PC setzt Übertaktung von selbst zurück!

Diskutiere PC setzt Übertaktung von selbst zurück! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute, ich hab eine Frage, und zwar habe ich ein Problem beim Übertakten der CPU! (Q6600, Mobo: Gigabyte EP35 DS3-R) Ich habe lediglich den...

  1. #1 AeR0X | aLi, 30.04.2009
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,
    ich hab eine Frage, und zwar habe ich ein Problem beim Übertakten der CPU! (Q6600, Mobo: Gigabyte EP35 DS3-R)
    Ich habe lediglich den Multi von 9 auf 8 umgestellt, den FSB von 266 auf 333 (sodass ich auf 2,66Ghz komme)
    Und den Teiler auf 2,4 oder was das war, auf jeden fall so, dass ich auf die 800Mhz DRAM komme.
    Also eigentlich nicht viel verändert, trotzdem startet er kurz nach dem Bootscreen neu und stellt den FSB zurück (der Multi bleibt bei 8, sodass ich dann mit 2,13Ghz fahre)
    Egal was ich verändere, jedes mal startet er von selbst neu und stellt es zurück!
    Damals konnte ich ihn auch auf 3,2Ghz hochtakten ohne Probleme!
    Aber vielleicht mache ich nun irgendetwas falsch, was ganz simpel ist, aber ich weiß nicht was es sein könnte, da ich wie gesagt nicht viel verändere!
    Ich habe auch kein Biosupdate oder soetwas gemacht, eigentlich ist alles wie immer!
    Hilfe! :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 30.04.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn für Arbeitsspeicher?
    Wird eine Fehlermeldung gezeigt? (CPU-Overclocking failed, oder so in der Art?)
    Wie hoch hast du die VCore? Wie ist die VID deiner CPU?
     
  4. #3 AeR0X | aLi, 01.05.2009
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe 2x "2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 ATI CrossFire Dual Channel, CL4" Riegel drin.
    Es wird gar nichts angezeigt, jedes mal fährt er hoch bis zum Mainboard Boot-Screen (also dieses Bild vom EP35-DS3R) und dann startet er auch schon neu! Mit Veränderten Einstellungen im Bios wie gesagt.
    VCore liegt bei 1,28V (Originaleinstellung)
     
  5. #4 EvilDream, 01.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Du musst einfach langsamer übertakten in 10Mhz Schritten beim FSB. Dann sollte das normal klappen.
     
  6. #5 AeR0X | aLi, 02.05.2009
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=734102#post734102]Du musst einfach langsamer übertakten in 10Mhz Schritten beim FSB. Dann sollte das normal klappen.[/quote]Nein, es klappt nicht komischerweise ^^
    Ich habe einfach mal einen Test gemacht:
    Die Originaleinstellungen des Bios sehen so aus:

    [​IMG]

    So bootet er ganz normal, alles läuft. Stelle ich es nun so um, dass er im Prinzip genau die selben Daten bekommt:

    [​IMG]

    dann bootet er direkt nach dem Startlogo des Mobo's neu mit den Originaleinstellungen.
    Das komische ist, dass er dies nur mit diesem "Enabled" macht, egal was ich sonst umstelle, alles bleibt gleich, nur den "CPU Host Clock Control" kann ich nicht ändern. :(
     
  7. #6 EvilDream, 02.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Stell erstmal die PCI Express Frequency auf 100Mhz, damit da schonmal nichts passiert, dann Host Clock Control auf Enable und die CPU Host Frequency auf 280. Dann versuchst du den Rechner zu starten und guckst mit CPU-Z die V-Core nach und schreibst sie dir auf. Dann gehst du wieder ins Bios und gibts diesen Wert bei der V-Core für die CPU ein, welches jetzt noch auf Auto stehen müsste, wenn du noch nichts geändert hast.
    Aber poste die V-Core erst hier im Thread, bevor du sie im Bios einstellst.
     
  8. #7 AeR0X | aLi, 03.05.2009
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
     
  9. #8 Goetz94, 07.06.2009
    Goetz94

    Goetz94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    ICH HABE DAS GLEICHE PROBLEM
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 EvilDream, 07.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Dann mach auch du mal Bilder von deinem Bios und poste sie.
     
  12. #10 PSP-Hacker, 07.06.2009
    PSP-Hacker

    PSP-Hacker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    bevor alles zu Gebildert ist bitte Hir voten nicht vergesse.

    Gruß PSP-Hacker
     
Thema: PC setzt Übertaktung von selbst zurück!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc setzt übertaktung selbst zurück zurück

    ,
  2. pc setzt sich selbst zurück

    ,
  3. psp setzt sich von allein zurück

    ,
  4. pc setzt sich selbst zurück#,
  5. computer setzt sich beim starten selber zurück,
  6. pc übertaktung stellt sich von alleine zurück,
  7. computer setzt sich selbst zurück,
  8. gigabyte ep35 cpu automatisch runtertakten,
  9. cpu setzt sich nach übertakten zurück
Die Seite wird geladen...

PC setzt Übertaktung von selbst zurück! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...