PC startet nach RAM Einbau neu

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von CmnMitchell, 27.07.2007.

  1. #1 CmnMitchell, 27.07.2007
    CmnMitchell

    CmnMitchell Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir jetzt neuen RAM gekauft und eingebaut. Nun ahbe ich aber das Problem dass mein PC zuerst mach einiger Zeit (1min) immer neustartet. Einmal kam folgende Fehlermeldung: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    Ich hatte vorher 2x 256MB RAM drin, einen hab ich ersetzt durch den 1GB RAM und jetzt startet er immer neu :(

    Woran kann das liegen ???

    Einmal bin ich bis zu Systeminfo gekommen und da hat er angezeigt: 1.25GB RAM

    Der neue RAM ist von Kingston
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 27.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kingston ist eine gute Marke. Kann sein das dein Netzteil das nicht aushält. Wie viel Watt hat das denn?? Hast du mal versucht ohne RAM zu starten ob es eine Fehlermeldung kommt. Oder im abgesicherten Modus versucht reinzukommen?
     
  4. #3 CmnMitchell, 27.07.2007
    CmnMitchell

    CmnMitchell Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab grad nur 256MB RAM drin

    Netzteil weiß ich nicht wieviel Watt
     
  5. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht unterstützt dein Mainboard nicht so viel RAM?

    Die Wattanzahl sollte auf dem Netzteil stehen, mach einfach mal den PC auf.
     
  6. #5 xandros, 27.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    die beiden Module haben sich in der Kombination nicht vertragen.
    Glaube weniger, dass es am Netzteil liegt.....

    Welches Board ist in deinem Rechner verbaut? Wie viele Speichersteckplätze sind darauf vorhanden?
     
  7. #6 ReinMan, 27.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sind denn die 256 RAM von der gleichen Marke gewesen.. wenn es von unterschiedlichen sind dann können die sich manchmal nicht vertragen..
     
  8. #7 CaM.Mitchell, 27.07.2007
    CaM.Mitchell

    CaM.Mitchell Guest

    RAM

    Also 2 Speichersteckplätze, aber den RAM hat er ja erkannt, da er angezeigt hat bei System 1,25 GB RAM.

    Wegen Wattzahl muss ich dann mal gucken, glaub aber auch dass es nicht am Netzteil liegt, hab hier noch ne Grafikkarte liegen die ich noch einbauen will. Motherboard muss ich dann auch gucken.
     
  9. #8 CaM.Mitchell, 27.07.2007
    CaM.Mitchell

    CaM.Mitchell Guest

    RAM

    Also 2 Speichersteckplätze, aber den RAM hat er ja erkannt, da er angezeigt hat bei System 1,25 GB RAM. Danch leider neustart und dann beim nächsten Mal die Fehlermekdung vor Anmeldebildschirm.

    Wegen Wattzahl muss ich dann mal gucken, glaub aber auch dass es nicht am Netzteil liegt, hab hier noch ne Grafikkarte liegen die ich noch einbauen will. Motherboard muss ich dann auch gucken.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 K@rsten, 27.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Schau mal nach dem Datenblatt des Mainboards
    Dort findest Du eine Liste kompatibler RAMriegel
    Oder poste die Boarddaten hier und ich suche Dir es raus


    Am Netzteil liegt es jedenfalls nicht!
    Da verwette ich mein Laserschwert :D



    Grüße
     
  12. #10 CaM.Mitchell, 27.07.2007
    CaM.Mitchell

    CaM.Mitchell Guest

    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Motherboard:
    CPU Typ Intel Pentium 4, 3200 MHz (16 x 200)
    Motherboard Name MSI MS-7042 (Medion OEM)
    Motherboard Chipsatz VIA Apollo P4X533/PT880
    Arbeitsspeicher 512 MB DDR-SDRAM
    BIOS Typ Award (01/19/04)

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 01/19/2004-PT800-8237-6A7L2M4DC-00
    Motherboard Name MSI MS-7042 (Medion OEM)

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 800 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften:
    Bustyp VIA V-Link
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s
     
Thema: PC startet nach RAM Einbau neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach arbeisspeicher tausch pc startet immer wieder neu

    ,
  2. ram wechsel computer neustart

    ,
  3. pc startet nach ram einbau neu

    ,
  4. nach ram tausch ständig neustart,
  5. nach arbeitsspeicher tausch pc startet immer wieder neu,
  6. nach ram einbau startet pc immer neu,
  7. computer startet nach arbeitsspeicher wechsel immer wieder neu,
  8. pc startet nach arbeitsspeicher einbau immer wieder neu,
  9. nach ram wechsel bootet der pc neu,
  10. nach einbau von speicher rebootet pc nach gewisser zeit,
  11. pc will von cd booten nach ram einbau,
  12. ms7042 bios anweisung,
  13. nach arbeitsspeicher wecksel startet windows immer wieder neu,
  14. driver_irql_not_less_or_equal ram austausch,
  15. nach ram-wechsel startet computer nach einiger zeit neu,
  16. pc will immer vieder neu starten wenn ich zweiten ram einbaue,
  17. ms-7042 medion bios 1.36,
  18. neue arbeitsspeicher eingebaut pc startet immer wieder neu,
  19. pc startet neu nach ram wechseln,
  20. nach arbeitsspeicher einbau startet der rechner neu,
  21. pc startet nach austausch ram immer wieder neu,
  22. ram eingebaut pc startet automatisch neu,
  23. windows xp ms7042 wievel ram
Die Seite wird geladen...

PC startet nach RAM Einbau neu - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...