PC springt nur an wenn er Lust hat!

Diskutiere PC springt nur an wenn er Lust hat! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen, und zwar hab ich seit ca. einer Woche das Problem, dass der PC nur noch manchmal richtig hochfährt ......

  1. #1 AeR0X | aLi, 28.01.2009
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen, und zwar hab ich seit ca. einer Woche das Problem, dass der PC nur noch manchmal richtig hochfährt ... sprich ich drück auf den Startknopf, alle Lüfter gehen an (am Anfang brausen sie immer so richtig los :) ) aber werden dann nicht nach kurzer Zeit leiser, sie summen einfach so laut vor sich her und der Bildschirm geht auf den Standby Modus ... es kommt also kein Signal am PC an ...!
    Dies ist allerdings sehr willkürlich vom PC gewählt ^^ manchmal springt er beim ersten mal direkt an und fährt ganz normal hoch, manchmal jedoch sitz ich 5 minuten vor dem Ding und mach ihn immer wieder an und aus und irgendwann funktioniert es dann einmal ... habe schon die RAM rausgenommen einzeln aber daran liegt es anscheinend nicht ...!
    Was mir eben aufgefallen ist: jedes mal wenn er richtig hochfährt gibt es 2 mal vorher so ein "klopfen" im PC und dann fährt er normal hoch, wenn das nicht kommt summen die Lüfter meist nur weiter ... ?( Ganz komisch das ganze ... :skeptisch:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kaminari, 28.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Graka auf korrekten Sitz überprüft?

    Und was für ein Netzteil hast du?
     
  4. #3 AeR0X | aLi, 28.01.2009
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Kaminari',index.php?page=Thread&postID=708075#post708075]Hallo,

    Graka auf korrekten Sitz überprüft?

    Und was für ein Netzteil hast du?[/quote]Jop die Graka hab ich ausgebaut und erneut eingebaut, hat kein positives ergebnis geliefert!
    Mein Netzteil: - OCZ StealthXStream 500W
     
  5. #4 Kaminari, 28.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Was sagt denn die Ereignisanzeige dazu?

    ich gehe jetzt einfach mal davon aus das du Windows nutzt.
     
  6. #5 AeR0X | aLi, 28.01.2009
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    hmm unter welcher kategorie denn ? bei software steht nichts weiter und auf hardware kann ich da gar nicht zugreifen!
     
  7. #6 Kaminari, 28.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    verwaltung
     
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    CMOS-Reset und wenn er denn mal hochfahren sollte gehe bitte sofort ins Bios und checke die Spannungen des NT's. Schätze, dass dein Netzteil sich verabschiedet. Beschreibe das "klopfen" mal genauer und versuche es zu orten!
    Gruß Jo
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 AeR0X | aLi, 07.02.2009
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe ihn eine Zeit lang übertaktet laufen lassen, jedoch lief dies lange Zeit lang sehr stabil!
    Nun ist alles wieder auf Standardeinstellungen.
    Das mit dem Netzteil habe ich mir auch schon gedacht, müsste ich mal ein anderes probieren! :)
    Das Klopfen kommt nicht immer wenn er richtig hochfährt, wenn es klopft jedoch fährt er auf jeden Fall richtig hoch!
    Das Klopfen kommt denke ich eher aus der vorderen oberen Gegend ... sprich ... hmm ... Mainboard, Laufwerk ? Ich bin mir nicht sicher, werde nochmal genauer drauf achten! ;)
     
  11. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    0
    Also, stecke mal alles unnötige ab, Laufwerke, eventuell Kaltlichtkathoden, zweite Festplatten usw.

    Danach mach nochmals ein CMOS reset, wenns dann immer noch nicht geht hat sehr wahrscheindlich das Netzteil seinen Geist aufgegeben.




    mfg smudo
     
Thema: PC springt nur an wenn er Lust hat!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer springt nur teilweise an

    ,
  2. rechner springt willkürlich an

    ,
  3. wieso springt der pc erst beim zweiten mal an

Die Seite wird geladen...

PC springt nur an wenn er Lust hat! - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...