PC startet ab und zu neu

Diskutiere PC startet ab und zu neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe bereits seit einigen Tagen ein ziemlich großes Problem mit meinem PC, wodurch ich den eigentlich garnicht mehr richtig nutzen...

  1. #1 Campina_Oi!, 27.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe bereits seit einigen Tagen ein ziemlich großes Problem mit meinem PC, wodurch ich den eigentlich garnicht mehr richtig nutzen kann.

    Erst fing es damit an, dass ich andauernd bei Firefox raus flog (da stand dann: Firefox hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden).
    Nun passiert dies bei sämtlichen Programmen, die ich benutze und das alle paar Minuten.

    Zwischendurch startet sich mein PC dann auch noch ab und zu automatisch neu.

    Wäre super, wenn mir hier jemand helfen könnte, denn ich kann nun echt eigentlich nichts mehr am PC machen.

    Liebe Grüße,
    Hannah
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 27.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Hannah und willkommen,

    das hört sich sehr nach einem ungebetenen Gast an.
    Hast Du schon mal einen Virenscan gemacht?
    Zeigt er irgendwelche Fehlermeldungen (außer mit FF).
     
  4. #3 Campina_Oi!, 27.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe schon mehrmals versucht, AntiVir durchlaufen zu lassen,
    aber dann startet sich der PC wieder automatisch neu und der Scan wird abgebrochen
     
  5. #4 julchri, 27.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Versuch das doch mal im abgesicherten Modus.
    Und wenn er was findet, dann ab in die Quarantäne oder löschen.
    Vorher aber die Systemwiederherstellung deaktivieren und danach aktivieren.
    Das heißt, wenn Du soweit kommst.
    Vielleicht kannst Du mal versuchen, ein logfile mit HijackThis hier einzustellen.
     
  6. #5 stockcarpilot, 27.01.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Noch eine Möglichkeit ist eine AntiVir Rescue System CD mit einem anderen Rechner zu brennen und Deinen PC damit zu booten und einen Viren scann zu machen.
    Natürlich erst einmal die von julchri vorgeschlagenen Sachen ausführen.

    Gruß stockcarpilot
     
  7. #6 Campina_Oi!, 27.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    irgendwie klappt das nicht, dass ich den PC im abgesicherten Modus starte.
    Da muss man beim Start doch F5 drücken, oder?
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Lade mal Spybot und lasse es laufen
     
  9. #8 Leonixx, 28.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    F8 drücken. Dann abgesicherter Modus auswählen.

    Eventuell ist aber auch das Filesystem korrupt. Solltest du mal überprüfen. Dazu auf Start, Ausführen, chkdsk c: /f /r eingeben. C: steht für deine Systempartition. Wichtig mit Leerzeilen eingeben. Dann wird das Dateisystem geprüft und gegebenenfalls repariert.
     
  10. #9 Campina_Oi!, 28.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Da steht dann:

    Der Typ des Dateisystems ist NTFS.
    Das aktuelle Laufwerk kann nicht gesperrt werden.
    CHKDSK kannnicht ausgeführt werden, weil das Volume von einem
    anderen Prozess verwendet wird.
     
  11. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dann lege die installations CD vom betriebssystem in das laufwerk, starte deinen pc von der cd und gehe in die reparaturkonsole und führe chkdsk dort aus
     
  12. #11 Campina_Oi!, 28.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Würde es ansonsten etwas bringen, Windows XP einfach nochmal neu zu installieren?
     
  13. #12 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe Windosw XP nun neu installiert, aber das Problem besteht weiterhin...
     
  14. #13 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir wird, wenn ich nun nach dem Windows XP neu installieren ein Programm installieren will, folgendes angezeigt:

    Can´t load GetDXver.dll

    Kann mir jemand sagen, was das ist?
     
  15. #14 Leonixx, 29.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Vermute so langsam das deine Festplatte defekte Sektoren hat. Diese kannst du mit einem Befehl versuchen zu reparieren.

    Dazu folgendes anklicken, Start, Ausführen, cmd eingeben, dann springt ein Fenster auf. Das ist das Kommandozeilenfenster. Hier gibst du folgendes mit Leerzeilen ein. chkdsk c: /f /r

    C:steht für das Laufwerk auf dem Windows installiert ist.
    Danach wird Windows versuchen, die defekten Sektoren zu reparieren.
     
  16. #15 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Da wird dann angezeigt, dass der Vorgang nicht ausgeführt werden kann
     
  17. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wenn du unter Ausführen cmd eingibst oder wenn du chkdsk eingibst?

    hast du auch keinen tippfehler gemacht? hast du administrative rechte?
     
  18. #17 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt nur chkdsk eingegeben, das geht nun...hatte zuvor
    chkdsk c: /f /r

    Muss man wenn das durchgelaufen ist, da nochwas machen?
     
  19. #18 Leonixx, 29.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ok, dann musst du chkdsk mit Wiederherstellungskonsole der Windows Original CD ausführen.

    Dazu Windows CD einlegen und Rechner damit starten. Dann nach dieser Anleitung weiter verfahren. Wenn du in der Wiederherstellungskonsole bist dann den Befehl chkdsk c: /f /r eingeben.

    Wiederherstellungskonsole
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Campina_Oi!, 29.01.2010
    Campina_Oi!

    Campina_Oi! Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Wie kommt man da denn in die Wiederherstellungskonsole bzw. was genau muss man da auswählen?
     
  22. #20 Leonixx, 29.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
Thema: PC startet ab und zu neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. getdxver.dll

    ,
  2. kann getdxver.dll nicht finden

    ,
  3. wo getdxver.dll laden

    ,
  4. getdxver dll ,
  5. bluescreen das laden folgender boot- oder systemstarttreiber ist fehlgeschlagen avipbb,
  6. fehler kann getdxver.dll nicht finden,
  7. der dienst wmi-leistungsadapter wurde aufgrund folgenden fehlers nicht gestartet: der dienst antwortete nicht rechtzeitig auf die start- oder steuerungsanforderung. ,
  8. das laden folgender boot- oder systemstarttreiber ist fehlgeschlagen: avipbb bluescreen,
  9. getdxver.dll nicht,
  10. das laden folgender boot- oder systemstarttreiber ist fehlgeschlagen avipbb,
  11. wmi leistungsadapter konnte nicht gestartet,
  12. habe keine getdxver.dll,
  13. wo finde ich getdxver.dll,
  14. setup kann getdxver.dll nicht laden,
  15. was ist getdxver.dll?,
  16. win xp ereignisanzeige wmi leistungsadapter dienst antwortet nicht rechtzeitig,
  17. LG Can´t load GetDXver.dll,
  18. getdxver.dll fix forum,
  19. amdk7 systemstarttreiber,
  20. Der Dienst WMI-Leistungsadapter wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:,
  21. was bedeutet can ,
  22. getdxver. dll,
  23. kann getdxver.dll nicht laden,
  24. getdxver.dll kann nicht,
  25. das laden folgender boot- oder systemstarttreiber ist fehlgeschlagen: avipbb
Die Seite wird geladen...

PC startet ab und zu neu - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...