PC streikt nach Hardwareänderung

Diskutiere PC streikt nach Hardwareänderung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe Probleme mit meinem PC. Habe ihn neu zusammenbauen laasen, nachdem mir der CPU verreckt ist und hab vom PC "Spezialisten" nen fast...

  1. Macel

    Macel Guest

    Hallo,
    habe Probleme mit meinem PC. Habe ihn neu zusammenbauen laasen, nachdem mir der CPU verreckt ist und hab vom PC "Spezialisten" nen fast neuen PC bekommen. Er hat ein neues Mainboard mit VIA chipsatz reingebaut, nen neuen CPU und n neues Netzteil. Jetzt kommt er noch bis zum Teil, wo PCI device listing angezeigt wir und dann zeigt er mir an, dass Windows nich gestartet werden kann.. Also der Bildschirm, wo ich auswählen kann zwischen abgesichertem Modus, normal starten, usw.
    Grafikkarte ist OK, wird am Anfang angezeigt (GeForce MX440). Könnte das Problem beim Arbeitsspeicher liegen? Ganze war nämlich mal ein Aldi PC und das Mainboard hatte wenn ich mich recht erinnere keinen VIA Chipsatz.. Bin mir aber nicht mehr so sicher. Falls das Problem wo anders liegen kann, bin für alle Antworte dankbar.
    MFG
    Macel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 08.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Bin mir hier fast sicher, dass es am RAM liegt!

    Versuche mal nur einen RAM Riegel (falls Du mehrere hast!)
    Versuche diesen auch in verschiedenen Slots




    Grüße
     
  4. Macel

    Macel Guest

    Also hab jetzt ma rausbekommen, was das für ein ram ist:
    Samsung 256Mb PC2700 DDR333
    Wie war das denn jetzt nochmal mit der kompatibilität zu den Chipsätzen? Was ist für was?
    Das mit dem rams austausche ist bisle schwierig, weil der einzige, den ich hier noch im haus hab der aus meinem laptop, oder einer aus nem Urzeit PC mit 64mb oder so is.. denke, dass der erst recht nicht funktionieren wird, aber probiers mal aus.
    MFG
     
  5. Macel

    Macel Guest

    Hab was vergessen... ist ein Samsung 32M bit x 64 Double Data Rate SDRAM high density memory modul =)
     
  6. #5 K@rsten, 08.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Hat der RAM auf beiden Seiten Chips sitzen?

    Ist das Mainboard Double Sided Ram fähig??



    Der Ram aus dem Laptop passt nicht!



    Grüße
     
  7. Macel

    Macel Guest

    ne hat nur auf einer seite chips..
    ja das mit dem laptop weiß ich, deswegen hab ich gemeint, dass es schwer wird =)
    Ich kann dir übers Mainboard leider überhaupt nichts sagen, außer dass da ein VIA chipsatz draufhängt.. hab leider überhaupt keine Informationen von dem Typ bekommen, der das eingebaut hat..
     
  8. #7 K@rsten, 08.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  9. Macel

    Macel Guest

    Also,
    slots habe ich alle 3 durchprobiert, funktioniert aber immer noch nicht.
    ram habe ich rausgenommen-->piepst
    CMOS-Reset hab ich auch gemacht...muss ich da jetzt irgendwas besonderes einstellen? ansonsten hat auch das nicht funktioniert.
    grüße
     
  10. Macel

    Macel Guest

    habe jetzt doch noch mal einen 128mb SDram mit 133Mhz gefunden, der hat aber komplett andere Aussparungen unten (wenn du verstehst was ich mein =) ) Sind hier 2 und anders platziert, passt also irgendwie nicht.. na ja bin für hilfe immer noch dankbar.
    grüße
    matze
     
  11. #10 FortissimoIV, 09.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ...ganz nebenbei... Du schreibst von einer Hardwareänderung. Das Board wurde getauscht; hast Du danach Windows neu installiert?


    MfG, Benne
     
  12. Macel

    Macel Guest

    ähm nein hab ich nicht... so wie du das schreibst muss ich das aber wohl oder?
    grüße
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 FortissimoIV, 09.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du neue Hardwarekomponenten in Deinen Rechner einbaust, ist das in der Regel unproblematisch, ES SEI DENN, Du baust ein neues Board ein. Ist das dann mit demselben Chipsatz bestückt wie Dein altes, ist das meist auch noch kein Problem, ist es ein anderer Chipsatz von einem anderen Hersteller (z.B. VIA auf SiS), wird Windows sich verabschieden... da bleibt nur die Neuinstallation.


    MfG, Benne
     
  15. Macel

    Macel Guest

    danke für die antworten.. die neuinstallation hats gebracht... viel ärgen um nichts =) na ja danke nochmal
    grüße
    matze
     
Thema: PC streikt nach Hardwareänderung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. d470k mit win7 langsamer

    ,
  2. pc nach Hardwareänderung

Die Seite wird geladen...

PC streikt nach Hardwareänderung - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...