PC Soundsystem

Diskutiere PC Soundsystem im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hey ich will neue boxen. will ein 2.1 system und sollte nicht so teuer sein. ich dachte da an einer logitech z-4, hab zurzeit das logitech x-210...

  1. #1 ErROr9312, 01.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    hey ich will neue boxen.
    will ein 2.1 system und sollte nicht so teuer sein.
    ich dachte da an einer logitech z-4, hab zurzeit das logitech x-210 system bin damit eig ganz zufrieden aber der bass ist bisschen zu niedrig.
    hab das system an meiner mainboard sound angeschlossen und hat einen geilen klang.
    aber wie gesagt ein wenig zu schlechten bass.

    also zur zeit ist das z-4 mein favorit.
    kennt ihr vielleicht systeme die so ähnlich sind die das z-4 ??


    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Das hatten wir doch schon mal :D :D !! Mit dem Z-4 wirst du gegenüber dem X-210 so gut wie keinen Unterschied merken. Ich befürchte, dass das einfach Geldverschwendung wäre...
    Wie viel kannst du denn ausgeben? Wenn ich mich recht erinnere, bist du doch Besitzer eines Yamaha Verstärkers?! Wenns Geld ausreicht, würde ich einfach zu 2 Regal-LS raten... Macht 1000mal mehr her als so ein 2.1 Sys ;) Ich weiß, wovon ich rede: Z-2300 vs Heco Victa 300! Was denkst du, welches Sys ich bevorzuge? :D
     
  4. #3 ErROr9312, 02.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ich kann mir irgendwie nicht vorstellen das so kleine boxen gegen 2 lautsprecher und einen dicken subi besser sind,
    gibts vielleicht im i-net ein test wo man hört wie gut die sind oder sollte ich da in ein hifi laden rennen.

    ich hab mal gegoogelt in ebay kosten die heco 140 euro, is etwas zu teuer würde lieber maximal 100euro ausgeben
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 ErROr9312, 02.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ok danke, gibts noch ähnliche boxen, und in den details steht dass es 80/140 watt hat, wie soll ich dass verstehen? hat eine boxe 80 und ein paar dann 140 watt ?? ?(
    hab zurzeit ein yamaha ax-300 verstärker ich weiß gerade nicht wieviel der macht aber hab da meine großen teile dran yamaha nsg40 mit 60/120 watt und laufen ganz gut.
    falls der verstärker zu schlecht ist, kann ich auch andere nehmen hab noch paar da.
    @ puma kannst du vielleicht ein video machen wie die boxen so spielen, also normale musik und basstest und dann mir schicken oder in youtube etc. ???

    mein freund hat heute das logitech g51 system bekommen, er sagt das system is richtig geil,
    http://www.amazon.de/gp/product/B000UC7W3Q/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=
    also der preis ist doch nicht schlecht und der bass is auch geil, 5.1 hat es, aber ich müsste dann die 4 lautsprecher normal vor mir stellen und den center kann ich oben übern monitor stellen.

    mfg
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    das mit dem aufnehmen ist so ne Sache :D Ein Handy ist dazu wohl kaum geeignt, und ein gutes Mikro (dass man die Aufnahme auch ernst nehmen kann ;)) besitzt ich leider nicht. Ich kann dir nur sagen, dass ich zuvor das logitech Z-2300 hatte. Dessen Subwoofer macht zwar etwas mehr Druck als die Heco Victa, allerdings viel unpräziser, was mir VIEL schlechter gefällt.
    Wenn dein Verstärker mit 60W RMS fertig wird, dann auch mit den 80W der Victa ;)
    80/140 bedeutet nichts anderes als 80W Nennbelastbarkeit, 140 ist die Peakleistung bzw. Spitzenleistung.

    Das G51 ist dann schon was anderes als das Z4 :hammer:
    Du musst eben wissen, was du wllst :hammer: . Für Musik lege ich dir ganz klar die Hecos ans Herz, und der Sub des G51 sollte die Hecos auch nicht übertreffen. Wenn du 5.1 Sound willst (Gamen, Filme etc.) dann würd ich wohl zu einem Kopfhörer greifen > billiger und besser als das G51 :thumbsup:
     
  8. #7 ErROr9312, 02.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ein 5.1 headset schon.
    hast du keine digicam, mit ner digicam würde das schon gut gehen.
    kennst du vielleicht noch andere boxen außer die heco, also billigere im preis.
    100 euro wär gut, oder ich spar noch bisschen mehr
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt von Heco noch die Victa 200. http://geizhals.at/deutschland/a348835.html sollen allerdings ein ganzes Stück schlechter sein als die 300er.

    Mit den Aufnahmen ist' so: Ohne Vergleich nützt dir so eine Aufnahme garnichts, da du sie Aufnahme ja wiedergeben musst. Jenachdem, wie gut oder schlecht dein Wiedergabegerät ist, hört sich das besser oder schlechter an... Was ich aber machen kann: Vergleich zwischen Creative T6100 und den Victas, dann hörst du vielleicht den unterschied...
     
  10. #9 ErROr9312, 02.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ok, ich spar dann noch ein bisschen brauch noch ca.50 euro für die 300er

    ich such dann noch nach anderen modellen
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Suchen kannst du schon, aber finden wirst du wahrscheinlich nichts :D Hab ich damals auch gemacht, und bis auf das schwächere Modell, die 200er, gibts da wirklich nichts Gutes.... Und seien wir mal ehrlich: 130€ für ein Paar wirklich guter Regallautsprecher ist definitiv NICHT teuer. ^^ Im Gegenteil, es ist wirklich billlig... Schließlich ist das ja erst die Einsteigerklasse. Wenn du dich mal etwas umsiehst, wirst du feststellen, dass sogar solche kleinen Regallautsprecher ziemlich teuer werden können. Z.B die Canton Chrono für knapp 400€: http://www.hoh.de/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=41806&CT=4728
    Und das ist ebenfalls "nur" ein 2-Wege System, genau wie die Victa. :hammer:
    Du kannst ja mal bei www.hifi-forum.de reingucken und die SuFu nutzen... Vielleicht stößt du ja auf was! ;)
     
  12. #11 ErROr9312, 03.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ok, muss dann noch geld sparen :(
    ty für die hilfe

    mfg
     
  13. #12 acidbourn, 03.05.2009
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    also ich habe das z4 und finde den bass echt hammer ehrlichgesagt ist er viel besser als der von dem x210 durch die pssive membrane im z4 ist der bass recht tief und gut abgestimmt.
    aber puma hat auch recht. zwischen dem z4 und dem x210 wirst du nur minimal nen bass unterschied merken.
    schau dir doch mal das z cinema an.bekommst du für rund 100e und das macht gut druck im subwoofer ist ein hochleistungs tieftöner drin mit 20cm durchmesser.der klang von den beiden ls.ist auch hammer.
    ansonsten schau dir das edifier s330d gaming an bekommst du auch für 100e find ich echt schik aber wie gut das ist kann ich nicht sagen.
     
  14. mattin

    mattin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe mir gestern das Z3 system gekauft und bin voll zufrieden...
     
  15. #14 ErROr9312, 03.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab gerade eben mein pc an den verstärker angeschlossen und wollte über meine großen boxen hören.
    das ging garnicht der bass war viel zu stark, und es hat gerauscht und nur quälend, wieso ?? hab ne onboard soundkarte....
    also ich denk schon das der unterschied vom x-210 und z-4 groß ist, das x210 hat 25 watt und das z-4 40watt. fast doppelt so gut.
    aber 40 is auch nicht so viel :D

    das z cinema kann ich mir gut vorstellen das ich es kauf, es hat eine eigene soundkarte eingebaut, also nur über usb anschluss anschließen, dass ist schon sehr geil, da meine onboard bestimmt nicht so gut ist. und es hat noch eine fernbedienung.gesamtleistung 180 watt reicht auch lol sogar nur 100 euro :D

    aber bei den reszesionen von amazon gibts viel gutes, aber auch manche nachteile, ich werd erstmal mein system behalten und weiterschauen, muss dann noch mit meinem eltern regeln ob ich ein neues sys kaufen darf.....
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Die eingebaute soundkarte des Z-Cinema ist bestimmt nicht besser als die Onboard ;) Denn sonst würde das wohl nicht nur 100€ kosten.

    @ Error: Vergiss die Leistung, hat so gut wie nichts zu bedeuten. ;)

    Ich kann nur eins sagen: Victa300 vs Logitech Z-2300 > Würde die Z-2300 nicht mehr anrühren, und dieses kostet immerhin 130€, ohne interne Soundkarte :D
     
  17. #16 acidbourn, 03.05.2009
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ich stimme puma wieder zu.achte bloss nicht auf die leistung.manche lautsprecher werden mit 500 watt angeprangert haben aber trozdem weniger power als welche von logitech oder namenhaften herstellern.

    die heco lautsprecher sind echt top kann ich nichts gegen sagen aber er möchte ja ein 2.1 syss für den rechner.und das z cinema macht echt einen satten sound für 100e.
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wozu 2.1? ^^ 2 LS hat er auch mit den Victa, und ein Subwoofer wird da definitiv nicht mehr benötigt ;) Hab die Vitca in unserem Wohnzimmer stehen (~25m²) und bei 70-80% des maximalen Pegel spürt man auch in 4m Entfernung noch den Bass... Subwoofer überflüssig. :D Und notfalls kann man über den Verstärker den Bass ja etwas "hochpushen".

    Ich möchte das Z cinema ja nicht schlechtreden, aber da das Z2300 gegen die Victa kläglich versagt, wird es wohl auch nicht dagegen bestehen. Und die Hecos kosten ja nur 25€ mehr als das Cinema...
     
  19. #18 ErROr9312, 03.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ja den pc an den verstärker angeschlossen usw, aber der ton war so scheisse, der bass viel zu stark und es hat voll gerausht, da konnte man garnicht musik hören.
    hab da jetzt bissl schiss wenn ich die heco holle, das gleiche dann kommt.
    mit welchen kabel hast du alles angeschlossen?

    ich versuchs nochmnal, vllt. was falsch gemacht :sleep:
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Von den Boxen zu dem Verstäker verwende ich ein 2,5mm² LS-Kabel , vom Verstärker zum PC benötigt man ein normales Chinch zu Klinke - Kabel.

    Möglicheraweise verwendest du schlechte Equalizer-Einstellungen oder du hast beim Verstäker was falsch eingestellt. An der Soundkarte liegt es bestimmt nicht, da die Boxen ja an einem Verstärker hängen... Vielleicht kannst du mal ein Bild des Verstärkers von vorne und hinten machen und reinstellen.
     
  22. #20 ErROr9312, 03.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ok habs vorher an den phono anschlus angeschlossen, hab gerade gelesen dass da irgendwas verstärkt wird, jetzt hab ich es an den cd anschluss dran, und es funktioniert super.
    wenn ich das heco sys kaufen will brauch ch aber unbedingt kürzere kabel meine sind viel zu lang.
    also bestimmt 5 meter, ich bräuchte da maximal 1 meterkabel also das klinke zu cinch, cinchkabel hab ich selber :p
     
Thema:

PC Soundsystem

Die Seite wird geladen...

PC Soundsystem - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...