichtgemacht belegen sollen. Mist, hinterher ist man immer schlauer :p

    Gruß Mike
     
  9. Deuce

    Deuce Guest

    wie bekomme ich denn die daten dafür ? das ist ja keine böswilligkeit sondern unwissen , ihr seit die profis ich sitze hier und bin die dumme ausführende kraft ;)
     
  10. #9 K@rsten, 28.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Sorry wenn ich mich einmische.............

    Die Daten stehen auf dem Netzteil drauf!
    Du musst hierzu Deinen PC öffnen und nachsehen.


    Die Spannungen und Temperaturen stehen im Bios auf einer Seite!
    Diese Daten solltest Du ebenfalls ALLE posten!




    Grüße
    und wech.............
     
  11. Deuce

    Deuce Guest

    voltage current Frequency
    II5VAC 7A 60Hz
    230VAC 4A 50Hz


    reicht das ? oder das andere auch ?
     
  12. #11 K@rsten, 28.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Nein!!!

    Da sollte stehen:

    1.) Die Leistung in Watt
    2.) 3,3 Volt = ????? A (Ampere)
    3.) 5,o Volt = ????? A (Ampere)
    4.) 12,o Volt = ????? A (Ampere)






    Und dann bitte noch die Daten aus dem Bios!!!



    Grüße
     
  13. Deuce

    Deuce Guest

    3,3 v = 19 A
    5 v = 18 A
    12 V = 10 A
    -12 V = 0.8 A
    -5 V = 0,3 A
    +5 Vsb = 2.0 A

    das im bios habe ich noch nicht gefunden
     
  14. #13 Morpheus1805, 28.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Also! Ich würde sagen, dein Netzteil hat definfitiv zu wenig Power! Das ist ja wohl kein neues oder? Wohl eher ein neues altes!!

    Damit wirst du nicht glücklich werden! Ein neues Netzteil muss her!
    Wieviel Watt hat dein Netzteil denn nun?

    Gruss Morpheus
     
  15. Deuce

    Deuce Guest

    ich dachte ich hätte es oben aufgelistet , wie genau rechne ich das um , und woran sehe ich das es zu wenig ist ? woran liegt es denn , das er einfach zurück ins windows geht ? würde er bei zu schwachem netzteil nicht jedesmal abstürtzen oder neustarten ?
     
  16. #15 K@rsten, 28.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Mit 19A bei 3,3 Volt kannst froh sein ein Bild zu haben!

    Nee > Quatsch!


    Das Netzteil ist sehr schwach!
    Es dürfte hier ein 300 Watt NT sein.


    *********

    Zu den 70 °C:
    Diese sind sehr wohl am Limit!

    Wie sieht es mir der Kühlung aus?
    Laufen die Lüfter?
    Ist der Kühlkörper verstaubt?




    Grüße
     
  17. Deuce

    Deuce Guest

    nun habe ich pes4 ausprobiert und der blue screen taucht wieder auf , irgendwas mit memory management
     
  18. Deuce

    Deuce Guest

    heute konnte ich die meldung erkennen , es handelt sich um "bad_pool_header" und einen zahlencode aus stop 0009 .... oder so ähnlich , problem nur das scheinbar viele diesen fehler haben und er aus den verschiedensten gründen auftritt , meist hat es mit usb 2.0 , treibern oder service pack 2 zu tun , komisch nur das nie etwas an hardware oder treibern verändert wurde seit knapp einem halben jahr , ausser eben das besagte netzteil was aber eigentlich keinen treiber benötigen dürfte oder ? die temperaturen von 70 c° sind ja auch noch da ... vielleicht könnt ihr nun mehr damit anfangen
     
  19. Deuce

    Deuce Guest

    *bump* problem besteht weiterhin , inzwischen habe ich herausgefunden das die leute vom pc laden keine wärmeleitpaste benutzt haben , ein freund hat sie nun draufgetan ( ein glück hatte er eine tube ) , temperaturen sind nun normal ( heist um die 40 grad ) jedoch ist damit das problem nicht behoben , selbe fehlermeldungen kommen weiterhin und an spielen ist gar nicht mehr zu denken. könntet ihr mir nun helfen , verzweifle echt langsam , möchte nicht wieder eine stange geld ausgeben da der PC erst im sommer zusammengestellt wurde.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 K@rsten, 22.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Was ist nun mit dem Netzteil?
    Hast Du mal ein anderes probiert?


    Checke mal Deine Treiber und date diese mal up!
    Mache dies mit Deiner gesamten Hardware!



    Grüße
     
  22. Deuce

    Deuce Guest

    bei den treibern habe ich inzwischen gar nicht mehr den durchblick , weil ich auch die spielperformance berücksichtigen mag und bei der graka bspw. dann nicht die alten nehmen kann/werde

    zum netzteil , ich könnte es ausprobieren , mag aber nur ungern geld dafür ausgeben wenn dann nachher bspw. der ramblock kaput ist , habe sylvester 4 std. memtest laufen lassen , die hyroglyphen waren nicht ersichtlich. und die stopfehler könnten viele fehler haben nur weiss ich nicht worin man nun MB , festplatten und ram-fehler unterscheiden kann
     
Thema:

PC Stürzt ab oder geht ins Windows zurück

Die Seite wird geladen...

PC Stürzt ab oder geht ins Windows zurück - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...