PC started, Bildschirm wird schwarz

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von clony, 09.12.2006.

  1. clony

    clony Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe eben meinen Computer hochfahren wollen.
    Zuerst startete dieser ganz normal, allerdings erschien plötzlich eine Anzeige. Dort stand, dass Windows nicht erfolgreich gestartet werden konnte, weil vor Kurzem die Hard- oder Software geändert worden sei. Außerdem gab es einige Startoptionen: Windows normal starten, Windows im abgesicherten Modus starten (mit Netwerktreibern/Eingabeaufforderung), Windows mit den letzten, als funktionierend bekannten Einstellungen starten.

    Ich habe bereits versucht, den PC im normalen Modus, im Modus mit den letzten, als funktionierend bekannten Einstellungen und im abgesicherten Modus zu starten.

    Im abgesicherten Modus zeigt sich nach ein paar Sekunden ein schwarzer Bildschirm, mit einem blinkendem Strich oben links.

    Im normalen Modus und dem Modus, mit den zuletzt als funktionierend bekannten Einstellungen, zeigt sich dieses Windows XP Ladebild, dann verschwindet das, allerdings bleibt der Bildschirm schwarz.

    Ich habe nur einen ähnlichen Beitrag gefunden, dort wurde empfohlen, Windows mit der CD zu reparieren, allerdings hab ich meine CD verkramt, wurde mich also auch über andere Tipps, sofern möglich freuen.
    Auch ist mir sehr an dem Inhalt der Festplatte gelegen. Also möglichst nicht formatieren. Ich hab allerdings meine Festplatte in Partitionen eingeteilt.

    Danke schon mal für mögliche Hilfe,

    clony
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Lad dir Knoppix runter, und boot dann von der knoppixCD, um deine Daten zu sichern.
     
  4. #3 Ostseesand, 09.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ohne die windows cd ist die reparatur sehr schwierig.
    somit hast du keine tools um überhaupt was zu reparieren.
     
  5. clony

    clony Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe meine CD wieder!

    Wenn ich den PC mit der CD starte, kann ich mich entscheiden, ob ich XP installieren und reparieren will. Bis jetzt habe ich noch nichts gemacht, für Tipps und Hinweise bin ich dankbar!

    Grüße,

    clony
     
  6. duni

    duni Guest

    Hi,

    ich empfehle dir windows nochmal komplett neuzuinstallieren.
    dann kannst du deine fetsplatten partitionen auch nochmal individuell so einrichten wie due willst.
    das ist sehr nützlich falls mal sowas wieder passiert.

    MFG Duni
     
  7. clony

    clony Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hm.... gibt's nicht noch eine andere Lösung?

    Wenn ich Windows neu installiere, betrifft das aber nicht den Inhalt der Festplatte, oder? (Darf da auf keinen Fall (!) was verlieren!)

    Wird das alte Windows überschrieben? Denn ich glaube ich habe gar nicht mehr genügend Festplattenspeicher.
     
  8. #7 Ostseesand, 20.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    eine neuinstallation betrifft das löschen des festplattenbereiches wo windows jetzt installiert ist. normaler weise ist das c:
    wenn du daten auf d: oder e: hast, die bleiben erhalten.

    aber wenn du deine cd wiedergefunden hast, mache eine windowsreparatur. siehe meine anleitung.
    mit dieser reparatur bleiben alle daten erhalten.

    aber man sollte immer die allerwichtigsten daten sichern. denn schief gehen kann immer was.
     
  9. clony

    clony Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Auch wenn ich mal wieder mein Unwissen präsentiere:
    Wie sicher ich Daten, ohne in Windows zu gelangen?
    Wenn das nicht geht, versuch ich einfach die Raparatur.

    Grüße,

    clony

    Edit: Per Knoppix oder Platte ausbauen? Ich habe mit beidem keine Erfahrung und ein anderer PC, der mir zur Verfügung steht, ist son alter Aldi Rechner, keine Ahnung, ob ich da eine weitere Festplatte einfach anbauen kann. Ich hab da mal eine Netzwerkkarte zu installieren versucht, was auch äußerst schwer war. Brauch ich für Knoppix einen Brenner? Den hab ich nämlich auch nicht.

    EditII: Am liebsten wäre es mir, wenn ich die Platte nicht ausbauen müsste.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Ostseesand, 21.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    zu knoppix brauchst du einen brenner.
    1. um die cd aus dem iso zu erstellen, zum anderen um die daten dann zu sichern. es sei dann du hast einen bekannten oder eine pc-zeitschrift wo knoppix drauf ist.
    zum sichern der daten kannst du auch einen usb-stick benutzen.
    kommt auf die datenmenge drauf an.

    ansonsten geht es problemlos die platte in einen anderen rechner einzubauen.musst die nur als slave jumpern.
    eventuell ein anderes breites kabel benutzen wo dann auch 2 anschlüsse für die festplatten sind.
     
  12. clony

    clony Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Danke für die Hilfe!

    Ich habe soweit mit Knoppix und USB Stick die Daten gesichert. Jetzt habe ich mit der Windows CD versucht Windows zu reparieren.
    Ich habe, wie in der Anleitung beschrieben, Windows installieren ausgewählt, allerdings sucht der jetzt ziemlich lange nach schon vorhandenen Windows Versionen. Dauert das immer ca. 10 Minuten (ungefähr solange warte ich schon), oder geht das eigentlich viel schneller?

    Gruß,

    clony
     
Thema: PC started, Bildschirm wird schwarz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. formatieren bildschirm dunkel

    ,
  2. Knoppix Bildschirm wird in Abständen kurz dunkel

Die Seite wird geladen...

PC started, Bildschirm wird schwarz - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...