PC streikt immer mal wieder. Woran kanns liegen ?

Diskutiere PC streikt immer mal wieder. Woran kanns liegen ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ! Ich habe seit langem ein Problem mit meinem Rechner. Ich habe ihn vor ca. 3 Monaten gekauft und nach einem Monat fingen die Probleme...

  1. #1 Glinda90, 02.05.2010
    Glinda90

    Glinda90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Ich habe seit langem ein Problem mit meinem Rechner.
    Ich habe ihn vor ca. 3 Monaten gekauft und nach einem Monat fingen die Probleme an. Mal läuft er, mal nicht richtig und mal geht gar nichts. Die ganze Woche war nichts und nun plötzlich gehts wieder los. Er hängt sich auf, auch bei kleineren Dingen wie Ordner oder Firefox öffnen. Auch ist er manchmal sehr langsam, was anfangs überhaupt nicht so war. Die Software kanns eigl. nicht sein, dass wurde nun oft getestet. Könnte es vllt. an der Hardwarezusammenstellung liegen !? Oder das der CPU evtl. kaputt ist !? ... das man den mal austauschen könnte !? Habe da leider nicht so viel Ahnung und Andere haben immer so viele unterschiedliche Meinungen.

    Hab folgendes System :

    GeForce GTS 250
    Intel Core i5
    ASRock P55 Pro
    G.Skill DIMM 4GB DDR-3
    Netzteil hat 620W

    Schonmal Vielen Dank für die Antworten.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Guten Morgen und herzlich willkommen bei Modernboard! Es wird Dir hier gefallen - auch wenn Du mal keine PC Probleme hast.

    Also wenn der Rechner neu ist, hast Du ja grundsätzlich Garantie und könntest ihn wieder zur überprüfung wegbringen.

    Oder - es deutet einiges darauf hin - dass Du einen infizierten Mitbewohner hast. Lade Dir mal Malwarebytes runter und installiere es, lass das Update machen, das automatisch nach der Installation kommt. Dann machst Du einen Scan und postest das Logfile hier im Thread. (Den Text kopieren und hier einfügen)
    Hier gibt es das kostenlos Malwarebytes:
    Malwarebytes Anti-Malware - Download - CHIP Online

    Bis später.
     
  4. #3 Glinda90, 03.05.2010
    Glinda90

    Glinda90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !
    Danke für deine Antwort.

    Also ich habe mir den PC damals als Komplettsystem auf Alternate selbst zusammengestellt, bzw. mit jemandem der auch Ahnung hat. Da kann ich ja dann theoretisch nur die einzelnen Teile zurückschicken, oder !? Denn selbst zusammengebaut wurde er auch.

    Und das Programm hatte nichts gefunden.
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Lade mal CCleaner und Spybot und lasse es laufen.
     
  6. #5 Leonixx, 03.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wer hat den Rechner zusammengebaut? Dein Bekannter? Würde zunächst mal die Hardware überprüfen. Wurde Wärmeleitpaste zwischen CPU und Kühlkörper korrekt angebracht. Wie wurde die weitere Hardware eingebaut bzw. auch konfiguriert.

    Wenn die Probleme von Anfang an schon da waren, dann kann es kein Schädling sein. Tippe eher auf Hardwareproblem. Eventuell auch ein defekter Arbeitsspeicher etc....
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 03.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    @leonixx

    @TE:

    ich tippe hier wie sigi darauf das du digitale schädlinge hast, oder aber wie leonixx meint, ist denn überhaupt wärmeleitpaste aufgetragen worden??
     
  8. #7 Glinda90, 03.05.2010
    Glinda90

    Glinda90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das hat ein Bekannter gemacht ya, der kannte sich damit aber aus.
    Hab es aber vor kurzem nochmal von jemand anderem anschauen lassen, wurde alles so wies sein muss eingebaut.
    Und die Wärmeleitpaste wurde 100%ig aufgetragen.
    Hm, es werden keine Schädlinge gefunden...
     
  9. #8 EliteSoldier2010, 03.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wieviele tasks laufen??

    einmal taskmanager aufrufen, und gucken was dort alles steht.

    auch mal dies machen

    windows taste + r - msconfig - systemstart und hier von einen screenshot schicken.

    screenshot mit dem snipping tool erstellen(win7) oder aber einfach mit der print/druck taste, dann bei paint einfügen und hier anhängen.
     
  10. #9 Glinda90, 03.05.2010
    Glinda90

    Glinda90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Im Taskmanager steht nur das was alles offen is, nichts anderes.

    Bei dem Screenshot steht unten nur noch Kaspersky bei.
     

    Anhänge:

  11. #10 EliteSoldier2010, 03.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    so machen wie es in mein mbild steht, darunter steht noch was bitte nach unten scrollen und posten was da noch steht.
     

    Anhänge:

  12. #11 Glinda90, 03.05.2010
    Glinda90

    Glinda90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Okay, die Haken sind alle weg.
    Und unten steht nur noch Kaspersky.
     
  13. #12 EliteSoldier2010, 03.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    gut, danach auch neugestartet, und bei der frage nach dem systemstart einen haken gesetzt?? damit dich das fenster nicht wieder nervt :p

    läuft er dann besser??
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Glinda90, 03.05.2010
    Glinda90

    Glinda90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ne Frage kam nach dem Neustart nicht.

    Und er läuft leider nicht besser :(
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Teste mal die RAMs einzeln.

    Welchel Betriebssystem hat Du installiert? Weißt Du noch, ob die Mainboardtreiber installiert wurden?

    Mach mal bitte einen Screen vom Gerätemanager.
     
Thema:

PC streikt immer mal wieder. Woran kanns liegen ?

Die Seite wird geladen...

PC streikt immer mal wieder. Woran kanns liegen ? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...