Pc startet nach knall nicht mehr

Diskutiere Pc startet nach knall nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab heute mein Pc ausem gehäuse gebaut. das gehäuse wollt ich umbauen hab daher den pc ohne gehäuse zusammen gebaut. Dann hab ich das...

  1. #1 Mctorte, 29.03.2008
    Mctorte

    Mctorte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab heute mein Pc ausem gehäuse gebaut.
    das gehäuse wollt ich umbauen hab daher den pc ohne gehäuse zusammen gebaut. Dann hab ich das netzteil angestellet und PEEEENG und es gab nen blitz im netzteil. Ich hab dannach startete der pc garnicht mehr. Den einschalter hatte ich vom alten gehäuse drangesteckt. Ich hab es auch mal mit meinem alten nt mal ausprobiert. doch da geht der kurz an und derekt wieder aus, der lüfter fängt nur leicht anzu drehen. dann sofort wieder aus.
    jetzt klappt leider garnichts mehr =(
    was könnte kaput sein? bzw was könnt ich ma versuchen um es zu reparieren.
    sry wenn ich ein paar rechtschreibfehler hab bin grad aufgeregt^^

    lg und dnake schonma
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Das NT ist in die ewigen Jagtgründe eingegangen.

    Ob das Board auch Schrott ist,kannst Du mit einem anderen NT testen.

    ABER,vorher den Kurzschluß beseitigen.
     
  4. #3 Mctorte, 29.03.2008
    Mctorte

    Mctorte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hi danke
    ich hab das schon mim anderen nt versucht geht nich mehr
    und da ist aber ja kein kurzschluss dran ist alles richtig verbaut
    ist sowas in der garantie vom nt drinn?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Kommt drauf an,wie alt das NT ist,mußt mal nachschauen.

    Wenn nichts mehr geht,hat das Board und gar der Proz. auch was abbekommen.

    Mein Beileid.
     
  6. #5 Mctorte, 30.03.2008
    Mctorte

    Mctorte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also das eine netzteil mit dem ich das getestet habe ist das orginale von dem pc
    das andere hab ich vor ungefähr 1 nem monat gekauft
    da müsste man doch eig garantie haben? wenn ich garantie hab wird mir den auch dann der pc ersetzt???
     
  7. BuZZer

    BuZZer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    wenn du es richtig angeschlossen hast und nachgewiesen werden kann dass es vom netzteil ausgeht ... und es kein bedienungsfehler war müsste es eigentlich schon so sein
     
  8. #7 Mctorte, 30.03.2008
    Mctorte

    Mctorte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    wie könnte man dies den nachweisen?
    ich hab das nt bei saturn gekauft
    wie sollte ich da vorgehn?
    vielen dank schonmal!
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Alles fein säuberlich wieder einbauen.

    PC in die Verpackung zurück,Kassenbon und ab zum Händler.

    Dort erzählst Du,das es geknallt hat und das nichts mehr geht.
     
  10. BuZZer

    BuZZer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    hmm es is immer schwierig... bei solchen Situationen. Du musst theoretisch den ganzen Pc mitnehmen und einschicken, sodass die Techniker das überprüfen können. Am Anfang denk ich reicht mal das Netzteil, aber wenn du damit kommst, dass dein Rechner deshalb kaputt is...streiten die das ab und sagn, dass kann nicht vom Netzteil kommen, das war ein Benutzerfehler... also du musst ihnen das nachweisen ... aber wie weiss ich leider auch nicht. Nur eins steht fest..., wenn sie was zahlen müssten suchen sie nicht nach dem fehler!

    ich hoffe ich konnte dir helfen ...
     
  11. #10 PcFrEaK, 30.03.2008
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ja das war dan wohl ein schöner kurzer....

    da msus man doch enbisschen aufpassen, kannst doch sowas ned einfach free air anschließen. Da is zu 90% das board auch noch hinüber. kann sogar sein das alle restlichen komponenten auch noch überspannung bekommen haben
     
  12. #11 michael1000, 30.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    schliesse mich an!!! Das Board ist ins Nirwanna!!
    Spannungsspitze und das wars!
    Einschicken und hoffen...
     
  13. #12 Mctorte, 30.03.2008
    Mctorte

    Mctorte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    job vielen dank werd den zurückbringen....
    aber wiso darf man den nich an der luft anschliesen?
    ist doch eig das selbe als wenn er im gehäuse ist...
    und ich hab schon nen paar videos von rechnern gesehn die ohne gehäuse laufen zB mit stickstoffkühlung usw...
    also w ist dne bei mir der unterschied?
     
  14. BuZZer

    BuZZer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar es gibt Pcs die auch an der Luft laufen. Es gibt auch pcs die einfach in einen Schuhkarton eingebaut werden, nur muss man verdammt aufpassen, dass man nicht einen Kurzschluss anscgliesst bzw dass halt i-wo Kontakte miteinander verbunden sind di eigentlich ned zusammen gehören...
     
  15. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    erst nach nem halben jahr gilt beweislastumkehr, dh sie müssen beweisen dass nicht das netzteil schuld ist...
     
  16. #15 GustaV^GanZ, 31.03.2008
    GustaV^GanZ

    GustaV^GanZ Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hatte die gleichesituation auch mal allerdings wars bei mir n kurzschluss hatte vergessn hinters mainbaord die abstandhalter zu verabauen naja die platine kam mit der blechwand vom gehäuse in kontakt und es gab nen kurzen wusste erst nicht was es war hab imma wieder draufgedrückt und ich gefreud wie meine lüfterbeleuchtung kurz aufblinke :D:D
    naja hät mich wahrscheinlich nicht so gefreud wenn ich gewusst hätte das mein mainboard danach im sack war :p
     
  17. #16 xandros, 31.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    was bei einem geschrotteten Mainboard wegen Kurzschlüssen auf der Unterseite recht leicht ist. Die Spuren sind meistens mit blosem Auge zu erkennen....
    (dann kommt im günstigesten Fall der Kram mit dem Vermerk "Eigenverschulden" zurück. Ist der Hersteller schlecht gelaunt, nimmt das ganz andere Wege.)
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 mctorte2, 01.04.2008
    mctorte2

    mctorte2 Guest

    hmm bei mir aufem mainboard sieht man garnichts.
    der compuer sieht aus wie eh und je
    es war auch ne fertig computer und das netzteil hab ich beim gleichen hersteller gekauft das ist auch grad mal 1 monat alt
    kann das netztel dne so defekt gewesen sein das dies passieren könnte hätte man dies zum ersten mal eingebaut???
    und von unten gabs wohl kein kurzscluss da ich es auf ne trocken^^ gereinigte gummi platte gestelt habe...
     
  20. #18 ottossssssss, 01.04.2008
    ottossssssss

    ottossssssss Guest

    haha ihr otoossssssssss
     
Thema: Pc startet nach knall nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc geht nicht mehr an nach Knall

    ,
  2. pc startet nach knall nicht

    ,
  3. pc startet nicht nach knall

    ,
  4. pc knall geht nicht mehr,
  5. pc startet nicht immer dann knall,
  6. pc geht nach knall aus,
  7. laptop knall,
  8. pc knallt und geht aus,
  9. knall pc geht nicht mehr an,
  10. festplatte pc knall,
  11. pc kurzschluss knall geht nicht mehr an,
  12. ein knall und der pc bootet aber nicht mehr,
  13. laptop geht nach knall aus und nicht wieder an,
  14. festplatte knallt pc geht nicht mehr,
  15. computer startet nicht mehr nach knall,
  16. pc mit knall aus,
  17. neuer pc knall kurzschluss,
  18. pc knall startet nicht mehr,
  19. pc startet nach einem knall nicht mehr,
  20. pc läuft nicht nach knall,
  21. pc geht nach einem knall nicht mehr an,
  22. computer nach einem knall geht es nicht mehr an,
  23. rechner probleme -netzteilversorgung knall,
  24. pc geht nach knall nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Pc startet nach knall nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...