Pc stürzt ab :-( Hilfe!!!!!

Diskutiere Pc stürzt ab :-( Hilfe!!!!! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, habe mal ein wenig in diesem Forum rum gesucht und konnte leider mein Problem nicht hier finden. Folgendes Ich habe mir einen neuen PC...

  1. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe mal ein wenig in diesem Forum rum gesucht und konnte leider mein Problem nicht hier finden.


    Folgendes

    Ich habe mir einen neuen PC gebaut mit folgenden Daten

    Asus a8n sli
    Athlon x2 3800+
    2x 512 Kingston ram
    Gainward GeForce 7800gtx
    Maxtor 250 gb Diamond 10 6L250S0
    550 Watt Netzteil.

    Jetzt zu meinem eigentlichen Problem habe alles neu aufgespielt
    win xp pro plus sp2 und die neusten Treiber für board usw.
    Nur leider stürzt mein PC immer ab wenn ich z.B. ein Spiel spiele.
    Bild friert ein und nach ca 20 sec Blaues Bild (machine check exception)
    Habe schon so alles ausgetauscht was ich konnte Festplatte, Ram, Netzteil
    aber hat alles keine besserrung gebracht.
    Ich vermute das was mit dem board nicht stimmt oder habe ich was vergessen einzustellen??
    Kann es an win liegen???




    Greetz
    Vens
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 20.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wie aus der PN..........


    Was Du testen kannst:

    > Fahre mal den Rechner mit nur jeweils 1 Ram Riegel
    >>> Mache einen MEMTEST für mind. 4-6 Stunden

    >Temperaturtest / Spannungstest:
    >>Schaue im Bios nach unter Hardwaremonitor (bei WIN 2k > bei XP heisst die ähnlich!)

    Hast Du Wärmeleitpaste beim Prozessoreinbau benutzt?

    >Nehme mal Deine Grafikkarte raus und stecke diese neu ein!


    Grüße
     
  4. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe mal nur ein Ram Riegel laufen lassen nach meiner meinung läuft es jetzt besser langsamer aber besser.

    Kann es sein das es mit dem Dual-Channel zu tun hat??

    Nur ist das ja nicht die lösung meines Problems wenn ich das so lasse.


    Greetz
    Vens
     
  5. #4 Michael2, 20.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Nein, mit DualChannel hat es nicht's zutun.

    Club Generation Summer 2006
    ed2k://|file|VA-Club_Generation_Summer_2006_(Mixed_By_Benji_De_La_House)-2006-SAW.rar|124687274|5AC6A7479DC4DC3B1BB966849FF2416D|/
    mp3 free download warez
     
  6. #5 K@rsten, 20.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Versuche mal eine andere Steckplatzkombination!


    Sieh mal im Boardhandbuch nach, ob man best. Steckplätze belegen muss bei 2 RAM Riegel



    Grüße
     
  7. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @ Darth

    Ja ich habe mal ein blick rein geworfen.Um 100% sicher zu gehen habe ich das mal eingescant.

    Also ich habe zurzeit die beiden Ram Riegel auf A1 und B1 ist das richtig??
    Oder sollte ich es doch anders einstecken??

    Gruß
    Vens
     
  8. #7 Morpheus1805, 21.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Vens!

    Nein, dass ist laut Handbuch völlig korreckt!
    Welche Rams von Kingston hast du genau?
    Beides die gleichen?

    Wie sieht es mit deinen Biossettings aus?
    Hast mal die defaults geladen und die Settings überprüft?
    Informationen dazu solltest du im Handbuch deines Mainboards finden!

    Gruss Morpheus
     
  9. #8 K@rsten, 21.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ja!

    Das ist richtig so!


    Grüße
     
  10. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @ Morpheus

    habe 2 x den Kingston kvr400x64c3a/512

    Alsodie Biossettings müssten noch so sein wie sie waren.
    Aber ich schau es mir mal an.

    Greetz
     
  11. #10 Morpheus1805, 21.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Also der Speicher sollte kompatibel zu deinem Board sein!

    Hast mal versucht, die im 333mhz fahren zu lassen!

    Ansonsten würde ich dir mal ein Biosupdate vorschlagen!
    Welche Biosversion hast du derzeit auf deinem Board?

    Gruss Morpheus
     
  12. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    nein habe ich nicht weiss auch nicht wie ich das machen soll.
    Meine bios version ist 1012 habe auch noch nie ein bios update gemacht.

    Würde es aber gerne mal machen. :)

    Greetz
     
  13. #12 Morpheus1805, 21.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Vens!

    Dass kannst du im Bios einstellen! Der Ramtakt ist bei dir mit Sicherheit auf Auto gestelt und dass musst du im entsprechenden Bereich dann manuel umstellen! Dazu musst du in dein Handbuch gucken unter welchem Punkt das gemacht wird oder bis heute Abend warten, dann habe ich mehr Zeit und LAde es mir herunter und schaue dann selber!

    Bios Flash beim A8n SLi ist kinderleicht:

    Lade dir das entsprechende Bios herunter (glaube derzeit v.1015)
    und packe es auf eine fehlerfreie Diskette (am besten neu oder ohne Sektorenfehler)

    Dann während des hochfahrens ALT+F2 drücken und du wirst du ein Menü geleitet, dass dir ein sehr einfaches Flashen ermöglicht!

    Die Flash Utility ist beim A8 nämlich mit onboard! Schaue ins Handbuch!

    Alternativ kannst du dir auch eine flashutil herunterladen und eine Bootdisk erstellen mit Bios und Flashtool! Mehr dazu erfährst du auf der Seite von Asus! Leider habe ich jetzt keine Zeit, muss zur Arbeit!

    Warte auf jeden Fall,wenn du dir nicht sicher bist!

    !!!WICHTIG!!! Vor dem flashen unbedingt die neuesten Chipsatztreiber installieren v.6.66 glaube ich!

    Gruss Morpheus
     
  14. #13 Freestyler, 21.12.2005
    Freestyler

    Freestyler Guest

    hi,
    ich glaub ich kann dir da helfen !!!
    Wenn du ja jetzt schon alle sachen getestet hast und alles is in ordnung dann liegt das an deinem Windows probier es mal mit linux und mach dir ein update bei Microsoft oder probiere es dir zu besorgen . Wenn dein Mainboard kaputt wäre würde dein pc nicht einmal hochfahren und das gilt auch für die anderen sachen in deinem pc aber es kann auch daran liegen das du das du im Bios das boot system umstellen musst auf keinen fall als erstes das floppy laufwerk !!!
    Ok ??
     
  15. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @Freestyler

    Entschuldige bitte meine Ausdrucksweise: Aber ein derart sinnleeres Posting habe ich schon lange nicht mehr gelesen. Da lohnt es sich nicht im Geringsten, das Zeile für Zeile zu Zerlegen.

    Gruß Mike
     
  16. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich wollte nur mal sagen das ich das Asus a8n sli jetzt zu einem Händel
    gebracht habe der ein neues einbauen will.(Mal sehen ob es was bringt)

    @Freestyler
    Ich glaube wohl kaum dass es an win xp liegen sollte!!!

    @Morpheus1805

    werde das mit dem Bios später mal versuchen wenn das Problem mit einem
    neuen Board immer noch sein sollte.


    Greetz
    Vens
     
  17. #16 Morpheus1805, 29.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Vens!

    Ok! Ich warte gespannt!

    Stehe dann bei Fragen zu deiner Verfügung!

    Interessant wäre auf jeden Fall noch gewesen, wenn du sie im 333er Mode getestet und ein bisschen an den Timings gebastelt hättest! Mal schauen ob ein anderes Board abhilfe schafft!!!

    Leider hat sich Asus mit dem A8N Sli echt ein richtiges Eigentor geschossen! Ich hatte ernsthaft überlegt mir dieses Board anzuschaffen, aber seit dem es erschienen ist, gibt es etliche Probleme, selbst mit dem Board selber! Das ganze Netz ist voll von A8N Sli Problemen! Sicher ist auch der User selber ein entscheidender Faktor!
    Das spricht eigentlich nicht für Asus und hat mich stark enttäuscht!
    Alleine die Anzahl der Bios Updates spricht für sich!
    Da haben die ganz schön geschlampt und ich bin froh, dass ich es mir nicht zugelegt habe!

    Gruss der gespannt wartende Morpheus!
     
  18. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @ Morpheus 1805

    ich bin mir noch nicht so richtig im Klaren welches board ich mir als Austausch nehmen sollte habe da ein paar zur Auswahl weiß aber nicht
    welches das bessere ist.

    -Asus A8N-SLI Premium (hab gehört soll besser sein)

    -Gigabyte GA-K8N Ultra-SLI

    - Epox EP-9NPA+ Ultra

    eine frage habe ich noch wo bitte ist der Unterschied
    zwischen nForce 4 sli und nForce 4 Ultra??

    Greetz
    Vens
     
  19. #18 Morpheus1805, 01.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Vens!

    Ich würde auf keinen Fall ein A8N nehmen, ist aber deine Sache!
    Leider hat Asus sich damit ein richtiges Eigentor geschossen! Ich wollte mir dieses Board auch holen und bin froh, dass ich es nicht gemacht macht habe! Google mal nach Problemen mit dem A8N Sli und du wirst sehen was ich meine!

    Zu deiner Frage:
    (oberflächliche Ausführung!!)
    SLI steht für Scan Line Interleaving und ermöglicht den Betrieb zweier Grafikkarten über PCIe für eine Aufgabe! Wenn du nicht vorhast zwei Karten zu betreiben, dann kannst du auch auf den SLI verzichten!
    Wenn du detailliertere Infos haben möchtest, dann musst ein wenig goolgen, dort findest du mit Sicherheit Testberichte und vergleiche!

    Ich würde glaube ich das Gigabyte nehmen, obwohl das Epox auch nicht verkehrt ist! Wie wärs mit nem MSI?
    Vielleicht ist jemand unter uns der eins der Boards hat und kann hier mal schreiben, wie sich die Boards in der Praxis machen!

    Gruss Morpheus
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 DerHerzloseJohn, 11.01.2006
    DerHerzloseJohn

    DerHerzloseJohn Guest

    Hi

    Ich empfehle dir KEIN gigabyte.
    Ich hab auch das K8N Ultra-SLI ... und es ist seit bald 2 monaten bei gigabyte ... und ich hör nicht mal was von denen ...

    Also kauf dir ein MSI - gigabyte hat offensichtlich nachgelassen.

    lg
     
  22. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo es ist viel Zeit vergangen und ich dachte mir ich teile euch mal mit wie es mit meinem Problem bis jetzt aussieht.

    Es sind ca 3 Wochen vergangen und ich habe mein Rechner wieder und siehe da ein neues Board ist auch drin ein EPOX 9NPA+Sli und alles geht bis jetzt ohne Probleme!!!! Ich hoffe mal dass es auch so bleibt um meine Nerven zu schonen!!!

    Greetz
    Vens

    Ps gibt es eine Möglichkeit meinen Cpu zu prüfen ob er zu 100% Läuft??
    also ohne Probleme??
     
Thema: Pc stürzt ab :-( Hilfe!!!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. absturz kvr400x64c3a/512

Die Seite wird geladen...

Pc stürzt ab :-( Hilfe!!!!! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...