Pc startet, Monitor bleibt aber im Standby-Modus

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Pimpatsch, 05.06.2014.

  1. #1 Pimpatsch, 05.06.2014
    Pimpatsch

    Pimpatsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    wie oben genannt habe ich folgendes Problem. Nach dem einschalten bleibt der Monitor aus. (Lüfter der Grafikkarte dreht sich nicht, alle anderen schon)

    Grafikkarte, Netzteil und RAM habe ich bereits ausgetauscht, jedoch ohne Erfolg.

    Ich habe dann die BIOS Batterie rausgenommen und 10 min gewartet. Dann mit nur ein RAM eingesetzt und der pc ist gestartet.
    Allerdings hatte ich meine Tastatur nicht angeschlossen und konnte keine Eingaben machen.
    Also nochmal neu gestartet und das genannte Problem trat wieder auf. :confused::confused::confused:

    Also an der Hardware habe ich nichts verändert. Beim ersten Start hat funktioniert und beim zweiten nicht.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Pimpatsch, 05.06.2014
    Pimpatsch

    Pimpatsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So so das GROßE Computer Hilfe Forum...
     
  4. #3 Icedaft, 05.06.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Geduld ist nicht deine Stärke was? Vielleicht nennst Du zunächst mal exakt die verbauten Komponenten, den Monitor und wo Du den Treiber der Grafikkarte (exakte Grafikkartenbezeichnung -nicht Gtx irgendwas) bezogen hast.
     
  5. #4 Pimpatsch, 05.06.2014
    Pimpatsch

    Pimpatsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Doch, Geduld habe ich eigentlich. Aber nicht wenn mein Pc kaputt ist xD.

    Meine Grafikkarte: 4096MB Gigabyte Radeon R9 270X
    Mainboard: Asus M5A99FX Pro R2.0 AMD 990FX

    Den Treiber habe ich auf der Radeon Seite runtergeladen, der sollte aber nicht das Problem sein. Ebenso wie der Monitor, es ist ein LG FlatronW2252TQ. Funktioniert aber einwandfrei.
     
  6. #5 JudgeLG, 06.06.2014
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Klingt für mich wie Mainboard-Problem. Mal die Elkos auf dem Board geprüft?
     
  7. #6 Pimpatsch, 06.06.2014
    Pimpatsch

    Pimpatsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja die die Elkos habe ich gecheckt. Allerdings sind die Elkos bei mir komplett ummantelt und haben nicht dieses typische Kreuz oben. Man erkennt also den Defekt nicht, da keine Wölbung an den Elkos entsteht.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 06.06.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... schliesst neben Grafikkarte und Mainboard auch den RAM (inkl. Modell- und Herstellerbezeichnung) sowie Prozessor (wohl eine AMD FX-Serie) und das Netzteil mit ein.

    Deutet schon darauf hin, dass der verbaute RAM im Doppelpack mit deinem Mainboard nicht korrekt funktioniert/inkompatibel ist. Stellt sich dann gleich die Frage, ob die Teile in der Memory-QVL des Mainboards aufgefuehrt sind.

    OT:
    Man kann aber nicht erwarten, dass bei Auftreten eines Problems in einem oeffentlichen Forum sofort und jederzeit jemand anwesend ist, der das Problem loest. Hier sind auch nur User taetig, die ihre Freizeit opfern und auch ihren Berufen nachgehen muessen. Das sollte man nicht vergessen! (Und wer in solchen Faellen nicht mit den ueblichen Wartezeiten in Foren leben kann/will, der muss sich einen Fachmann rufen und fuer die Dienstleistung auch zahlen.)
     
  10. #8 Pimpatsch, 21.06.2014
    Pimpatsch

    Pimpatsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt das Mainboard und die Grafikkarte ausgetauschen lassen beim händler.

    Beim ersten Versuch ging der Pc an und zeigte mir an dass ein neuer CPU eingebaut ist und ich F1 drücken soll für die Installation. Da meine Tastatur nicht angeschlossen war habe ich einen neustart durchgeführt und das Problem trat wieder auf. Der Monitor bleibt im Ruhezustand, alle Lüfter drehen sich (außer Grafikkarte).

    Ich vermute wohl dass es an der CPU liegt und die kaputt ist.

    Mein System:

    Netzteil: 530 Watt Thermaltake Hamburg Non-Modular 80+
    Grafikkarte: 4096MB Gigabyte Radeon R9 270X Windforce 3x OC Aktiv PCIe 3.0 x16
    Main Board: Asus M5A99FX Pro R2.0 AMD 990FX So.AM3+ Dual Channel DDR3 ATX
    CPU: AMD FX Series FX-8320 8x 3.50GHz So.AM3+
    RAM: AMD Radeon Performance Series DIMM Kit 8GB, DDR3-1866


    Ps.
    Entschuldigung, dass ich mich erst so spät melde. Ich hatte keine andere Möglichkeit früher zu antworten.
     
Thema: Pc startet, Monitor bleibt aber im Standby-Modus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc start flatron l1950sq bleibt aus

Die Seite wird geladen...

Pc startet, Monitor bleibt aber im Standby-Modus - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...