PC streikt bei 2 Festplatten

Diskutiere PC streikt bei 2 Festplatten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich versuche an einem PC eine 2te Festplatte anzuschließen. So weit sollte das kein Problem sein. Leider bootet das System nicht mehr wenn...

  1. #1 kellerkind, 26.10.2006
    kellerkind

    kellerkind Guest

    Hallo!

    Ich versuche an einem PC eine 2te Festplatte anzuschließen.
    So weit sollte das kein Problem sein.
    Leider bootet das System nicht mehr wenn ich das versuche.

    Erster Versuch:

    Primary-Master: Festplatte mit Betriebsystem
    Primary-Slave: Neue Festplatte
    Secondary-Master: DVD-Brenner
    Secondary-Slave: DVD-Brenner

    Alle geräte werden erkannt. Der PC bleibt bei der Meldung "Verifying DMI Pool Data" hängen und macht nicht weiter.

    Zweiter Versuch:

    Primary-Master: Festplatte mit Betriebsystem
    Secondary-Master: Neue Festplatte

    Bootet bis zum Bootscreen von Windows XP und bleibt dann auch auf dem Screen. Nach 2 Stunden habe ich ihn dann aus gemacht.

    Wenn ich die neue Festplatte abklemme (IDE Kabel ab. Nur Strom ab hat den gleichen efekt als wäre sie komplett angeschlossen) bootet er in wenigen Sekunden.
    In einem anderen Rechner funktioniert die Platte als Secondary-Master einwandfrei.

    Woran könnte das liegen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Baumi1987, 26.10.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Könnte am IDE-Kabel liegen. Einfach mal Das von dem anderen Rechner, bei dem die Platte funktioniert, hernehmen.
    Wenns nicht klappt einfach noch mal posten...


    MfG Baumi
     
  4. #3 kellerkind, 26.10.2006
    kellerkind

    kellerkind Guest

    Ne. Daran wird es wohl nicht liegen. Beim 2ten Versuch hat es ja auch nicht richtig funktioniert.
    Habe es aber trotzdem nochmal mit einem anderen Kabel versucht. Genau das gleiche verhalten.
     
  5. #4 Ostseesand, 26.10.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    du kannst mal versuchen die platten anders zu jumpern.
    manche platten unterschiedlicher hersteller brauchen kein jumper oder den auf cable select.

    probier mal folgendes der reihe nach:
    1= masterplatte wo system drauf ist
    2= sekundäre platte

    1 master- 2 ohne jumper
    1 master- 2 cable select
    1 ohne jumper- 2 slave
    1 cable select - 2 slave
     
  6. #5 kellerkind, 26.10.2006
    kellerkind

    kellerkind Guest

    Habe schon alle möglichen Kombinationen durch probiert. Wenn ich die Platten ohne Jumper anschließe werden sie vom PC als Master erkannt. ob 15 oder 16 heads weiß ich nicht.
    Funktionieren tuts aber leider trotzdem nicht.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Ostseesand, 26.10.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ok dann mal anders.
    master festplatte als master----- cd-rom als slave
    sekundär festplatte als master ---- dvd als slave


    hast du damit schon mal versucht ?
    die platte an den sekundären anschluss verkabeln?
     
  9. #7 kellerkind, 27.10.2006
    kellerkind

    kellerkind Guest

    Sicher. Beim 2ten Versuch.
    Habe da nur die DVD-Laufwerke weg gelassen.
    Die beiden anderen Laufwerke sind ja erstmal egal.
    Booten sollte er ja trotzdem. Da er ja auch hoch fährt wenn er nur die Festplatte mit Betriebsystem drin hat.
     
Thema: PC streikt bei 2 Festplatten
Die Seite wird geladen...

PC streikt bei 2 Festplatten - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  5. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...