PC startet einfach neu (Graka/Stromversorgung?)

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von -GuardiaN-, 27.08.2006.

  1. #1 -GuardiaN-, 27.08.2006
    -GuardiaN-

    -GuardiaN- Guest

    Hallo zusammen!

    Ich habe ein Problem, hab mir eine X1600 von ATI zugelegt, die eingebaut und ging auch soweit alles ohne Probleme, bis der PC beim zocken (Titan Quest) dann einfach neugebootet hat..

    Zuerst dachte ich, es könnte am Spiel liegen, macht er aber auch, wenn ich normal im Internet surfe, einfach so, Bild schwarz und neustart.

    Jetzt meine Frage an Euch, was kann ich machen? Ich habe mir CPU_Cool besorgt und lass es immer im WinXP laufen, da steht bei Temp1: 28,0 C , Temp2: 44,5 C, Temp3: 32,5 C. Denke also nicht, dass die Kiste zu heiss wird.

    Meine Graka hat eine LED Anzeige, da steht immer "FF" drauf, wird wohl also auch eine Fehlermeldung sein, aber ich habe auf der sch***** ATI Seite dazu nichts gefunden und der tolle "support" meldet sich überhaupt nicht bei Anfrage auf Email.

    Ich hab im Laden gefragt wo ich die Karte gekauft habe, was die Ursache dieses Problems sein kann, er meinte zuerst, pc wird zu heiss... kanns aber ja eigentlich nicht sein, ist ein XP3000 mit nem guten Kühler... die Graka selbst ist auch super gekühlt.. ich tippe fast auf mein Netzteil, ist ein 500W NONAME Produkt, aber ich bin nicht sicher, was ich jetzt machen soll, einfach viel Kohle für ein GUTES neues ausgeben ist halt auch nicht so das wahre, wenn ich nicht weiss, ob es tatsächlich daran liegt...

    Bitte helft mir weiter...
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 27.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst mal die Werte des Netzteils posten. Am besten gehts mit Everest.
     
  4. #3 Morpheus1805, 27.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Falsch! Am besten du gehst ins Bios und entnimmst die Werte dort, denn die Werte, die mit Software wie Aida32 oder Everest ausgelesen werden sind meißt wesentlich ungenauer!

    Deswegen immer aus dem Bios die Temperaturen und Spannungen auslesen, selbst dort sind die Werte niemals 100% genau!

    Deinen Symptomen nach scheint es in der Tat ein Problem mit der Stromversorgung zu sein!

    Um ins Bios zu gelangen drücke F1 oder entf beim Rechnerstart und schaue unter System Monitor, Hardware Monitor, PC Health Status oder ähnlich!

    Gruß Morpheus
     
  5. #4 -Guardian-, 27.08.2006
    -Guardian-

    -Guardian- Guest

    Hi Leute!

    Hier mal vorab die Daten, die mir Everest anzeigt. Werde aber nachher noch die Daten des BIOS auslesen und reinposten:

    [​IMG]
     
  6. #5 -Guardian-, 27.08.2006
    -Guardian-

    -Guardian- Guest

    Hi nochmal:

    Hier die Daten die ich aus dem BIOS habe:

    CPU Voltage Regulator: [Default]
    AGP Voltage Regulator: [1.5V]
    Dimm Voltage Regulator: [Auto]
    VDD Voltage Regulator: [1.6V]

    Show PC Health in POST: Disabled
    CPU Warning Temperatur: Disabled

    Current CPU Temp: 45 °C
    " System " : 32 °C

    Current Power Fan Speed: 2.636 RPM
    Current System Fan Speed: 0 RPM
    Current CPU Fan Speed: 2.410 RPM

    Vdd (V): 1.61 V
    Vcore (V): 1.63 V
    Vdimm (V): 2.73 V
    +5 V: 5.05 V
    +12V: 11.73 V
    Vagp (V): 1.52 V
    -5V: -5.04 V
    VBAT (V): 3.10 V
    5VSB (V): 4.99 V

    Shutdown Temp.: Disabled
     
  7. #6 -Guardian-, 27.08.2006
    -Guardian-

    -Guardian- Guest

    weiß einer jetzt mehr??
     
  8. #7 Morpheus1805, 27.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ja, dein Netzteil scheint nicht mehr so ganz fit zu sein!

    Deine 12V Leitung bewegt sich auf dünnem Glas! Bei 11,7V ist aus die Maus!

    Es dürfen nur Abweichungen von 0.025% stattfinden!

    Könnte eine Ursache sein, muss es aber nicht!

    Kannst du dir Testweise ein vernünftiges Netzteil besorgen?

    Gruß Morpheus
     
  9. #8 -Guardian-, 28.08.2006
    -Guardian-

    -Guardian- Guest

    Ich kanns zumindest versuchen, ich hoffe nur, dass einer meiner Kumpels ein gutes, leistungsfähiges Netzteil hat. Die Frage ist nur, was brauch ich für ein Netzteil?

    Mein PC Besteht aus:

    XP3000
    1024Mb Ram
    X1600 ATI
    DVD Brenner + CD Laufwerk
    160Gb Hdd


    Kannst du mir da eins empfehlen, was Preis-Leistungsmäßig gut abschneidet und ausreichend ist.

    Ich hab eins mit 500W ist aber ein sch**** Noname Produkt. Diesen Fehler mach ich auch nie wieder..


    Ich bin mal gespannt, wann er mir das nächste mal abschmiert und neu bootet, ich hab jetzt die automatische Neustartfunktion des PCs abgeschaltet, bisher hat er sich nicht neugestartet.
    Kann da eigentlich was passieren, wenn ich diese Funktion deaktiviere?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 simpson-fan, 28.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Nein, da passiert nichts, außer dass der Computer nach dem Systemfehler nicht neustartet, sondern du einen Bluescreen siehst mit der Fehlerbeschreiben. Wenn der automatische Neustart aktiviert ist, dann sieht du diesen Bluescreen nur ganz kurz/bzw. gar nicht und der Computer startet automatisch neu.


    Mach ein Foto vom Bluescreen, falls er kommen sollte und häng ihn hier rein, kann uns vielleicht weiterhelfen
     
  12. #10 -Guardian-, 28.08.2006
    -Guardian-

    -Guardian- Guest

    Alles klar, das werde ich dann sofort machen.

    Danke für Euren Support!
     
Thema: PC startet einfach neu (Graka/Stromversorgung?)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rechner startet nicht cpu voltage regulator default

Die Seite wird geladen...

PC startet einfach neu (Graka/Stromversorgung?) - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...