pc streikt bei mehr als 2 belegten ramplätzen !?

Diskutiere pc streikt bei mehr als 2 belegten ramplätzen !? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; habe in meinem pc 1x 512mb ddr333 und 1x 512mb ddr400 drinnen,jetzt habe ich aus meinem zweitpc noch 1x 512mb ddr333 ausgebaut und wollte diesen...

  1. #1 LuuTscher, 23.11.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    habe in meinem pc 1x 512mb ddr333 und 1x 512mb ddr400 drinnen,jetzt habe ich aus meinem zweitpc noch 1x 512mb ddr333 ausgebaut und wollte diesen in meinem pc einbauen.

    jetzt habe ich aber das problem,dass mein pc nach einbau des neuen rams nur ein piepen beim booten von sich gibt und nicht startet,es liegt aber nicht am rambaustein selber,denn egal mit welcher konfiguration der 3 rambausteine,sind nur 2 eingebaut geht es,aber sobald 3 oder mehr eingebaut sind piept er nur....

    an was könnte das denn liegen ?!

    mfg LuuTscher
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 norisknofun, 23.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    sind alle ramsteckplätze und rams in ordnung bzw. funktionstüchtig?
     
  4. #3 LuuTscher, 23.11.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    japp,hab ich ja schon erwähnt,egal in welcher konfiguration,ob nur einer von den 3en,oder nur der oder die beiden zusammen oder was weiß ich^^ solange es nur 2 sind geht alles,aber bei 3 piept es nur und er bootet nicht... ?!
     
  5. #4 norisknofun, 23.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    geh mal auf die grafikeigenschaften, welche auflösung verwendest du?
     
  6. #5 ReinMan, 23.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie viel RAM unterstützt denn deni Board maximal ? laufen alle auf der gleichen Herzzahl. Kann sein das der ein oder andere auf einer höheren Taktfrequenz läuft sodass dein Board ihn nicht erkennt.

    Hast du trotzdem alle deine RAMS mal getestet ?
     
  7. #6 LuuTscher, 26.11.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    also 2x 512er ist wie oben genannt ddr333,der andere 512er is ddr400,aber daran sollte das ja nicht liegen,dann laufen halt alle nur mit 266mhz,das mainboard hat 4 ramslots,die maximale modulgröße beträgt 1gb und es erkennt alles von ddr266 bis ddr400....

    deswegen verstehe ich nicht woran das liegen könnte ?!

    /edit
    und einzeln oder zu zweit laufen alle rams einwandfrei,das hab ich ja schon getestet,halt nur eben wenn mehr als 2slots,also 3 oder 4 belegt sind startet der pc nicht sondern piept nur komisch
     
  8. #7 Schrauber, 26.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    sorry norisknofun - aber das ist nonsens :D


    so wie luutscher das problem beschreibt liegt es definitiv am mainboard!
    ende gelände! ab hier nichts.

    luutscher: mach ein bios-update auf die aktuellste version des bios. wenns dann immernoch nichts geht mußt dich mit nur zwei ram-modulen zufrieden geben oder aber ein neues board verbauen. das problem an sich jedenfalls liegt am mainboard. nicht am ram - nicht an der grafik - an nichts anderem als am board!

    wenn du die möglichkeit dazu hast würde ich einfach mal testhalber einen vierten riegel mit dazu verbauen um mal zu schauen ob das board wenigstens 4 ram-riegel erkennt und unterstützt. ddr1-333 oder ddr1-400 ist eigentlich egal da die 400er eh runtergetaktet werden...
     
  9. #8 norisknofun, 26.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    lol, ich hab nen laptop und befasse mich deshalb leider wenig mit mainboarden oder so! :D
     
  10. #9 Schrauber, 26.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    naja also... die grafikeigenschaften stellt man im windows ein... aber wenn man selbst soweit noch nicht kommt weil der rechner (egal ob notebook oder pc) nicht mal mehr angeht dann liegt das definitiv nicht an den grafikeigenschaften :D
     
  11. #10 norisknofun, 26.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    ok, wenn ich logisch nachdenke haste vollkommen recht (ich kann aber net immer logisch denken :D)
    also mein lappi hat schon probleme mit RAM, Festplatte, Prozessor, Graka... gehabt, aber noch nie mitm mainboard :D
     
  12. #11 Schrauber, 26.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ich würd den laptop umtauschen :D

    aber anderes thema ^^
     
  13. #12 norisknofun, 27.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    ja, was glaubst du wie sehr ich mir nen neuen laptop wünsche, aber eine zwecke erfüllt er grad noch! außerdem: meinen laptop hat mein vater aus der firma gekauft und wenn mit meinem laptop was ist, kostet mich die reperatur nix, also was würdest du da tun??? :D

    aber nun wirklich anderes thema :D
     
  14. #13 LuuTscher, 27.11.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    werde das jetzt mal mim bios update probieren,wenn das dann immer noch nicht geht ruf ich beim hersteller an oder probiers direkt umzutauschen....darauf hab ich keinen bock,hab ja auch kein geld zum sch...en ^^

    und wenn mein virenprog im hintergrund läuft,fraps,real player und icq offen ist und ich dabei wow spiele komm ich über 1gb ram verbrauch^^
     
  15. #14 Schrauber, 27.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    man kann antürlich auch sämtliche ressourcen des systems mutwillig aufbrauchen :D

    warum hast du dir nicht einfach 2 x 1 GB DDR1 ram gekauft? damit wärst du erstmal für die nächste zeit fein ausm schneider...
     
  16. #15 LuuTscher, 28.11.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    weil ich vorher ein mainboard hatte das 2x ramplätze hatte,und damals hatte ich immer langsam aufgerüstet weil ich aufs geld gucken muss....warn erst 2x 256er drinnen un dann 512er un 256er un jetz die beiden 512er ^^ und den andern 512er hab ich jetzt aus 'nem andern pc den ich nicht mehr brauch...

    also wenn ich das mit dem bios update probiert habe geb ich hier wieder bescheid,aber schonmal danke dass ihr überhaupt geholfen habt^^ ;)

    mfg LuuTscher
     
  17. #16 LuuTscher, 28.11.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    problem gelöst :D hab mir alles GANZ GENAU im handbuch nochmal durchgelesen,und fragt mich bitte nicht warum,aber dort steht drin,dass das mainboard mit 1x,2x und 4x belegtem Ram steckplätzen startet,jedoch nicht mit 3..... :D
    dann werde ich mir jetzt wohl noch einen 512er dazu kaufen^^

    trotzdem danke für die hilfe ^^ ;)

    mfg LuuTscher
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Schrauber, 28.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    tataaaaa :D da lag ich doch wenigstens schon mal nicht ganz daneben.. trotzdem gut das jetzt klarheit herrscht...
     
  20. #18 LuuTscher, 29.11.2007
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    aber warum macht man sowas sinnloses :D ?? das ist doch jetzt wirklich mal totaler nonsense :p
     
Thema:

pc streikt bei mehr als 2 belegten ramplätzen !?

Die Seite wird geladen...

pc streikt bei mehr als 2 belegten ramplätzen !? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...