PC Stromverbrauch - kann das sein?

Diskutiere PC Stromverbrauch - kann das sein? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute, mich hat mal interessiert, wieviel strom meine rechner so brauchen, und bin auf zum teil seltsame ergebnise gestoßen, kann das denn so...

  1. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,
    mich hat mal interessiert, wieviel strom meine rechner so brauchen, und bin auf zum teil seltsame ergebnise gestoßen, kann das denn so stimmen...

    also wie ich auf die werte komme, ich hab einen energiekostenmesser zwischen steckdose und pc geschalten, mit dem eigentlich alles in ordnung sein müsste (bei einer 40-watt glühbirne zeigt er 40 watt an)

    also zum ersten system:

    cpu:amd athlon 6000+ (NICHT energy efficent version)
    mainboard: ecs (name kein ahnung) mit integrierter geforce 7050
    ram: 2gb teamgroup 800er
    festplatte: 160gb wd 7200u/min
    netzteil: 400watt (noname)
    ansonsten nichts besonderes...keine graka, keine besondere kühlung...

    im inet steht bei stromverbrauch des prozis "125 watt"...ich bin aber im leerlauf auf nur 40w und unter vollast auf 65w gekommen...wie kann das sein??

    dann das zweite system, etwas älter:

    cpu: amd athlon xp 2000+
    mainboard: asrock (name keine ahnung), schon einige jahre alt...
    ram: 512mb (billig) ram 266mhz
    festplatte: wd 60gb 5600u/min
    graka: geforce mx4 (64mb speicher)
    netzteil: 250watt (noname)

    hier zeigt mit der energiemesser einen stromverbrauch von 110watt im leerlauf an...vollast ca. 140watt....
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    warum das kann schon sein die größten Stromverbrauchen sind die Grafikkarten und dann der CPU und je nachdem was dein CPU gerade rechnen verbraucht er auch unterschiedliche Leistungen und eine Onbort Grafikkarte hat weniger platz und leistet viel weniger als eine richtige Grafikkarte so wundert mich das nicht das der PC so wenig braucht
    Lade dir mal Hot CPU runter das beanspucht nur den Prozessor dann sollte der Energieverbrauch sich annäher

    wobei ich beide PCs für "genügsam" halte meiner verbracht so schon im lehrlauf 258W(werden wohl bald noch mehr...)
     
  4. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    naja mich hats bloß gewundert, weil der 6000+ im internet mit 125watt angegeben ist...

    @euml: dein pc is auchn bissle was anderes...2 prozessoren..^^
     
  5. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    dafür arbeiten die neueren CPUs Effecktiver so ein alter Pentium 4 ballerd schnell mal 120W an reiner Abwähre raus das machen sonst nur Quad Extrem

    PS: ich nutze den auch nicht nur zum spielen
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC Stromverbrauch - kann das sein?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon xp2000 wieviel watt leerlauf

    ,
  2. jahresverbrauch strom rechner 40watt

    ,
  3. pc verbrauch volllast 140 watt

Die Seite wird geladen...

PC Stromverbrauch - kann das sein? - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...