pc startet immer wieder neu

Diskutiere pc startet immer wieder neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute! ich hab seit einiger zeit nen problem mit meinem rechner und wollt mal schaun ob mir hier jemand helfen kann. also: mein pc startet...

  1. #1 flaminghomer, 16.10.2006
    flaminghomer

    flaminghomer Guest

    hi leute!

    ich hab seit einiger zeit nen problem mit meinem rechner und wollt mal schaun ob mir hier jemand helfen kann.
    also: mein pc startet einfach neu (wie schon im topic steht ;)) undzwar komplett ohne fehlermeldung oder bluescreen, der monitor wird schwarz und schon bootet er neu.
    das macht er aber nicht nur im betriebssystem, sondern auch schon während des bootens. wenn ich ihn am tag zum ersten mal anmach komm ich meist nichtmals zum grub-bootloader (dual winxp und fedora 5-64-bit), deswegen is nen softwarespezifisches problem eigentlich unwahrscheinlich(?). wenn ich ihn dann aber so 10-15min "aufwärmen" lasse kann ich oft ein os starten. so liefs jetzt die letzten wochen, und da ich nen sehr fauler mensch bin hab ich mich nich weiter drum gekümmert ;).
    besser geworden ist es aber nicht, im gegenteil: windows zu starten kann ich total vergessen, bis ichs mal ins os geschafft hab können stunden vergehen (immer wieder neustart während des startvorgangs, bei dem der balken durchläuft) und dann läufts im normalfall nich länger als 10min stabil. unter fedora dagegen ist es noch recht stabil, allerdings kommen nach längerer zeit (mehrere stunden) trotzdem diese reboots vor.
    woran kann das also liegen?

    ich hab ja mein netzteil in verdacht, kann das sein (auch dass es da so unterschiede zwischen den betriebssystemen gibt)?
    oder könnts auch was andres sein?
    nur ungern würd ich jetz nen netzteil kaufen gehen, einbaun und dann feststellen dass es nix ändert (klar kann da niemand was garantieren, aber was denkt ihr?).

    meinen ram hab ich heut mit memtest getestet, fehlerfrei.
    an der temperatur vom prozessor liegts nich, die is stabil im normalen bereich, und das ganze gehäuse ist auch sons gut durchlüftet, vorne annen festplatten 2 nach innen und hinten 2, die die luft wieder rauspusten.

    hier noch meine hardwaredaten:
    amd 64 3000+
    asus k8v-x
    2x512mb ddr333 ram
    geforce fx 5900xt
    3 platten
    400 watt netzteil von bequiet (zuwenig?)

    vielen dank für jede antwort und auch fürs durchlesen ^^
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 16.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Zum Netzteiltest, wenn es "durchstartet"

    Schau mal nach dem Mainpowerstecker


    > Rechner abschalten
    > NETZ - Stecker ziehen
    > Mainpowerstecker ziehen (gösster Stecker aus dem Netzteil kommend)

    Ein besonderes Augenmerkmal sind die Pins 14 und 18.
    Verbindet man Pin 14 (Power On), mit einem Masse-Pin, so startet das Netzteil.
    Wenn man also auf den On-Knopf auf dem PC-Gehäuse drückt, schaltet das Mainbaord diese beiden Leitungen und der Rechner startet.
    Power OK überprüft, ob das Netzteil auch zufrieden stellende Spannungsspitzen erreicht. Fällt der Wert bei Power OK unter einen bestimmten Wert, so wird das Netzteil ausgeschaltet.

    Also:
    Wenn Du ein Messgerät haben solltest, messe mal ob zwischen den beiden Pin`s eine Verbindung besteht.
    Wenn ja > ist Dein Netzteil im Eimer!



    Grüße
     
  4. #3 DBTopper, 16.10.2006
    DBTopper

    DBTopper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Macht er auch ein neustart wenn der rechner als beispiel die ganze nacht aus war(oder lange aus war) und du ihn startes???

    MFG DBTopper

    Mein System:
    [​IMG]
     
  5. #4 flaminghomer, 16.10.2006
    flaminghomer

    flaminghomer Guest

    ja genau. wenn ich ihn mittags, wenn ich nach hause komme, starte, er also stundenlang nich lief, startet er erstmal andauernd neu. wenn ich ihn dann ersmal einige zeit lang so "warmlaufen" lassen hab besteht die chance für einige minuten nen system zu starten. je länger er läuft, desto besser wirds dann. jetz im moment läuft linux wieder seit einiger zeit stabil, windows kann ich aber komplett vergessen.

    @darth: hab leider kein so messgerät, ich schau mal ob nen kollege sowas hat. gibts sons ne möglichkeit da schon irgendwas zu testen? weisen die symptome denn aufs netzteil hin, oder könnten es auch mainboard/prozessor sein?

    vielen dank schonmal!
     
  6. #5 K@rsten, 16.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Wenn ich mir die genauere Definition ansehe, denke ich nicht, dass e am Netzteil liegt!



    Besteht das Problem schon länger?
    Hast Du vorher was installiert?



    Grüße
     
  7. #6 flaminghomer, 16.10.2006
    flaminghomer

    flaminghomer Guest

    ja, das ist schon länger so. früher wars aber nicht so krass, da hab ich den halt 10min neustarten lassen und dann liefs stabil, inzwischen geht halt nicht mehr viel.
    kann mich jetzt nicht erinnern irgendwas installiert zu haben, da das problem aber auch schon im bootvergang selber, also ohne geladenem betriebssystem, und ansonsten auch sowohl in windows als auch linux besteht, glaub ich nicht, dass es an ner software liegt.
    hardware hab ich nix verändert in den letzten monaten.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

pc startet immer wieder neu

Die Seite wird geladen...

pc startet immer wieder neu - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  5. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...