PC startet immer neu!?

Diskutiere PC startet immer neu!? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hiho! Ich habe ein Problem und zwar startet mein Pc einfach immer neu! Er startet neu wenn der Pc so 1-2 stunden lief. Wenn man ihn dann wieder...

  1. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hiho!
    Ich habe ein Problem und zwar startet mein Pc einfach immer neu!
    Er startet neu wenn der Pc so 1-2 stunden lief. Wenn man ihn dann wieder normal hochfähren lässt, fährt er entweder nur bis zum Windows "Wilkommen" hoch oder er fährt ganz hoch stürzt dann aber nach 10 mins wieder ab.
    Hab memtest drüberlaufen lassen und der findet mal Fehler und mal nicht. (allerdings nur im Dualchannel)!
    Zu heiss wird er auch nicht und ich weiss ehrlich gesagt nicht mehr weiter!
    Die Ram Bänke hab ich schon hin und her gewechselt bringt nichts.
    BiosUpdate hab ich auch gemacht!
    Meine Hardware:
    CPU: Athlon 64 3800+ Venice, Sockel 939/ Zalman CNPS 7700-Cu Kühler/ Kommt nicht über 35 °C
    Mainboard: ASUS A8V, (Via K8T800Pro)
    RAM: 2x Corsair DDR 400 Cl2 512 Mb
    Grafikkarte: AGP Sapphire X800 Pro
    Netzteil: BeQuiet 420 Watt
    Windows XP Prof. SP2
    Danke schonmal für die Hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sven.More, 23.07.2006
    Sven.More

    Sven.More Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Bist du dir sicher das deine CPU nicht über 35°C kommt? Am besten lädst du dir erstmal Everest und einen Stresstest herunter. Wenn Everest nichts findet, lass mal den Stresstest drüberlaufen. Nimm am Besten noch Motherboard Monitor beim Stresstest dazu und dann siehst du ja ob deine CPU wirklich so kalt bleibt.
     
  4. #3 Terminator4, 23.07.2006
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Also wenn er unerwartet einfach neu startet, dann wirds schon an den Temps liegen.
    Schau mal bei Everest nach und gebe uns die Temps durch

    Mfg Steve
     
  5. #4 messengerforum, 23.07.2006
    messengerforum

    messengerforum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal das hier:
    starte erst dein computer neu.sobald die ersten informationen auf dem bildschirm zu sehen sind,oeffne die BIOS einstellungen.
    im erscheinenden BIOS Menue suche den eintrag Power Management Setup. geh drauf.(er muss rot unterlegt sein und dann drueck enter).Guck in der erscheinenden liste nach ob irgendwo enabled steht.falls ja geh auf den eintrag, bis er rot hinterlegt ist und druecke anschliessend die taste + auf der zifferntastatur so das disabled erscheint. danach druecke die tasten escape und Z um die neuen einstellungen zu speichern
     
  6. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    asd

    Hi das mit dem Bios mach ich gleich!
    Hab jetzt den Pc ne 1 1/2 Stunden mal auf 100% belastet und er kommt nicht über 39°C bei AsusPcProbe und Everest. Hab den mit Prime95 belastet da gibs so nen Test der nur den Cpu belastet und nicht den Ram und ist bis jetzt noch nicht neugestartet!
     
  7. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Also im Bios gibs nur den Menupunkt "Power".
    Unter diesem Punkt gibt es dann APM Configuration und wieder unter diesem Punkt gibt es Power Management! Power Management selber kann ich auch deaktivieren! Soll ich das machen?
    Was meinst du mit rot hinterlegt sein, bei mir ist nichts rot hinterlegt.
     
  8. #7 Sven.More, 23.07.2006
    Sven.More

    Sven.More Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Guck mal im BIOS nach deinen Netzteilwerten. Kann sein das dein Netzteil irgendwelche Probleme macht. Was hast du noch so an / in deinem PC? Vielleicht macht da auch irgendetwas Ärger.
     
  9. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nur noch 2 Festplatten 1x 80Gb 1x250Gb und ein optisches Laufwerk (DVD Brenner).Und ich hab noch ne Netzwerk karte in einem PCI Slot.
     
  10. #9 Sven.More, 23.07.2006
    Sven.More

    Sven.More Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Weisst du wie alt dein Netzteil ist? Und hast du mal im BIOS nach den Neztteilwerten geschaut?
     
  11. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    mein netzteil is gut 2-3 wochen alt!
    Und wie kann ich die Werte im Bios überprüfen?Kann es denn daran überhaupt liegen!?
     
  12. #11 messengerforum, 23.07.2006
    messengerforum

    messengerforum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hi steht denn bei dir uebrall daneben disabled? mit rot hinterlegt meine ich markiert
     
  13. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung ich weiss nicht ganz genau was du meinst weil es bei mir diesen menupunkt nicht wie von dir beschrieben gibt!
    Was stellt das denn genau ein!?
     
  14. #13 messengerforum, 23.07.2006
    messengerforum

    messengerforum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hm komisch. ich dachte das vermutlich im bios deines computerseine funktion aktiv ist die dein pc "aufweckt".mein beispiel war mit dem phoenix award bios.nochmal von vorne: erst in das bios setup.dann muesste power managment setup oder aehnliches bei dir stehen.ist das so?
     
  15. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    nene ich hab glaub ich einfach ne anderes Bios als du vom aufbau und so her
     
  16. #15 messengerforum, 23.07.2006
    messengerforum

    messengerforum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hm aber stoeber mal rum. vielleicht findest du es ja
     
  17. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt finde nur einen unter Punkt "Power Management" sonst nichts!
     
  18. #17 messengerforum, 23.07.2006
    messengerforum

    messengerforum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    dann klick mal drauf
     
  19. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    klicken im bios hehe!
    Naja aber es ist eine einzige einstellung und kein menu mit unterpunkten
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Morpheus1805, 24.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was für ein Bios und in welcher Version befindet es sich auf deinem Mainboard???

    Da dein System neu startet während des Betriebes ist messengers Idee mit den Wakeup-Events schon mal gestorben!

    Dies würde zutreffen, wenn du den Rechner herunterfährst und er einfach wieder neustartet!

    Gehe mal in die Systemsteuerung und nimm unter

    System>Erweitert>Starten und Wiederherstellen>Einstellunngen> das häckchen bei "Systemfehler" Automatisch Neustart durchführen weg!

    Anstelle eines Neustarts dürften wir jetzt mit einem hoffentlich sehr informativen Bluescreen verwöhnt werden! Den Inhalt aufschreiben und hier Posten!

    Du kannst auch mal in der Verwaltung die Protokolle der Ereignisanzeige durchstöbern! Könnten sich auch wertvolle Hinweise verbergen!

    Wenn du kein Bluescreen zu Gesicht bekommst, dann gibt es in der Regel Probleme mit der Stromversorgung!

    Schaue mal im Bios nach den Spannungen und Temperaturen direkt nach so einem Neustart!

    Du findest sie je nach Bios im "Hardware Monitor", "PC Health Status", "System Monitor" etc......!

    Musst halt mal schauen!

    5V=? 12V=? 3,3V=?

    Weiter interessieren mich Details deines Netzteils!

    5V=??A 12V=??A 3,3V=??A

    Schaue mal auf der Seite deines Netzteil, dort findest du eine Tabelle!

    Gruß Moprheus
     
  22. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Also hab die Werte mal nachgeguckt auf der Seite vom Netzteil:
    # 3,3V: 28A
    # 5V: 40A
    # 12V: 20A
    # -5V:: 0.8A
    # -12V:: 1.0A
    # 5Vsb:: 2.5A
    Also ich bekomme in letzter Zeit komischer Weise keinen Neustart mehr aber habe damals schon nach so einem Neustart nach der Temperatur im Bios geguckt und die war wie im normalen Betrieb 31-33 °C. Nach den Spannungen kann ich gucken wenn ich mal wieder so einen Neustart hab.
     
Thema: PC startet immer neu!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc soll immer neu starten powermanagment

    ,
  2. asus m3800 startet immer wieder neu

Die Seite wird geladen...

PC startet immer neu!? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  5. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...