PC startet nicht normal

Diskutiere PC startet nicht normal im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, hier handelt es sich zwar ned direkt um ein Hardware-Problem, aber vll. kann mir ja trotzdem jemand helfen. Also, ich hab nen 2.PC den...

  1. #1 shadowstyle, 30.08.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hier handelt es sich zwar ned direkt um ein Hardware-Problem, aber vll. kann mir ja trotzdem jemand helfen.
    Also, ich hab nen 2.PC den ich selten benutze, nun nach ca. 2 Monaten, wollte ich ihn wieder an machen, aber er will nicht so wirklich. Das Problem ist, wenn ich den PC starte piept er erst mal 3x, nach den 3 piepern dauerts ca. 2 sec. dann kommt noch ein etwas längerer piep-ton, danach bin ich da wo CMOS Setup steht, natürlich kann ich den pc durch Drücken von F1 ganz normal hochfahren, aber das ist nicht normal. Ich habe eig. nichts umgestellt oder an der hardware geändert, es is alles wie immer und sonst gings, aber nun, ich hoffe, das mir jemand bei dem problem helfen kann. Wenn ihr noch Fragen habt, schreibt einfach.

    Ich freu mich auf Antworten,

    shadowstyle
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Dein PC piepst um dir zu sagen das etwas mit deinem Rechner nicht in Ordnung ist.. Jetzt gibts im Internet irgendwo ne Tabelle, die quasi exakt dieses Signal (3x piepen, dann lang) beinhaltet und dir damit sagt, was kaputt ist..

    Um die zu finden brauchst du natürlich den Namen deines Mainboards..
     
  4. #3 julchri, 31.08.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  5. #4 shadowstyle, 31.08.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja danke erst mal. Also wenn ich mir den ´´fehler´´ raussuche und dann schau, was der pc ´´normalerweise´´ noh macht, ded der garnicht hochfahren, aber wenn ich ja F1 drück, gehts ja ganz normal weiter... hmmm... also ich werd mit der tabelle nicht wirklich schlau
     
  6. #5 xandros, 31.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches BIOS wird denn von dem Rechner verwendet?
    Ohne Input können wir auch kein Output dazu produzieren.....

    Im Falle von AMI oder Award bedeutet es, dass ein Fehler mit der Grafikkarte vorliegt.
    (RAMDAC oder VRAM defekt, Monitorerkennung fehlerhaft, Monitorkabel beschädigt)
     
  7. #6 shadowstyle, 31.08.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Also,

    ja monitor, hmm, aber ich seh ja was, also der monitor is ja ganz und ich kann auch dann ganz normal was machen, eben er fährt nur nich normal hoch, das das prob. an der graka liegt, könnte meiner meinung nich sein, werd ich aber sicherheitshalber überprüfen, werde einfach mal an und aus machen :) ... und dann wird man ja sehn, wars die graka, das kabel doer wie auch immer :)
     
  8. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    welches bios hast du? antworte doch endlich ma auf die frage ~.~
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 atarimon, 01.09.2010
    atarimon

    atarimon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Resette doch mal mit ner Büroklammer dein CMOS und stell danach alles neu ein. Vieleicht hat sich da einfach der Fehlerteufel eingeschlichen. CMOS Reset geht einfach mit ner Büroklammer oder Schraubenzieher. Einfach mal im Handbuch suchen, wo die 2 Kontakte liegen, die du verbinden musst.
     
  11. #9 xandros, 01.09.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dafür gibt es heutzutage Jumper (Steckbrücken) auf dem Mainboard....
     
Thema:

PC startet nicht normal

Die Seite wird geladen...

PC startet nicht normal - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...