PC startet sich von selbst neu

Diskutiere PC startet sich von selbst neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! ich hoffe hier kann mir jemand mit meinem PC Problem weiter helfen. Ich habe einen Windows XP. Seit 3 Tagen startet sich der PC...

  1. kiwii5

    kiwii5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    ich hoffe hier kann mir jemand mit meinem PC Problem weiter helfen. Ich habe einen Windows XP.

    Seit 3 Tagen startet sich der PC zwischendurch immer mal wieder neu. Meist wenn ich im Internet bin (aber da ich fast immer im Internet bin, wenn der PC an ist, bin ich mir nicht so sicher... :rolleyes: )
    Es erscheint keine Fehlermeldung oder irgendwas. Der Bildschirm wird einfach schwarz, der PC startet von selbst neu. Und wenn ich im Internet war, wird dann sogar der Explorer mit zuletzt besuchter Seite geladen und alles geht wieder...

    Das geht jetzt seit drei Tagen so. Am Tag vorher ist der PC das erste Mal so "abgestürzt". Hat sich da nicht von selbst neu gestartet und als ich ihn dann wieder gestartet bekommen hab, war der Bildschirm Hintergrund weg, also ganz weiss und es stand etwas von Active Dekstop wiederherstellen und wie das funktionieren würde. Die Anweisungen habe ich befolgt, das hat aber nicht geklappt, so wie das da stand. Dann ist er noch zwei mal "schwazr geworden" und als er dann wieder hochgefahren ist, war alles normal. Das ist seitdem nicht mehr aufgetreten, es ist immer alles "normal", außer dass er halt einfach mal neustartet...

    Habe danach versucht einige Verknüpfungen und sowas vom Desktop zu löschen, aber da war eigentlich gar nicht viel drauf.

    Wer kann mir helfen? Was kann ich tun?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 22.07.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Desktop hat reichlich wenig mit deinem Problem zu tun. Ich würde mal spontan auf defekte Sektoren der Festplatte tippen.

    Start, Ausführen, hier cmd eingeben, dann dies eingeben

    chkdsk c: /f /r

    Darauf achten das es mit Leerzeile eingegeben wird. Rechner neustarten. Dann wird die Platte auf defekte Sektoren geprüft bzw. repariert.

    Hier, damit du dich nicht erschreckst ein Video
    http://www.experto.de/b2b/computer/pruefung-der-festplatte-mit-chkdsk.html
     
  4. kiwii5

    kiwii5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antwort!!

    Ich habe das jetzt mal gemacht. Bis jetzt ist er noch nicht wieder abgestürzt, aber ich weiss ja auch nicht, was das genau immer ausgelöst hat..
    Wenn es jetzt nicht mehr passiert, dann hat der PC sich dadurch selbst repariert?
    Was sind denn die Sektoren der Festplatte? Kann das schnell wieder passieren?
     
  5. kiwii5

    kiwii5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Nachdem der PC jetzt ne ganze Weile wieder "normal" und problemlos lief, stürzt er jetzt seit 1-2 Tagen wieder regelmäßig ab :(
    Genauso wie vorher, wird er entweder einfach schwarz und nicht mal "restart" funktioniert, dann fängt er nur laut an zu piepen, so dass ich schon mal den ganzen Strom rausgezogen hab... oder er wird schwarz und fährt dann aber neu hoch.

    Was kann ich tun? Nochmal diese Überprüfung durchführen?
     
  6. #5 xandros, 31.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sektoren sind die Speichereinheiten, in denen auf der Festplatte Daten abgelegt werden.
    Ein defekter Sektor ist fuer den Rechner nicht lesbar. Darin gespeicherte Daten sind verloren.
    Ich wuerde eher mal die Ereignisanzeige aufrufen und darin die Fehlermeldungen durchgehen. Auch wenn bei einem Absturz keine Fehlermeldung angezeigt wird, so protokolliert Windows in der Ereignisanzeige trotzdem (sofern noch ausreichend Zeit war) eine Meldung, die bei der Aufspuerung der Ursache manchmal behilflich sein kann.
     
Thema: PC startet sich von selbst neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet neu wenn Internet gestartet wird

    ,
  2. windows xp startet plötzlich neu

    ,
  3. PC startet neu wenn das Internet gestartet wird

    ,
  4. rechner startet neu wenn ich im internet bin,
  5. xp start schaltet aus,
  6. bildschirm wird plötzlich schwarz und versucht neu zu starten,
  7. bildschirmhintergrund startet zwischendurch immer wieder neu,
  8. pc bootet plötzlich neu ursachen,
  9. Rechner startet spontan neu [Win7] ursachen,
  10. xp bootet manchmal von allein,
  11. pc bootet von alleine alle 5 minuten,
  12. computer xp schaltet aus,
  13. pc startet plötzlich neu
Die Seite wird geladen...

PC startet sich von selbst neu - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...