PC startet von alleine neu kurz vor dem WIN XP setup ! kann win xp nicht mehr neu installieren !?

Diskutiere PC startet von alleine neu kurz vor dem WIN XP setup ! kann win xp nicht mehr neu installieren !? im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; hallo mein problem besteht darin das mein pc immer wieder von alleine neu startet nach dem versuch WIN XP neu zu installieren. Ich hab die...

  1. #1 Nico1234, 10.02.2007
    Nico1234

    Nico1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    mein problem besteht darin das mein pc immer wieder von alleine neu startet nach dem versuch WIN XP neu zu installieren.
    Ich hab die installation von WIN XP fast zum laufen bekommen und die ganzen Treiber werden geladen und wenn er kurz davor ist die WIN XP installation zu starten fährt der PC einfach neu hoch und man kann es dann nochmal machen und das Problem besteht immer wieder. Kann WIN XP einfach nicht mehr zum laufen bekommen da ich gar nicht ins setup von diesem betriebssystem komme.

    Der PC lief noch vor eigen wochen die festplatte ist auch schon vollständig formatiert also dürfte da gar nichts mehr drauf sein !
    Temperaturen sind alle ok.

    ich vermute mal im BIOS könnte was verstellt sein da mal ein kollege da was ausprobiert hat aber sicher bin ich mir nicht.
    woran kann das liegen?
    danke an alle die mir vielleicht dabei helfen können
    mfg Nico
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 10.02.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mach mal ein biosreset.
    lade dir mal memtest herunter oder benutze dafür eine knoppix cd, denn da iast das memtest auch drauf. es könnte auch ein RAM problem sein.

    zudem kontrollier mal die festplatte auf fehler mit einem programm oder mit einer startdiskette und dort dann chkdsk ausführen.
    sowie fdisk/ mbr
     
  4. #3 Nico1234, 11.02.2007
    Nico1234

    Nico1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    so hab mal mit der knoppix cd ein memtest durchgeführt.

    ganz oben links stand:

    AMD Duron: 1202 MHZ
    L1 Cache: 128K 7375 MB/s
    L2 Cache: 64K 3266 MB/s
    Memory: 640M 260 MB/s
    Chipset: KT133/KT133A

    Hab den Test durchgeführt und er ging nur bis zum 5. Test danach blieb er bei Test #5 bei 98 % stehen und machte nichts mehr ?!?!

    Das Ergebnis war 4096 ERRORS

    das stand da auch noch:

    Cached : 640M
    RsvdMem : 76K
    MemMap : e820-Std
    ERRORS : 4096
    ECC ERRORS : 0
    Pass : 0
    Test : Std
    ECC : off
    cache : on

    Diese rote liste führte sich immer weiter fort und fand glaube ich eine menge fehler soweit ich das richtig gedeutet habe aber in der roten liste unten waren nur fehler bis zum test 4.

    heisst das mit den 4096 ERRORS ist mein arbeitsspecher defekt?
    wenn ja liegt es am arbeitsspeicher oder kann es auch am mainboard liegen wo der arbeitsspeicher reingesteckt wird?
     
  5. #4 Ostseesand, 11.02.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das ist eindeutig das der RAM nicht richtig arbeitet.
    entweder du ziehst sie mal raus und reinigst die kontakte , doer er ist wirklich defekt.

    hast du 2 rams dann stecke nur einen rein und lass memtest laufen um den defekten zu ermitteln.

    normal wären 0 fehler nach 2-3h.
     
  6. #5 Nico1234, 12.02.2007
    Nico1234

    Nico1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    RE: PC startet von alleine neu kurz vor dem WIN XP setup ! kann win xp nicht mehr neu installieren !

    ehm ich habe zufällig 3 SDR RAM riegel drin die alle belegt sind ( ist alles nur SDR RAM )weiss aber nicht mehr vie viel es insgesamt waren bzw. wie viel jeder einzelne hat.Steht auch nicht drauf -.-
    muss ich mal bei gelegenheit ausprobieren mit dem memtest

    eine andere frage kann es vorkommen das 3 ram riegel zugleich defekt sind oder ist das eher unwahrscheinlich?

    zudem möchte ich rausfinden ob es die riegel sind die nicht mehr laufen oder ein defekt am motherboard an den 3 RAM "Steckplätzen" besteht
    wie kann ich das rausfinden?
     
Thema: PC startet von alleine neu kurz vor dem WIN XP setup ! kann win xp nicht mehr neu installieren !?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rechner startet sich während der windows xp installation neu

    ,
  2. kurz vorm win xp setup absturz

    ,
  3. compter start in windows xp setup

    ,
  4. windows xp startet von alleine neu,
  5. pc xp bootet alleine,
  6. computer startet bei windows installation neu,
  7. pc startet bei windows installation neu,
  8. pc startet neu beim installieren von windows,
  9. computer startet und windows setup error
Die Seite wird geladen...

PC startet von alleine neu kurz vor dem WIN XP setup ! kann win xp nicht mehr neu installieren !? - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...