PC startet nach RAM Einbau neu

Diskutiere PC startet nach RAM Einbau neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe mir jetzt neuen RAM gekauft und eingebaut. Nun ahbe ich aber das Problem dass mein PC zuerst mach einiger Zeit (1min) immer...

  1. #1 CmnMitchell, 27.07.2007
    CmnMitchell

    CmnMitchell Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir jetzt neuen RAM gekauft und eingebaut. Nun ahbe ich aber das Problem dass mein PC zuerst mach einiger Zeit (1min) immer neustartet. Einmal kam folgende Fehlermeldung: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    Ich hatte vorher 2x 256MB RAM drin, einen hab ich ersetzt durch den 1GB RAM und jetzt startet er immer neu :(

    Woran kann das liegen ???

    Einmal bin ich bis zu Systeminfo gekommen und da hat er angezeigt: 1.25GB RAM

    Der neue RAM ist von Kingston
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 27.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kingston ist eine gute Marke. Kann sein das dein Netzteil das nicht aushält. Wie viel Watt hat das denn?? Hast du mal versucht ohne RAM zu starten ob es eine Fehlermeldung kommt. Oder im abgesicherten Modus versucht reinzukommen?
     
  4. #3 CmnMitchell, 27.07.2007
    CmnMitchell

    CmnMitchell Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab grad nur 256MB RAM drin

    Netzteil weiß ich nicht wieviel Watt
     
  5. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht unterstützt dein Mainboard nicht so viel RAM?

    Die Wattanzahl sollte auf dem Netzteil stehen, mach einfach mal den PC auf.
     
  6. #5 xandros, 27.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    die beiden Module haben sich in der Kombination nicht vertragen.
    Glaube weniger, dass es am Netzteil liegt.....

    Welches Board ist in deinem Rechner verbaut? Wie viele Speichersteckplätze sind darauf vorhanden?
     
  7. #6 ReinMan, 27.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sind denn die 256 RAM von der gleichen Marke gewesen.. wenn es von unterschiedlichen sind dann können die sich manchmal nicht vertragen..
     
  8. #7 CaM.Mitchell, 27.07.2007
    CaM.Mitchell

    CaM.Mitchell Guest

    RAM

    Also 2 Speichersteckplätze, aber den RAM hat er ja erkannt, da er angezeigt hat bei System 1,25 GB RAM.

    Wegen Wattzahl muss ich dann mal gucken, glaub aber auch dass es nicht am Netzteil liegt, hab hier noch ne Grafikkarte liegen die ich noch einbauen will. Motherboard muss ich dann auch gucken.
     
  9. #8 CaM.Mitchell, 27.07.2007
    CaM.Mitchell

    CaM.Mitchell Guest

    RAM

    Also 2 Speichersteckplätze, aber den RAM hat er ja erkannt, da er angezeigt hat bei System 1,25 GB RAM. Danch leider neustart und dann beim nächsten Mal die Fehlermekdung vor Anmeldebildschirm.

    Wegen Wattzahl muss ich dann mal gucken, glaub aber auch dass es nicht am Netzteil liegt, hab hier noch ne Grafikkarte liegen die ich noch einbauen will. Motherboard muss ich dann auch gucken.
     
  10. #9 K@rsten, 27.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Schau mal nach dem Datenblatt des Mainboards
    Dort findest Du eine Liste kompatibler RAMriegel
    Oder poste die Boarddaten hier und ich suche Dir es raus


    Am Netzteil liegt es jedenfalls nicht!
    Da verwette ich mein Laserschwert :D



    Grüße
     
  11. #10 CaM.Mitchell, 27.07.2007
    CaM.Mitchell

    CaM.Mitchell Guest

    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Motherboard:
    CPU Typ Intel Pentium 4, 3200 MHz (16 x 200)
    Motherboard Name MSI MS-7042 (Medion OEM)
    Motherboard Chipsatz VIA Apollo P4X533/PT880
    Arbeitsspeicher 512 MB DDR-SDRAM
    BIOS Typ Award (01/19/04)

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 01/19/2004-PT800-8237-6A7L2M4DC-00
    Motherboard Name MSI MS-7042 (Medion OEM)

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 800 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften:
    Bustyp VIA V-Link
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s
     
  12. #11 CmnMitchell, 27.07.2007
    CmnMitchell

    CmnMitchell Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Noch der RAM, den ich einbauen wollte:

    http://www.conrad.de/goto.php?artikel=974016

    Ich hab mal gelesen, das einer die Spannung für den RAM erhöht hat und dann gings und ein anderer musste das irgendwie übertakten. (glaub ich)
     
  13. #12 K@rsten, 27.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Ok

    Von den Daten müsste er passen PC 400/PC 3200


    Ist das ein double sided RAM?
    Hat er auf beiden Seiten IC`s sitzen?




    Grüße
     
  14. #13 CmnMitchell, 27.07.2007
    CmnMitchell

    CmnMitchell Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Oben steht doch der Link von dem RAM den ichj einbauen wollte:

    http://www.conrad.de/goto.php?artikel=974016

    Der aktuelle ist von Samsung 400MHz PC3200 2x256MB

    Mehr weiß ich jetzt nicht da ich gerade nicht an meinem PC bin^^
     
  15. #14 K@rsten, 27.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Was möglich ist, ist das er die CL3 Latenz nicht verträgt
    Evtl. musst Du das angleichen


    Hochwertige CL3-Module können auch mit einer Latency von 2 betrieben werden
    Dazu musst Du aber ins Bios



    Grüße
     
  16. #15 CmnMitchell, 27.07.2007
    CmnMitchell

    CmnMitchell Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    und wo soll ich die Latency im Bios umstellen? hab Phoenix
     
  17. #16 xandros, 27.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    mal nachsehen, ob dort für Memory irgendwo Einstellungen möglich sind, die sich z.B. CAS-Latency nennen. Dort sollte theoretisch nur eine Zahl angegeben werden..
     
  18. #17 K@rsten, 27.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    An Deiner Stelle würde ich den RAM einfach umtauschen
    In der Boardbeschreibung steht CL2,5
    Diese Medionboard *** ***** ** **** :D

    Und bevor Du im Bios was rumfummelst und den PC zerschiesst.........
    Der Umtausch bei Conrad geht problemlos!
    Nimm Dir am besten 2 Stück mit 512 MB CL2,5 anstatt 1 mit 1GB
    Das ist besser für dieses Board

    Sicher ist sicher



    Grüße
     
  19. #18 CmnMitchell, 27.07.2007
    CmnMitchell

    CmnMitchell Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich dann mal gucken, im Bios hab ich bisher nur meinen RAM gesehen, da stand 256MB (400MHz) und 1024 MB (400MHz)

    Ich guck dann mal wenn ich wieder an meinem PC bin, vielleicht muss ich auch erstmal das Bios updaten
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xandros, 27.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wenn sich die Speichermodule nicht vertragen, hilft natürlich auch ein BIOS-Update nicht.
    Selbst wenn die Gesamtgrösse richtig erkannt wird, heisst das nicht, das die Module auch miteinander fehlerfrei laufen müssen.

    (sollte man im Hinterkopf behalten....)
     
  22. #20 CmnMitchell, 27.07.2007
    CmnMitchell

    CmnMitchell Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre auch kein Problem, wenn ich den einen 256MB RAM ausbaue und dann mal versuche

    Hoffentlich geht wenigstens die neue Grafikkarte ^^
     
Thema: PC startet nach RAM Einbau neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach arbeisspeicher tausch pc startet immer wieder neu

    ,
  2. ram wechsel computer neustart

    ,
  3. pc startet nach ram einbau neu

    ,
  4. nach ram tausch ständig neustart,
  5. nach arbeitsspeicher tausch pc startet immer wieder neu,
  6. nach ram einbau startet pc immer neu,
  7. computer startet nach arbeitsspeicher wechsel immer wieder neu,
  8. pc startet nach arbeitsspeicher einbau immer wieder neu,
  9. nach ram wechsel bootet der pc neu,
  10. nach einbau von speicher rebootet pc nach gewisser zeit,
  11. pc will von cd booten nach ram einbau,
  12. ms7042 bios anweisung,
  13. nach arbeitsspeicher wecksel startet windows immer wieder neu,
  14. driver_irql_not_less_or_equal ram austausch,
  15. nach ram-wechsel startet computer nach einiger zeit neu,
  16. pc will immer vieder neu starten wenn ich zweiten ram einbaue,
  17. ms-7042 medion bios 1.36,
  18. neue arbeitsspeicher eingebaut pc startet immer wieder neu,
  19. pc startet neu nach ram wechseln,
  20. nach arbeitsspeicher einbau startet der rechner neu,
  21. pc startet nach austausch ram immer wieder neu,
  22. ram eingebaut pc startet automatisch neu,
  23. windows xp ms7042 wievel ram
Die Seite wird geladen...

PC startet nach RAM Einbau neu - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...