pc startet nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von vergil86, 11.10.2010.

  1. #1 vergil86, 11.10.2010
    vergil86

    vergil86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe folgendes problem
    seit ein paar tagen funktioniert mein alter rechner nicht mehr
    worauf ich freunde zu rate gezogen habe was wohl defekt sein kann

    Da mir vor geraumer zeit schon einmal die grafikkarte durchgebrannt ist (warum auch immer) habe ich diese erstmal erneuert

    da er dann immer noch nicht gestartet ist habe ich den RAM auch gleich erneuert samt mainboard :( (musste eh mal ein mainboard mit mehr usb anschlüssen zulegen)

    leider startet dieser nun immer noch nicht...

    das netzteil hatte ich erst letzen monat ausgetauscht und ist noch voll funktionsfähig

    Die power led läuchtet zwar man hört die festplatte auch arbeiten

    aber der monitor bleibt im Standby :(

    nun kamen wir zu dem entschluss das die festplatte vielleicht ein schaden genommen hat un bauten diese spontan in den ersatzrechner von meinem freund
    Wo sie zwar startet aber nur im Abgesicherten Modus :confused:
    und an meinem pc bleibt der bildschirm sogar ganz schwarz..

    Ein freund meinte sogar das der prozessor vll beschädigt sein könnte :confused:

    Mainboard / ram / netzteil funktionieren an anderem rechner tadellos..

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was wohl daran liegt, dass die innerhalb des installierten Windows vorhandenen Hardwaretreiber nicht mit dem System des Freundes zurechtkommen.... Das haette man aber auch vorher erahnen koennen! Zumindest hat es euch gezeigt, dass die Platte bootfaehig ist und laeuft.
    womit er gar nicht mal so unrecht hat.....
    Eine Grafikkarte brennt auch nicht ohne Weiteres ab. Das heisst also, dass entweder an den Einstellungen manipuliert wurde (was du uns hier aber verschweigst), oder dass das Netzteil einen Schaden hatte und so auch andere Komponenten zerschossen worden sein koennen.
     
  4. #3 vergil86, 12.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2010
    vergil86

    vergil86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    erstmal danke für die antwort xandros
    nein an der grafikkarte habe ich nicht manipuliert
    genau so wenig am prozessor
    ich halte nicht viel vom takten
    da die spiele die ich spiele meine system leistung eher unterfordern
    da muss ich also nix hochschrauben

    naja das mit dem prozessor will ich nicht hoffen ... :(
    kann man das irgendwie erkennen?

    €: werde morgen wieder hier reinschauen..
    erstmal schlafen wegen schule
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    -Beim Prozessor-Umbau Wärmeleitpaste verwendet?
    -Steckt der 12V-Stecker auf dem Mainboard?
    -Macht das Mainboard den üblichen "Piep"?
    -Brauch die Graka einen eigenen Stromanschluss?

    Wäre ganz gut, wenn Du uns mal die Komponenten durchgeben könntest.

    Das Netzteil würde ich trotzdem in einem PC-Laden prüfen lassen...
     
  6. #5 vergil86, 12.10.2010
    vergil86

    vergil86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    1.Da ich den prozessor von meinem alten mainboard auf mein neues gesetzt habe (ja er is kompatibel^^) bin ich mal davon ausgegangen das die vorhandene paste noch ausreicht

    2. ja der steckt (wäre auch zu einfach gewesen)

    3. Das fragte ich gestern meinen freund auch, seine erläuterrung dazu war das es keinen speaker besitzt... :confused:

    4. Nein darauf habe ich beim kauf einer neuen karte geachtet
    da mein netzteil keinen zusätzlichen strom anschluss mehr hat

    werde gleich mal mein altes netzteil einbauen.. (das ging ja nur habe ich es erneuert weil das alte ziemlich laut war un keinen weiteren stromanschluss für meine 2te festplatte hat)


    kann euch jetzt leider nur die nötigsten namen nennen da ich die genauen begriffe nicht weiß...

    Festplatte iss eine Western Digital 150gb (steht zumindestens so drauf :D)
    Ram ist 2x1gb 800mhz (beide von gleicher firma)
    Graka Voher: war eine radeon der 4000er serie (steht leider nicht drauf)
    Graka jetzt: Asus EAH 5450 Silent
    Mainboard:Asrock a785gmh/128m
    Netzteil: lc420h-12 (schuldigung bin nicht so sehr erfahren das ich euch den genauen namen nennen kann)

    Werde jetzt mal auf das andere netzteil umbauen was standart mässig in dem pc war.. und euch gleich weiter berichten
     
  7. #6 vergil86, 12.10.2010
    vergil86

    vergil86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    also am netzteil lag es scheinbar nicht :(
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist nicht bersonders klug gewesen! Sowie der Kühler vom Prozessor abgenommen wird, sollten beide Teile gründlich gereinigt werden. Dann auf dem Prozessor einen Streichholzkopf großen "Klecks" Wärmeleitpaste auftragen und den Kühler wieder plan aufsetzen. Könnte sein, dass die CPU inzwischen gegrillt ist.

    Du kannst eigentlich nur in einen PC-Laden gehen und ihn durchmessen lassen. Ich wüßte auf die Ferne nicht, wo wir noch ansetzen sollen.

    Ich gehe davon aus, dass Du auch nicht ins Bios kommst?
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 vergil86, 12.10.2010
    vergil86

    vergil86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hatte den ratschlag befolgt un war heute im Pc-Laden
    einmal durchgecheggt und siehe da der cpu war gegrillt :D

    un nich nur das einen Ram-Riegel hats gleich mitgegrillt

    aber er geht wieder

    Danke für eure Hilfe :)
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Gerne geschehen. Dann hast Du beim Umbau einen "Bock geschossen". Beim nächsten Umbau besser aufpassen - oder lieber hier vorher fragen :)
    Dafür ist das Forum - unter anderem - auch da!
     
Thema: pc startet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock a785gmh/128m bootet nicht

    ,
  2. asus eah5450 silent nicht abwärtskompatibel

    ,
  3. asrock a785gmh 128m bootet nicht was machen

    ,
  4. asrock a785gmh/128m startet nicht,
  5. asus eah5450 sleep mode,
  6. asus eah5450 & rechner startet nicht
Die Seite wird geladen...

pc startet nicht - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...