Pc stürzt ab :-( Hilfe!!!!!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Vens, 20.12.2005.

  1. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe mal ein wenig in diesem Forum rum gesucht und konnte leider mein Problem nicht hier finden.


    Folgendes

    Ich habe mir einen neuen PC gebaut mit folgenden Daten

    Asus a8n sli
    Athlon x2 3800+
    2x 512 Kingston ram
    Gainward GeForce 7800gtx
    Maxtor 250 gb Diamond 10 6L250S0
    550 Watt Netzteil.

    Jetzt zu meinem eigentlichen Problem habe alles neu aufgespielt
    win xp pro plus sp2 und die neusten Treiber für board usw.
    Nur leider stürzt mein PC immer ab wenn ich z.B. ein Spiel spiele.
    Bild friert ein und nach ca 20 sec Blaues Bild (machine check exception)
    Habe schon so alles ausgetauscht was ich konnte Festplatte, Ram, Netzteil
    aber hat alles keine besserrung gebracht.
    Ich vermute das was mit dem board nicht stimmt oder habe ich was vergessen einzustellen??
    Kann es an win liegen???




    Greetz
    Vens
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 20.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wie aus der PN..........


    Was Du testen kannst:

    > Fahre mal den Rechner mit nur jeweils 1 Ram Riegel
    >>> Mache einen MEMTEST für mind. 4-6 Stunden

    >Temperaturtest / Spannungstest:
    >>Schaue im Bios nach unter Hardwaremonitor (bei WIN 2k > bei XP heisst die ähnlich!)

    Hast Du Wärmeleitpaste beim Prozessoreinbau benutzt?

    >Nehme mal Deine Grafikkarte raus und stecke diese neu ein!


    Grüße
     
  4. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe mal nur ein Ram Riegel laufen lassen nach meiner meinung läuft es jetzt besser langsamer aber besser.

    Kann es sein das es mit dem Dual-Channel zu tun hat??

    Nur ist das ja nicht die lösung meines Problems wenn ich das so lasse.


    Greetz
    Vens
     
  5. #4 Michael2, 20.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Nein, mit DualChannel hat es nicht's zutun.

    Club Generation Summer 2006
    ed2k://|file|VA-Club_Generation_Summer_2006_(Mixed_By_Benji_De_La_House)-2006-SAW.rar|124687274|5AC6A7479DC4DC3B1BB966849FF2416D|/
    mp3 free download warez
     
  6. #5 K@rsten, 20.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Versuche mal eine andere Steckplatzkombination!


    Sieh mal im Boardhandbuch nach, ob man best. Steckplätze belegen muss bei 2 RAM Riegel



    Grüße
     
  7. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @ Darth

    Ja ich habe mal ein blick rein geworfen.Um 100% sicher zu gehen habe ich das mal eingescant.

    Also ich habe zurzeit die beiden Ram Riegel auf A1 und B1 ist das richtig??
    Oder sollte ich es doch anders einstecken??

    Gruß
    Vens
     
  8. #7 Morpheus1805, 21.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Vens!

    Nein, dass ist laut Handbuch völlig korreckt!
    Welche Rams von Kingston hast du genau?
    Beides die gleichen?

    Wie sieht es mit deinen Biossettings aus?
    Hast mal die defaults geladen und die Settings überprüft?
    Informationen dazu solltest du im Handbuch deines Mainboards finden!

    Gruss Morpheus
     
  9. #8 K@rsten, 21.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ja!

    Das ist richtig so!


    Grüße
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Vens

    Vens Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @ Morpheus

    habe 2 x den Kingston kvr400x64c3a/512

    Alsodie Biossettings müssten noch so sein wie sie waren.
    Aber ich schau es mir mal an.

    Greetz
     
  12. #10 Morpheus1805, 21.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Also der Speicher sollte kompatibel zu deinem Board sein!

    Hast mal versucht, die im 333mhz fahren zu lassen!

    Ansonsten würde ich dir mal ein Biosupdate vorschlagen!
    Welche Biosversion hast du derzeit auf deinem Board?

    Gruss Morpheus
     
Thema: Pc stürzt ab :-( Hilfe!!!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. absturz kvr400x64c3a/512

Die Seite wird geladen...

Pc stürzt ab :-( Hilfe!!!!! - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...