PC startet ab und zu neu

Diskutiere PC startet ab und zu neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe bereits seit einigen Tagen ein ziemlich großes Problem mit meinem PC, wodurch ich den eigentlich garnicht mehr richtig nutzen...

  1. #1 Campina_Oi!, 27.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe bereits seit einigen Tagen ein ziemlich großes Problem mit meinem PC, wodurch ich den eigentlich garnicht mehr richtig nutzen kann.

    Erst fing es damit an, dass ich andauernd bei Firefox raus flog (da stand dann: Firefox hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden).
    Nun passiert dies bei sämtlichen Programmen, die ich benutze und das alle paar Minuten.

    Zwischendurch startet sich mein PC dann auch noch ab und zu automatisch neu.

    Wäre super, wenn mir hier jemand helfen könnte, denn ich kann nun echt eigentlich nichts mehr am PC machen.

    Liebe Grüße,
    Hannah
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 27.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Hannah und willkommen,

    das hört sich sehr nach einem ungebetenen Gast an.
    Hast Du schon mal einen Virenscan gemacht?
    Zeigt er irgendwelche Fehlermeldungen (außer mit FF).
     
  4. #3 Campina_Oi!, 27.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe schon mehrmals versucht, AntiVir durchlaufen zu lassen,
    aber dann startet sich der PC wieder automatisch neu und der Scan wird abgebrochen
     
  5. #4 julchri, 27.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Versuch das doch mal im abgesicherten Modus.
    Und wenn er was findet, dann ab in die Quarantäne oder löschen.
    Vorher aber die Systemwiederherstellung deaktivieren und danach aktivieren.
    Das heißt, wenn Du soweit kommst.
    Vielleicht kannst Du mal versuchen, ein logfile mit HijackThis hier einzustellen.
     
  6. #5 stockcarpilot, 27.01.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Noch eine Möglichkeit ist eine AntiVir Rescue System CD mit einem anderen Rechner zu brennen und Deinen PC damit zu booten und einen Viren scann zu machen.
    Natürlich erst einmal die von julchri vorgeschlagenen Sachen ausführen.

    Gruß stockcarpilot
     
  7. #6 Campina_Oi!, 27.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    irgendwie klappt das nicht, dass ich den PC im abgesicherten Modus starte.
    Da muss man beim Start doch F5 drücken, oder?
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Lade mal Spybot und lasse es laufen
     
  9. #8 Leonixx, 28.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    F8 drücken. Dann abgesicherter Modus auswählen.

    Eventuell ist aber auch das Filesystem korrupt. Solltest du mal überprüfen. Dazu auf Start, Ausführen, chkdsk c: /f /r eingeben. C: steht für deine Systempartition. Wichtig mit Leerzeilen eingeben. Dann wird das Dateisystem geprüft und gegebenenfalls repariert.
     
  10. #9 Campina_Oi!, 28.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Da steht dann:

    Der Typ des Dateisystems ist NTFS.
    Das aktuelle Laufwerk kann nicht gesperrt werden.
    CHKDSK kannnicht ausgeführt werden, weil das Volume von einem
    anderen Prozess verwendet wird.
     
  11. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dann lege die installations CD vom betriebssystem in das laufwerk, starte deinen pc von der cd und gehe in die reparaturkonsole und führe chkdsk dort aus
     
  12. #11 Campina_Oi!, 28.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Würde es ansonsten etwas bringen, Windows XP einfach nochmal neu zu installieren?
     
  13. #12 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe Windosw XP nun neu installiert, aber das Problem besteht weiterhin...
     
  14. #13 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir wird, wenn ich nun nach dem Windows XP neu installieren ein Programm installieren will, folgendes angezeigt:

    Can´t load GetDXver.dll

    Kann mir jemand sagen, was das ist?
     
  15. #14 Leonixx, 29.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Vermute so langsam das deine Festplatte defekte Sektoren hat. Diese kannst du mit einem Befehl versuchen zu reparieren.

    Dazu folgendes anklicken, Start, Ausführen, cmd eingeben, dann springt ein Fenster auf. Das ist das Kommandozeilenfenster. Hier gibst du folgendes mit Leerzeilen ein. chkdsk c: /f /r

    C:steht für das Laufwerk auf dem Windows installiert ist.
    Danach wird Windows versuchen, die defekten Sektoren zu reparieren.
     
  16. #15 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Da wird dann angezeigt, dass der Vorgang nicht ausgeführt werden kann
     
  17. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wenn du unter Ausführen cmd eingibst oder wenn du chkdsk eingibst?

    hast du auch keinen tippfehler gemacht? hast du administrative rechte?
     
  18. #17 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt nur chkdsk eingegeben, das geht nun...hatte zuvor
    chkdsk c: /f /r

    Muss man wenn das durchgelaufen ist, da nochwas machen?
     
  19. #18 Leonixx, 29.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ok, dann musst du chkdsk mit Wiederherstellungskonsole der Windows Original CD ausführen.

    Dazu Windows CD einlegen und Rechner damit starten. Dann nach dieser Anleitung weiter verfahren. Wenn du in der Wiederherstellungskonsole bist dann den Befehl chkdsk c: /f /r eingeben.

    Wiederherstellungskonsole
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Wie kommt man da denn in die Wiederherstellungskonsole bzw. was genau muss man da auswählen?
     
  22. #20 Leonixx, 29.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
Thema: PC startet ab und zu neu
Die Seite wird geladen...

PC startet ab und zu neu - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...