PC startet von allein neu ?!

Diskutiere PC startet von allein neu ?! im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also ich hab jetz n neuen rechner: 256mb ram 350 watt netzteil 80 gb festplatte 2400+ cpu asrock-mainboard geforce 4 mx440se und ich...

  1. I-BoT

    I-BoT Guest

    Also ich hab jetz n neuen rechner:

    256mb ram
    350 watt netzteil
    80 gb festplatte
    2400+ cpu
    asrock-mainboard
    geforce 4 mx440se

    und ich hab folgendes problem wenn ich zock oder so startet sich der rechner ohne vorwarnung neu !

    hat jemand ne idee wie ich das ändern kann ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.029
    Zustimmungen:
    0
    Hmm Speicher sind neu richtig?
    Hast du mal geschaut wie warm der Prozessor wird, gleich nach dem Neustart kannst du ja ins Bios und mal nachschauen. Kann evtl. an Überhitzung liegen wobei du bei win98 oder so dann meist nur auf dem Desktop geschmissen wirst oder der Rechner komplett einfriert.
     
  4. I-BoT

    I-BoT Guest

    ich hab XP-PRO

    mainboard-temp: 45 grad

    cpu-temp: 55 grad
     
  5. I-BoT

    I-BoT Guest

    n kollege hat gemeint das könnte anner pci/agp-karte hängen !

    allerdings is nur einer von 6pcis belegt un zwar mit ner fritz-card
     
  6. #5 Chrisi01, 02.06.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    edit funktion kennste schon oder ;)

    also zu deinen Problem:

    CPU/MB Temperatur is ok.

    wie stark ist dein Netzteil?

    AGP/PCI dürfte es nicht sein aber schau mal nach das die PCI Karte nicht direkt unter der AGP ist sollte man nämlich wenn möglich vermeiden aber ich denke ehr nicht das es daran liegt

    und wie Robman schon sagt kann es auch der Speicher sein kannst du den mal tauschen?

    mfg

    chrisi01
     
  7. sirM

    sirM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2003
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wieviele Lüfter hast du in deinem Gehäuse?
    Wenn mehr als 2, dann zu schwaches Netzteil!
    oder Prozessor zu heiß!
    oder Grafikkarte zu sehr übertakte
     
  8. McAss

    McAss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ...

    was für nen Prozessor haste denn ?!? Athlon oder P4 ?
    Und welches Betriebssystem?!

    Welche DirectX-Version installiert ?!?
     
  9. #8 Chrisi01, 06.06.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    das kann nur ein athlon sein :D

    was hat direktx damit zu tun?
    eher wäre der detonatort treiber den du installiert hast wichtig

    mfg

    chrisi01
     
  10. McAss

    McAss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt einen DirectX-Bug, der bei AMD-Prozessoren auftreten kann, wenn das OS WindowsXP und die DirectX-Version 8.1 ist !!!
    Der Bug äussert sich darin, dass Spiele abstürzen! Und wenn dann an der Systemkonfiguration irgendwo was anderes net stimmt (oder Windows mal wieder macht was es will - also quasi "normal" läuft), kann es vorkommen, dass der Rechner mal selbst neu startet!!! Hab ich alles schon gehabt ...

    Wenn das der Fall ist, probiers mal mit DirectX9! Es gibt zwar auch ein Update von Microsoft, aber wer will das schon .. :rolleyes:

    Gut .. das mit dem 2400+ seh ich ein! :D

    Vielleicht hat er aber auch nen P4 2400, und meinte mit "+" "übertaktet" ... hab ich nämlich auch schon so gelesen ... 8)

    PS.: Was "DirectX" mit Spielen zu tun hat !? Hmm, wenn ich bedenke, dass jedes neuere (!?!) Spiel DirectX braucht, schätze ich mal : ne ganze Menge !!! 8o
     
  11. #10 Chrisi01, 08.06.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    naja ber entweder is die direktx verison zu alt und das game läuft nicht oder sie is die aktuellste und das game läuft ;)

    zu direktx9.0 würd ich nicht empofehlen auf ner geforce das nützt nichts lieber 8.1 nehmen auser bei ati radeons die sind direktx 9.0 kompatibel. und da er eben eine geforce hat direktx 8.1 (auser bei den geforce FX der 5er reihe sollte man 9.0 verwenden)

    mfg

    chrisi01
     
  12. I-BoT

    I-BoT Guest

    also das prob scheint gelöst

    mir fehlte n sm-bus treiber den hab ich jetz drauf un ma sehn was die zeit bringt ; )

    EDIT:

    ansonsten hab ich direct x9

    detonator 44.03

    xp professionial
     
  13. #12 Chrisi01, 12.06.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    klingt doch gut aber etz noch ne frage was is ein sm bus treiber? ich hab das gerät laut biosanzeige auch aber im gerätemanager is davon nix zu sehen? würd mich mal interesieren was der SM BUS is.

    mfg

    chrisi01
     
  14. McAss

    McAss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    guckst du hier !!! ;)

    Diese URL ist sicherlich net die Beste zu dem Thema, aber es war die erste halbwegs Anständige, die ich gerade auf die Schnelle finden konnte ... :(

    Der SM-BUS (System Management BUS) ist unter anderem dafür zuständig, dass man sogenannte Monitoring-Tools benutzen kann, die einem zB. die CPU-Temperatur usw. anzeigen!
     
  15. #14 Chrisi01, 13.06.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    aso ok danke etz weiß ich für was das da is *g*

    mfg

    chrisi01
     
  16. I-BoT

    I-BoT Guest

    so das mim SM-Bus war auch fehlanzeige ! den hab ich jetz zwar installiert jedoch is mein eigentliches prob die WÄRME ! sobald der rechner warm wird is die cpu last 100% (ohne das ich was mach und obwohl mein tower offen is) naja muss ma sehn welches teil da zu warm wird also mein HD wird "glühend" heiss !
     
  17. #16 Chrisi01, 15.06.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    das klingt aber net besonders gut :( ist da noch ne 2 hdd oder so oben drauf (viele haben ja die hdds einfach übereinander liegen was man tunlichst net machen soll) oder bläst da der cpu lüfter evtl. hin? wenn das alles nicht der fall is muss da auf jeden fall mal ein lüfter hin

    udn guck mal im bios wie warm der cpu wird.

    meinst du ohne das irgendwas offen is steigt die cpu last auf 100% ?

    wenn ja guck mal welcher thread (im taskmanager falls du 2k/xp hast) sich den ganzen cpu "klaut" und "kill" den mal aber sag auch mal bescheid welcher es ist

    mfg

    chrisi01
     
  18. I-BoT

    I-BoT Guest

    die cpu-last kommt durch keinen prozess sondern durch die temperatur (ich hab angeblich 99% leerlafuprozess jedoch hab ich 100%last)

    die hdd hat 2 schächte bis die nächste kommt (is ne Western 80 gb 7200upm)
     
  19. #18 Chrisi01, 16.06.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    na also das kann nets ein ;) durch temperatur 100% cpu last hab ich noch nie gehört *g* wie heiß is er den schau halt mal ins bios. und 99% leerlauf is doch gut! wie is dann bei Systemleistung die CPU last?

    sprich du hast nur eine festplatte? sollte eigentlich kein problem sein aber wenn sie trotzdem so heiß wird wie du sagst dann bau mal da nen extra lüfter rein
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. I-BoT

    I-BoT Guest

     
  22. #20 Chrisi01, 19.06.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    hmm liegen die platten direkt übereinander? wenn ja würd ich mal nen schacht dazwischen freilassen. oder einfach eine hdd auf den gehäuse boden legen (so mach ich das) wenn du deinen rechner nicht dauernd in bewegung hast und dann mal testen ob sie kühler wird. wenn nein zusatztlüfter für die heiße hdd :)

    mfg

    chrisi01
     
Thema:

PC startet von allein neu ?!

Die Seite wird geladen...

PC startet von allein neu ?! - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...