PC startet nach 5 Min. von selbst neu

Diskutiere PC startet nach 5 Min. von selbst neu im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen Mein PC (Windows XP) startet dauernd von selbst neu. Dies immer ca. 5 Minuten nach dem Anschalten. Ich dachte es sei vielleicht...

  1. #1 TillZürich, 18.09.2007
    TillZürich

    TillZürich Guest

    Hallo zusammen

    Mein PC (Windows XP) startet dauernd von selbst neu. Dies immer ca. 5 Minuten nach dem Anschalten. Ich dachte es sei vielleicht ein Virus, aber da er immer wieder neu startet kann ich den Virenscanner auch nicht durchlaufen lassen.

    Woran kann das liegen? Kann mir jemand sagen, wie ich dieses Problem lösen kann?

    Vielen Dank im voraus!

    Till
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Flundermann, 18.09.2007
    Flundermann

    Flundermann Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    Start das Teil mal im abgesicherten Modus und lass dann den Virenscanner durchlaufen. Kann auch sein, dass dein Netzteil zicken macht. Gibt halt echt viele Möglichkeiten. Aber erstma in den abgesicherten Modus und einen Scan laufen lassen.
     
  4. #3 norisknofun, 18.09.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    jo, auf alle fälle, in den abges.mod. und virensc. durchlaufen lassen.
     
  5. #4 TillZürich, 18.09.2007
    TillZürich

    TillZürich Guest

    ...ich danke euch für den Tipp. Komme ich mit F8 in den gesicherten Modus? Und wie starte ich dann aus dem gesicherten Modus den Virenscan?

    Sry, bin halt nicht so der PC-Freak ;-). Thx anyway!
     
  6. #5 cmanlik, 18.09.2007
    cmanlik

    cmanlik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Ganz ehrlich: mit den F1-12 Tasten komm ich überhaupt nicht klar ich probier sie einfach durch ^^ weil ich kann es mir einfach nicht merken XD

    Aber den Virenscanner startest du einfach normal wie auch wenn er nicht im abgesicherten modus laufen lässt.

    Ich glaube aber nicht dass es an einen Virus liegt ich schätze da ist irgendein Lüfter im Eimer wahrscheinlich die Grafikkarte , was du ausprobieren kannst ist einen Ventilator vor dem offenen PC zu stellen und ob er dann länger läuft , so hab ich auch damals bei einen Freund herausgefunden dass sein Graka kühler defekt ist! einfach mal nachschauen , oder du gibst uns deine Temperaturen von deinen PC.
    Die kannst du herausfinden bei Smartdonkey Super Liste oder du benutzt google um das Programm zu laden!


    MFG cmanlik
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 cmanlik, 18.09.2007
    cmanlik

    cmanlik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Ganz ehrlich: mit den F1-12 Tasten komm ich überhaupt nicht klar ich probier sie einfach durch ^^ weil ich kann es mir einfach nicht merken XD

    Aber den Virenscanner startest du einfach normal wie auch wenn er nicht im abgesicherten modus laufen lässt.

    Ich glaube aber nicht dass es an einen Virus liegt ich schätze da ist irgendein Lüfter im Eimer wahrscheinlich die Grafikkarte , was du ausprobieren kannst ist einen Ventilator vor dem offenen PC zu stellen und ob er dann länger läuft , so hab ich auch damals bei einen Freund herausgefunden dass sein Graka kühler defekt ist! einfach mal nachschauen , oder du gibst uns deine Temperaturen von deinen PC.
    Die kannst du herausfinden bei Smartdonkey Super Liste oder du benutzt google um das Programm zu laden!
    Das Programm heißt Everest!
    aber wahrscheinlich schaffst du es das Programm gar nicht zu laden wie gesagt einfach ausprobieren mit einem starken ventilator ;)



    Edit: da is jetzt irgendein Fehler mein Beitrag ist jetzt 2 mal da , kann das bitte ein Mod löschen Danke
    MFG cmanlik
     
  9. #7 Gernböck, 18.09.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Geh einfach aus ändern und lösch den Text raus

    Aber zu Till:
    Was hast du für ein Virenprogramm ?
    Dann lad mal Everest (everest.de) runter und schau unter Computer, Sensoren was da für Temperaturen stehen
     
Thema: PC startet nach 5 Min. von selbst neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 10 pc startet von selbst

    ,
  2. w10 startet immer wieder neu

    ,
  3. windows 10 startet von selbst

    ,
  4. W10 startet alle 5 min neu,
  5. pc starten neue jede 5 min,
  6. windows startet nach 5 min selber neu,
  7. pc startet 5 minuten,
  8. computer startet selber neu,
  9. pc startet von selbst windows 10,
  10. pc startet nach 5 minuten von allein,
  11. wieso startet der pc nach 5 min mmer wieder neu?,
  12. rechner startet automatisch nach 5 min neu,
  13. pc startet alle 5 min neu,
  14. pc startet nach 5 minuten wieder neu,
  15. pc bootet automatisch nach 5 min,
  16. xp startet nach 5 minuten neu,
  17. rechner startet automatisch nach 5 minuten,
  18. pc startet nach 5 minuten neu virus,
  19. pc startet von selbst neu virus,
  20. pc bootet von alleine alle 5 minuten,
  21. pc startet nach 5 min immer neu
Die Seite wird geladen...

PC startet nach 5 Min. von selbst neu - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...