PC stürtzt ab!

Diskutiere PC stürtzt ab! im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi zusammen. Seid heute tuen es meine 3D-Anwedungen nicht mehr (Counterstrike-Soruce nur wenn man nicht ins Spiel geht; Lineage 2). Filme kann ich...

  1. Josch

    Josch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen.
    Seid heute tuen es meine 3D-Anwedungen nicht mehr (Counterstrike-Soruce nur wenn man nicht ins Spiel geht; Lineage 2). Filme kann ich allerdings abspielen ohne das der PC abstürtzt. Die Spiele laufen für ca. 2 sec. dann wird der Bildschirm schwarz, der geht in den offline-modus (der Bildschirm), also so als wäre der PC aus, der PC läuft allerdings weiter. Minnimieren o.ä. tuhens nicht. Da tuts dann nur noch der Neustart. Danach tuts alles gut. Nur das wieder keine Spiele laufen.
    Bevor diese Fehler kamen, habe ich eine Netzwerkkarte ausgebaut, eine G5 zum ersten mal angeschlossen, einen Maustreiber installiert, ein neue Internetverbindung gekriegt und ein neues Netzwerk eingerichtet. Ich habe schon die Treiber deinstalliert, die Maus abgesteckt, eine Systemwiederherstellung gemacht. Das hat allerdings alles absolut nichts gebracht. Die Spiele stürzen weiterhin ab.
    Kann mir wer sagen wodran das liegen kann? Hardware-defekt ist doch auszuschließen oder (weil der PC ja normal startet usw.)?
    Greetz, Josch.
    PS: Seit diesen Fehlern kann ich die Auflösung auf 1600x1200 stellen, was meine Grafikkarte eigentlich garnicht unterstützt, könnte aber auch am neuen Bildschirm liegen (ich hab eine G-Force A6600GT-TDH; DFI Lanparty Nf-3Ultra; Athlon64 3700+; SP250C4 (250GB)!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Gabro

    Gabro Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Das hört sich sehr danach an als ob die Auflösung der Spiele verändert wird sobald du sie startest. Wenn die Auflösung der Spiele höher ist als die Auflösung die dein Monitor oder Grafikkarte unterstützt so wird aus Sicherheitsgründen nichts angezeigt um deiner Hardware nicht zu schaden.

    Möglicherweise hast du aber auch deine Bildschirmauflösung unter Windows zu hoch gestellt. Versuche sie runterzusetzen. Du kannst dann ohne ein Neustart machen zu müssen direkt testen ob deine Spiele funktionieren.

    Solltest du weiterhin Probleme haben mit den Spielen. So versuche die Einstellungen der Spiele zu finden. Meistens gibt es dafür extra ausführbare Dateien im Haupverzeichnis der Spiele. In den Einstellungen kannst du dann die Auflösung für jedes Spiel einzelnd runtersetzen.
     
  4. Josch

    Josch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Daran kann es nicht liegen, da der Monitor 1600x1200 unterstützt. In Counterstrike-source z.B. habe ich 1024x800 oder so. Und meine Bildschirmauflösung ist auf 1200x1000. Danke trotzdem.
     
  5. Gabro

    Gabro Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Naja war ein Versuch Wert
     
  6. #5 Morpheus1805, 27.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Überprüfe mal die Bildwiederholfrequenz deines Monitors!

    Da gabst dich irgendetwas mit 60Hz Bug, wenn ich nicht irre!

    Google mal danach!

    Gruss Morpheus
     
  7. Josch

    Josch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal Counterstrike Source im Fenster starten lassen (nicht Vollbild), und das hat Funktioniert. Kann da trotzdem noch ein Hardwarefehler vorliegen? Und: wenn ja, wie kann ich das Problem möglicherweise beheben?
     
  8. #7 Morpheus1805, 27.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Welche Bildwiederholfrequenz ist eingestellt?

    ÜBERPRÜFEN!!!!

    Geh mal in die config.cfg im steam\steamapps\xxxName\counterstrike\
    cstrike ordner und ändere da die werte screenhight und screenwidth in 1024 und 786!

    Google mal nach Refreshlock!

    Schaue mal unter den Einstellungen deiner Graka, ob Vsync aktiviert ist!

    Gruss Morpheus
     
  9. Josch

    Josch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Die Frequenz ist 60 Hz.
    Die Auflösung in Counterstrike Source war bereits so hoch, und hat es getan.
    Der Bildschirm bleibt ja immer 1-2 Sec. im Spiel. Kann es da sein das dann die Frequ. abschaltet?
    Wie kann ich nachgucken ob Vsync aktiviert ist?
    Danke, Joschka.
    EDIT: Refreshlock habe ich. Was sollte man da umstellen? Die aktuelle Auflösung auf 75 Hz? Darf man das einfach so?
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Morpheus1805, 27.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Vsync kannst du unter Desktop>rechteMaustaste>Eigenschaften>Einstellungen>Erweitert>Gforce6....>Leistung und Qualitätseinstellungen>ganz unten VertikalSync.
    Häckchen weg bei "Anwendungsgesteuert">übernehmen!

    Die Wiederholfr. ist abhängig davon, wieviel dein Monitor mitmacht!

    Gruss Morpheus
     
  12. Josch

    Josch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Gut. Aber darf ich per diesem Programm einfach die Frequenz hochstellen (z.B. auf 75 Hz)?
    Ich hab bei Lineage 2 per Configuration (extern) die Frequenz auf 75 gestellt und siehe da es klappt. Nur bei CSS kann man das nicht einstellen. Oder keine Ahnung wo. Danke schonmal (was nen Gefühl, G5 funktioniert, Lineage 2 funktioniert, Lineage 2 funktioniert mit HDR-A und 1280x1024---->>> Happy) :).
    Danke.
     
Thema:

PC stürtzt ab!

Die Seite wird geladen...

PC stürtzt ab! - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...