PC startet beim spielen neu ..

Diskutiere PC startet beim spielen neu .. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, wie bereits oben beschrieben startet sich mein PC beim spielen nach 5-10 minuten automatisch neu. Wenn ich nicht zocke funktioniert er...

  1. #1 Re4ctor, 09.06.2011
    Re4ctor

    Re4ctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie bereits oben beschrieben startet sich mein PC beim spielen nach 5-10 minuten automatisch neu.
    Wenn ich nicht zocke funktioniert er tadellos.

    Lösungsansätze : Prime95 ein Stunde laufen lassen -> keine Probleme
    Grafiktreiber neu installieren hat nichts geholfen ..
    Rechner neu aufsetzen auch nicht ..

    Wirds meiner Grafikkarte im Sommer einfach zu warm ?! :D
    Die 600 W vom Netzteil müssten doch eigentlich ausreichen ..
    Übertaktet ist grade nix.

    Ich hoffe auf baldige Antwort - bin langsam echt überfragt :confused:
    Und das ganze passiert natürlich auch noch vor den Sommerferien xD

    Betriebssystem: Win 7 Ultimate 64
    Mainboard:ASUS P5Q PRO
    CPU:Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2,4GHz mit Zahlmann Kühler
    RAM:4GB (alte kingston riegel)
    Grafikkarte: HD 6970
    Netzteil:Aurora Superflower 600W
    300 GB HDD
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Street_Fighter, 09.06.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Lade dir FurMark herunter und starte den ExtremeBurningMode. Dann wissen wir auch die Temperatur von der Grafikkarte.

    Es könnte auch ein RAM-Riegel defekt sein.
    Dazu einfach Memtest laden und ausführen.

    Dazu hätten wir dann noch gerne den Hersteller.

    600 Watt sollten reichen, ja.
     
  4. #3 Re4ctor, 09.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.06.2011
    Re4ctor

    Re4ctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Halllo, danke für die schnelle Antwort!!

    Grafikkartenhersteller ist XFX .

    Die anderen Lösungsmöglichkeiten werden ich ausprobieren wenn ich zu Hause bin, und dann gleich wieder Bericht erstatten.

    Hab grade den Test mit FurMark gemacht.

    FurMark 1.9.x (and higher) Score
    OpenGL benchmark and graphics card stability test
    Details for score ID = 178600



    Score: 1739 points (28 FPS)
    Submitted on June 9 2011, 4:25 pm

    Bench duration: 60 seconds
    Resolution: 1920 x 1080
    MSAA samples: 0
    Window mode: fullscreen

    Primary renderer: ATI Radeon HD 6970
    Device ID: 0x1002 - 0x6718
    GPU clock: 880 MHz
    Memory clock: 1375 MHz
    Graphics drivers: Catalyst 11.5 - 8.85-110419a-118907C-ATI (4-19-2011)
    GPU temperatures (start/end):76°C / 90°C
    Number of GPUs: 1

    CPU: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
    CPU speed: 2400 MHz
    Operating system: Windows 7 64-bit build 7600 [No Service Pack]

    Sollten mich die 90°C der Grafikkarte beunruhigen ?

    Komischerweise läuft der Grafikkartenlüfter kaum auf über 50 % ... (aber auch da ist er scho deutlich hörbar)

    Der RAM Test folgt in Kürze.
     
  5. #4 Street_Fighter, 09.06.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    90°C sollten keinesfalls überschritten werden. Wenn man jedoch bedenkt, dass die Grafikkarte diese Temperatur nur unter Vollast erreicht, kann man die Temperatur noch gelten lassen denke ich. (was sagen andere dazu?)
    Wie lange lief FurMark?

    Zum RAM-Test: Das Programm solltest du ein paar Stunden laufen lassen.
     
  6. #5 Re4ctor, 09.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.06.2011
    Re4ctor

    Re4ctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    FurMark lief 20 Minuten.

    Vom MemTest Ergebniss berichte ich morgen.

    Danke nochmal für deine Hilfe Street_Fighter !
     
  7. #6 Street_Fighter, 09.06.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Das ist gut, da kann man davon ausgehen, dass die Temperaturen nicht mehr steigen würden.

    Dann warten wir das Ergebnis von MemTest mal ab..
     
  8. #7 Re4ctor, 10.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.06.2011
    Re4ctor

    Re4ctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen!

    hab über nacht Memtest laufen lassen .

    Das Programm zeigt nach über 10h Laufzeit keine Fehler an .

    Dann werd ich jzt wohl wieder mal n bisschen zocken - mal sehen was passiert ..

    mfg Re4ctor

    Grade wieder ein bisschen Modern Warfare 2 gespielt ..

    Nach 5 min -- NEUSTART --

    Dass ist doch echt zum Verzweifeln!

    Ich versuchs jzt mal auf niedrigeren Grafikeinstellungen ..
    aber für die 6970 ist das ne Beleidigung xD

    Iwelche Lösungsvorschläge ?

    bei niedrigen Auflösungen kann ich onhne probleme spielen ..
    sobald ich aber auf 1080p mit anti alising und co spiele startet er wieder nach gefühlten 5 min neu ..

    :mad:
     
  9. #8 domdom-88, 10.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wie siehts denn mit den CPU-Temperaturen aus?
    Kannst ja mal CPU-Z oder CoreTemp oder wie sie alle heißen nebenbei laufen lassen.
    Dann nach 3 Min (irgendwie vor dem Neustart^^) mal aufn Desktop gehen und gucken, wie die maximale Temperatur ist...
     
  10. #9 Re4ctor, 10.06.2011
    Re4ctor

    Re4ctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    werd das mit cpuz mal ausprobieren !

    Ich hab jzt grade dass erste mal während Filmgucken nen Bluescreen bekommen ..

    Windows hat mir beim restart folgendes gezeigt..

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Gebietsschema-ID: 3079

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 1e
    BCP1: FFFFFFFFC0000005
    BCP2: FFFFF88001056B63
    BCP3: 0000000000000000
    BCP4: FFFFFFFFFFFFFFFF
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 0_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\060911-21356-01.dmp
    C:\Users\4CT0R\AppData\Local\Temp\WER-39437-0.sysdata.xml

    Irgendwelche Ideen =?
     
  11. #10 Street_Fighter, 10.06.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal in der Ereignisanzeige nach. Vielleicht sind dort mehr Informationen abgelegt.

    Ich glaube, dass es am RAM liegt.
    Entferne mal 3GB RAM, sodass das System nur mit einem GB läuft. Mal sehen, ob es dann immer noch zu Abstürzen kommt.
    Wenn es dann immer noch abstürzt, dann einen anderen RAM-Riegel testen. Aber nur einen.
     
  12. #11 Re4ctor, 10.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2011
    Re4ctor

    Re4ctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Dass mit dem Arbeitsspeicher hab ich ausprobiert .

    Mit einem GB startet der Rechner ingame sofort neu -.-

    hab das natürlich mit aller Riegeln versucht (und auch scho verschiedene Kombis)

    Kanns sein dass es am Mainboard liegt ?! ..

    Hab n Screenshot von der Ereignisanzeige ..
    Hilft der weiter?

    Link:
    http://www.megaupload.com/?d=52GLP13D

    Die CPU temperutur hab ich auch gecheckt - kommt aber nicht über 40°C - also kann man die ausschließen?

    BITTE HELFT MIR :(
     
  13. #12 Street_Fighter, 10.06.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    -> "Die Datei, auf die Sie zugreifen möchten, ist derzeit leider nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut."

    Ja, kann ausgeschlossen werden.

    Mainboard ist nicht mein Fachgebiet. :D
    Wäre schön wenn sich noch jemand anders hier zu Wort melden würde.
     
  14. #13 Re4ctor, 10.06.2011
    Re4ctor

    Re4ctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Street_Fighter, 10.06.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Genau, da bist du eh schon im richtigen Bereich.
    Jetzt nur noch mit einem Doppelklick die/den "Event(s)" öffnen, bei der die Uhrzeit der Erstellung mit der Uhrzeit des Systemabsturzes übereinstimmt.

    Allerdings muss ich gestehen, dass ich damit auch nicht viel anfangen kann. Aber Google wird da schon weiterhelfen können denke ich.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 xandros, 11.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei der Masse an Fehlern und dem zuvor erwaehnten Bluescreen mit dem Stop-Fehlercode 0x1e sollten die Alarmglocken aber heftig klingeln.

    Der Stop-Fehler wird in der Regel bei falschen oder fehlerhaften Treibern ausgeworfen.
    Und wenn falsche Treiber auf dem System verwendet werden, dann koennen die Systemdienste nicht sauber arbeiten und Spiele ebenfalls nicht funktionieren - die greifen u.a. auch auf Systemdienste zu....
     
  18. #16 Re4ctor, 21.06.2011
    Re4ctor

    Re4ctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Für Leute die ähnliche Probleme haben - bei mir war das 600W (!!) Netzteil zu schwach für die HD6970 ....

    Hier kann geclosed werden - Danke nochmal an ALLE für ihre Hilfe :cool:
     
Thema: PC startet beim spielen neu ..
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet beim spielen neu

    ,
  2. asus 6970 beim spielen pc neustart

    ,
  3. pc startet neu beim zocken

    ,
  4. pc startet automatisch neu beim spielen,
  5. computer startet beim spielen neu,
  6. pc startet neu wenn ich black & white startet,
  7. radeon 6970 rechner startet neu,
  8. pc startet neu beim spielen,
  9. ati grafik rechner startet nach 5min neu,
  10. rechner startet beim spielen neu,
  11. pc startet sich beim spielen neu,
  12. bccode 1e id 3079,
  13. grafikkarte wird zu heiß pc startet neu,
  14. pc startet neu beim spielen kein temperatur problem,
  15. Grafikkarte ,
  16. grafikkarte zu heiß rechner startet neu,
  17. rechner startet bei spielen nach wenigen Minuten neu ,
  18. black and white computer startet neu,
  19. beim spielen startet pc neu ,
  20. grafikkarte zu heiß pc startet neu,
  21. black white 2 rechner startet neu,
  22. pc startet beim spielen nei,
  23. beim zocken startet pc neu,
  24. ati hd 6970 zu heiß,
  25. grafikkarten wird heiß und pc startet neu
Die Seite wird geladen...

PC startet beim spielen neu .. - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...