Pc Stürz ständig ab

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Deadskull, 01.05.2007.

  1. #1 Deadskull, 01.05.2007
    Deadskull

    Deadskull Guest

    Hi,

    mein PC stürzt ständig ab, oder fährt zum teil gar nicht hoch.
    Das abstürzen passiert während des laufen des Systems ohne Vorwarnung oder sogar direkt nach dem Start ohne das ich was mache. Meistens muss ich dann beim Neustart den PC ganz ausschalten und die BIOS Batterie entfernen, weil er keine Festplatten findet. Wenn ich die Batterie jedoch herausgenommen habe und das BIOS neu eingestellt habe findet er alles und startet neu. Allerdings benötigt der PC auch ca. 5 min zum Runterfahren. Windows habe ich auch schon neu installiert und es hilft nix.


    Mein PC: Aldi MD 8080:(

    Motherboard: MSI MS-7012
    Grafikkarte Radon 9800 PRO
    RAM : Siemens 256MB
    Betriebssystem: Windows XP Home
    CPU: Pentium 4 3GHz Northwood Hyper Threading
    Festplatten: Western Digital 80 GB
    Seagate Barracuda 7200.9 160
    Samsung 300GB (extern)

    Hoffe mir kann einer Helfen
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FortissimoIV, 01.05.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ...ich würde spontan auf ein kurz vor dem Exitus stehendes Netzteil tippen. Lies doch bitte mittels Everest mal die Spannungswerte Deines Netzteils aus. (Computer->Sensoren)


    MfG, Benne
     
  4. space

    space Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    da tippst du sehr gut würde ich auch sagen bei den festplatten die du da nachträglich rein hast ..... brauchen gut strom die saugen dein netzteil aus.
     
  5. #4 Deadskull, 01.05.2007
    Deadskull

    Deadskull Guest

    Das Netzteil ist noch fast neu ca. 1Jahr alt. Das Originalnetzteil hatte 250W. Mein jetzige hat 500W. das dürfte eigentlich reichen um alles locker laufen zu lassen. Könnte das mit dem alter der Hardware zusammenliegen? Die ist mittlerweile über 3 Jahre alt.
     
  6. #5 Deadskull, 01.05.2007
    Deadskull

    Deadskull Guest

    Habe mal in Everest nachgeschaut:

    CPU Core: 1.50V-1.53V
    +3.3V : 3.33V-3.34V
    +5V : 5.05V-5.08V
    +12V : 12.29V-12.54V
    +5V Bereitschaftsmodus: 5.11V-5.14V
    VBAT Batterie : 3.07V
     
  7. #6 FortissimoIV, 02.05.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Okay, die Werte scheinen völlig in Ordnung... wie sind die Temperaturen Deines Rechners? Zu einem Temperaturproblem passt eigentlich ein Absturz direkt nach dem Start nicht, aber möglicherweise ist da schon was nachhaltig defekt...

    Lies die doch bitte auch mal mit Everest aus.


    MfG, Benne
     
  8. #7 wolfheart, 02.05.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Deadskull,

    nur um auch diese Seite abzuchecken könntest Du Dir zwei Programme laden und die mal zum RAM-testen einsetzen:
    1. http://bysoft-freeram.softonic.de/
    Falls Dein RAM ein wenig "unaufgeräumt" ist, dann wird dieses Programm es beheben.

    2. http://www.computerbase.de/suche/?q=memtest&bereich=downloads
    Memtest - gewiss der zeitaufwendigste aber auch ziemlich aussagekräftige Test für Dein RAM. den mußt Du gute 4 Stunden laufen lassen. Zeigt er Dir Fehler an, dann hast Du ein Problem mit dem Arbeitsspeicher. Kommt kein Error, dann ist Dein RAM in Ordnung.
    Nach 4 Stunden kannst Du ihn dann jederzeit stoppen. Das mußt Du übrigens sowieso, der macht nicht von alleine Schluß und läuft unendlich.
     
  9. #8 Deadskull, 02.05.2007
    Deadskull

    Deadskull Guest

    Hi,

    erstmal danke das ihr mir Helft.
    Die temperatur schein in ordnung zu sein

    CPU: 47C°
    Seagate: 31C°
    Motherboard: 46C°

    Wobei ich jetzt nicht weis ob der Motherboard Sensor der gleiche idt wie der vom CPU, weil ich das mit 2 verschiedenen Programme rausgesucht habe Everest und Aida 32
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Deadskull, 02.05.2007
    Deadskull

    Deadskull Guest

    So,
    ich habe das Programm mal 6 1/2 Stunden laufen lassen ohne das error kam. Demnach würde ich sagen mein Ram ist in Ordnung.

    MfG
     
  12. #10 wolfheart, 02.05.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    RAM ist reabilitiert und für unschuldig befunden worden. Die Batterie hast Du ja immer mal wieder rausgenommen - hast Du sie auch gewechselt?
     
Thema: Pc Stürz ständig ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. warum sturz meine rechner ab ?

Die Seite wird geladen...

Pc Stürz ständig ab - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...