PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

Diskutiere PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...

  1. #1 Scittles, 20.10.2016
    Scittles

    Scittles Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    Ich habe ein mühsames Problem:
    Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein Rasenmäher :p ) also er Startet normal und nach 2-3 Sekunden Restartet er 2-3 mal danach wird er normal hochgefahren. Nun ist mein Problem seit heute +-16Uhr, dass er sich permanent Restartet ununterbrochen immer nach 2-3 Sekunden. Die Debug Codes in der Reihen Folge waren: 15-33-35-40-58-55. Hab alles ausprobiert sämtliche Stecker rausrein, CPU raus genommen alles schön kontrolliert, GPU raus rein, RAM sticks einzeln versucht, Laufwerke überprüft. Hab den PC start sogar ohne GPU versucht d.h habe 1 Ram & hdmi vom Motherboard verwendet. Ging auch nich. Dann hab ich ihn halt wieder normal gestartet mit allem drin und dann restartete er bloß 1 mal und dann blieb er laufent beim Error Code 15 (Ohne Bildsignal). Als ich einige Dinge ausprobiert habe wie SSD raus nehmen wieder starten und ihn wieder angemacht habe, hatte ich wieder das anfangsproblem mit den Error-Codes 15-etc... Kann mir bitte wer helfen ich verzweifle noch dran... Vielen Dank.

    MfG Scittles
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Scittles, 20.10.2016
    Scittles

    Scittles Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ps:
    Motherboard: Asus Maximus II
    GPU: Gtx Gforge 970 Windforge
    CPU: Intel Core i7 4770
    Netzteil 700Watt
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    32
    Und wie heißt der Chinakracher?
     
  5. #4 xandros, 20.10.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nach den von dir genannten Daten zu den Komponenten bleibt nur zu sagen: Verwende Bauteile, die auch miteinander funktionieren. Und dann bitte exakte Bezeichnungen angeben. Nur ein bisschen Info ist wie keine Info.

    Damit ist leider die verwendete Grafikkarte nicht ermittelbar.
    GPU bezeichnet lediglich den Grafikchip auf der Karte, der hier wohl als NVidia Geforce GTX 970 zu identifizieren ist. Nutzen wird einem diese Information allerdings nicht sonderlich viel.
    Allein schon zum Herausfinden, ob die Grafikkarte einen angepassten Treiber benötigt, sollte man das Kartenmodell kennen.
    Grafikkarte ist also eine Gigabyte Geforce GTX 970 Windforce _________ (Modellnummer selbst zu ermitteln, da Gigabyte diverse Karten mit der Windforce-Kühlung im Programm hat.)
    Siehe Posting oben. 700W kann auf vielen Netzteilen aufgedruckt sein, sagt aber alleine nicht über dessen Qualität.
    Glaube ich nicht. Die Maximus-II-Serie ist für Sockel 775.
    Der genannte i7 verwendet Sockel 1150 und ist mit der Maximus-II-Serie nicht kompatibel.
     
  6. #5 Scittles, 20.10.2016
    Scittles

    Scittles Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sorry für die Fehlmeldungen:
    Die Folgenden Teile sind:
    GPU: Gigabyte GeForce GTX970 G1 Gaming
    Netzteil: IN WIN 700W Desert Fox
    CPU: Intel Core i7 4770
    Motherboard: ASUS Maximus VII Hero

    Vielen Dank für bisherige Hilfe

    MfG Scittles
     
  7. #6 Scittles, 20.10.2016
    Scittles

    Scittles Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
     
  8. #7 JudgeLG, 20.10.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Hast du in die Ereignisanzeige mal geschaut, was da drin steht?
     
  9. #8 Scittles, 20.10.2016
    Scittles

    Scittles Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    00 14 15 00 21 33 35 37 40 58 55 00
    00: Not Used
    14: Pre-Memory CPU initialization is started
    15: Pre-Memory System Agent initialization is started
    00: Not used
    21: Pre-Memory PCH initialization is started
    33: CPU post-Memory initialization
    35: COU post-Memory initialization
    37: Post-memory system agent initialization is started
    40: ?
    58: CPU self test failed or possible CPU cache error
    55: Memory not installed
    00: Not used
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 JudgeLG, 20.10.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Ich vermute mal, das dein Arbeitsspeicher nicht so richtig passt. Was hast denn für nen Arbeitsspeicher, genaue Bezeichnung mit Werten bitte.
     
  12. #10 Scittles, 20.10.2016
    Scittles

    Scittles Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe 2x HyperX Fury 8RAM
     
Thema: PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu post memory initialization

Die Seite wird geladen...

PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15 - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...