pc startet aber bootet nicht

Diskutiere pc startet aber bootet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Mein PC ist seit einem halben jahr problem gelaufen. Plötzlich trat dann ein Fehler auf. Er wollte ein 80-poliges IDE-Kabel für die...

  1. rauchi

    rauchi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Mein PC ist seit einem halben jahr problem gelaufen.
    Plötzlich trat dann ein Fehler auf. Er wollte ein 80-poliges IDE-Kabel für die Festplatte. Gut das hab ich auch gemacht aberseither bootet er nicht mehr.

    Beim starten erkennt er alle IDE-Drives (Festplatte ist primary master und CD-ROm-Laufwerk Secondary master). Wenn ich allerdings ins BIOS gehe zeigt er dort nur die Festplatte an und das CD-ROM-Laufwerk nicht.

    Im BIOS ist folgende BOOT-Reihenfolge eingestellt:
    1. cd
    2. floppy
    3. hd

    Also wenn ich normal starte lädt er die ide-drives und geht dann weiter. Dann wo er booten will bricht er auf einmal ab und startet wieder neu.


    Folgendes habe ich schon alles probiert:
    * hd wechseln
    * alle mögliche varianten beim ide (zB hd als primary slave, cd als primary master)
    * CMOS-Reset
    * Boot Reihenfolge umgeändert


    Bitte helft mir ich bin mit meinem Latein am Ende
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    schliess dochmal das cd laufwerk auch als master, aber als secundary an.
    vielleichts hilfts


    madde
     
  4. rauchi

    rauchi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hab ich auch schon probiert funktioniert auch nicht
     
  5. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    mhhhhh. aber warum braucht die hdd ein 80 poliges kabel???
    die bootreihenfolge kannste mal ändern. auf hdd, cd, floppy.

    madde
     
  6. rauchi

    rauchi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung aber die fehlermeldung war plötzlich da und deswegen hab ich das kabel ausgetauscht (hab auch in diversen foren nachgefragt und alle haben gesagt ich brauch ein 80-poliges kabel)

    bootreihenfolge hab ich auch schon umgeändert auf alles mögliche (cd, floppy, hd oder hd, floppy, cd, ...)

    funktioniert hat es allerdings nicht
     
  7. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    probier doch nochmal das andere kabel mit 40. nach nem bios reset.

    wenns nicht hilft schliess mal das cdrom laufwerk ab. vielleicht ist das einfach putt.

    madde
     
  8. rauchi

    rauchi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    mit dem anderen ide kabel gehts auch nicht

    und ohne cd laufwerk (mit anderer boot-reihenfolge: hd, floppy, cd) funktionierts auch nicht
     
  9. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    puhhhhh. dass klingt nach was erstem.
    schonmal verscucht von einer cd zu starten???
    oder /und windows neu zu installieren???

    madde
     
  10. rauchi

    rauchi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja hab ich auch schon versucht

    allerdings bootet er nicht von der cd bzw. genau in diesem moment startet er sich neu.

    von mir aus könnten auch alle daten auf der festplatte verloren gehn, weil ich eine sicherungskopie hab
     
  11. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    ok, dann bau die hdd aus, formatier diese in nem anderen pc, und dann tuts hoffentlich wieder.
    aber installier win erst wenn die festplatte wieder bei dir drinn sitzt.

    viel spass beim win installieren!!!!


    madde
     
  12. Mike57

    Mike57 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    @ Rauchi

    bin gerade auf Dein Problem gestoßen, auch wenn's dumm klingt, aber ist auch die HDD als Master gejumpert und am richtigen Stecker des Kabels?
    Gleiches gilt auch fürs CD-Laufwerk

    Gruß
    Mike57
     
  13. rauchi

    rauchi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    jo master ist ganz hinten (am ende vom ide kabel) angesteckt
     
  14. #13 Black Hawk, 17.07.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also:

    Wieviele Laufwerke hast Du?

    Wenn 2 dann eins Master und das andere Slave.

    Die Laufwerke an den IDE Secondary Anschluss und die Festplatte an den Primary Anschluss.

    Wenn es nicht geht mach einen CMOS Reset.

    mfg
    Marcel
     
  15. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    sind beide an EINEM ide kabel?
    wenn ja,versuchs doch mal an dem nicht 80-poligem-idekabel vll gehts dann(also jedes[cd und hdd] an nem eigenen ide kabel)^^
    sag doch mal bitte deine pc daten(motherboard,cpu,festplatte)
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Black Hawk, 18.07.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Es gibt aber nur einen Primary und Secondary Anschluss, also müssen beide an einem Kabel angeschlossen sein, ausserdem wäre das Quatsch.

    mfg
    Marcel
     
  18. #16 juergmai, 18.07.2006
    juergmai

    juergmai Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    was? Es gibt einen Primary IDE und einen Secondary IDE, und JEDER dieser beiden kann zwei Geräte (master und slave) tragen.

    steck mal alles unnötige ab. Also schließe nur die Festplatte an. Schließe Sie am Primary IDE als master an. Überprüfe, ob bei dem Wechsel von 40-pol auf 80-pol Kabel nicht vielleicht ein PIN umgebogen oder abgebrochen ist (Beim Boardanschluss UND beim Festplattenanschluss).
    Stell in deinem BIOS die Festplatte im LBA-Modus ein. Und wähl als Boot-Laufwerk die Festplatte HD0 aus

    und versuchs nochmal.
     
Thema: pc startet aber bootet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet bootet aber nicht

    ,
  2. booten ab hd nicht ab cd rom

Die Seite wird geladen...

pc startet aber bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...