PC selber zusammenbauen

Diskutiere PC selber zusammenbauen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Tach allerseits; könnte mir jemand bei meiner zusammenstellung von dießen komponenten helfen, sind diese Bauteile zueinander kompatibel:...

  1. #1 DualCore, 07.08.2007
    DualCore

    DualCore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi....

    den warenkorb können andere nicht sehen. also ich zumindestens nicht.

    poste die einzelteile oder gib uns nen paar links dazu.


    mfg jens
     
  4. #3 DualCore, 07.08.2007
    DualCore

    DualCore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ok

    hier die links

    Mainboard: http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=GEEA02

    Cpu: http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=HEEA32

    Festplatte: http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=A9BW10

    Speicher: http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=IAIEVM

    eine Graka hab ich noch nicht gefunden wenn jemand eine kennt bis max. 250€ die gut ist für spiele dann nur her damit


    PS wenn jemand die komponenten irgentwo billiger gesehen dann bitte einen link schicken thx
     
  5. #4 Svenley, 07.08.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ich empfehle dir diese >>Hier<<
    Leistungsstark + neuster GDDR-4 Speicher + DirectX10 bereit

    also Preisleistungsmäßig = Sehrgut

    Erfahrung: da ich diese Graka vor ein Paar wochen selbst bestellt habe und dami 1A zocken kann kann ich dir sagen die ist einfach der Hammer ;)
    aber überzeug dich selbst ;)

    >nicht nur auf die 256Mb achten die sagen noch lange nichts ausschaue auf den Takt
     
  6. #5 DualCore, 07.08.2007
    DualCore

    DualCore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    mein rechner hat eine radeon X800 128mb kann mir jemand sagen ob die auf das mainboard passt und es wär mein erster rechner den ich zusammen bauen will meine frage ist jetzt ist so was schwer auf dem mainboard giebts doch so brücken woher weis wann wo die hin müssen
     
  7. #6 Svenley, 07.08.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    kommt drauf an was für eine Graka das ist PCIe oder nur PCI aber ansonsten sieht man direkt wo die Karte hinpasst?

    weiße Steckplatze = PCI
    schwarzer Steckplatz = PCIe = PCI Express
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ich nehme mal an das deine jetzige graka noch nen AGP anschluss hat. wenn ja, passt sie nicht mehr auf das neue. das hat nämlich einen PCI-E anschluss.

    die einzelnen komponenten zusammen zu bauen und nicht sonderlich schwer. man sollte nur drauf achten nicht mit gewalt die bauteile zu fügen und sich in regelmäßigen zeitabständen entladen damit man die neuen teile nicht gleich schrottet.

    die komponenten passen ja auch nur in den dafür vorgesehenen slot, somit kannste auch kaum was falsch einbauen.

    du kannst dir das system ja auch mal bei hardwareversand.de zusammenstellen, vllt kommste da günstiger weg.

    wie sieht es denn bei dir eigentlich mit dem netzteil aus?


    wenn du die cpu für 121.- euro holst, musste aber auch noch nen kühler dazu kaufen. für 10,90.- mehr bekommste die boxed version - also mit standart kühler.
    würde ich aber nciht empfehlen, da diese relativ laut sind und nicht die allerbeste kühlleistung haben.
    mfg jens
     
  9. #8 DualCore, 07.08.2007
    DualCore

    DualCore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich ihn dann anschalte muss ich dann noch was machen oder ist es so wie bei jedem fertig gekauften rechner


    netzteil hab ich 400w werden reichen oder hab das seasonic s12

    an ein kühler hab ich noch gar nicht gedacht muss ich auch mal nach einem schauen

    also der steckplatz von meiner jetztigen ist schwartz und ich weiß das es ne express ist aber können da nich noch probleme auftreten.

    danke für eure hilfe
     
  10. #9 DualCore, 07.08.2007
    DualCore

    DualCore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    was für einen kühler könnt ihr mir empfehlen für einen Am2 sockel er solte gut aussehen da ich mein Case mit einem fenster versehen hab
     
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    naja, treiber und windows installieren.

    400W - wenn du dir keine allzu leistungsstarke graka holst dürfte es reichen. das muss aber erst feststehen bevor man das was sagen kann.
    auch die anzahl der hdd´s ist wichtig und die ganzen anderen geräte.
    und dann muss man schauen was für ein NT es ist.

    wieso sollten noch probelme mit deiner graka auftreten? wenn die karte nen PCI-E anschluss hat, kannste sie weiterverwenden wenn du willst.

    mfg jens
     
  12. #11 DualCore, 07.08.2007
    DualCore

    DualCore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    kann was kaput gehen wenn das netzteil zu schwach ist eigentlich nicht oder

    mir wurde mal gesagt das es komonenten giebt die miteinander probleme machen
     
  13. #12 Svenley, 07.08.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    das Netzteil kann platt gehen wenn es zu wenig Leistung erzeugt aber deine Komponenten mehr Leistung erzwingen
    ansonsten kann auchsein das dein Pc immer wieder ausgeht oder überhaupt nicht angeht
     
  14. #13 DualCore, 07.08.2007
    DualCore

    DualCore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ja, den könntest du nehmen.

    aber auch den, oder diesen

    sollen beide nicht verkehrt sein, wobei ich eher zum zalman tendieren würde. ist aber auch teurer.

    beim dem NT solltest du es erstmal ausprobieren oder dich zumindest entscheiden, welche graka du nun nimmst oder ob du deine behälst.
    dann kann man kalkulieren ob es reicht oder nicht.
    ist auch hersteller abhängig. eins von guter qualität hält mehr aus als ein minderwertiges.


    mfg jens

    EDIT: ATX ist die bauform, dein board, Netzteil, und gehäuse sind ebenfalls nach diesem format gefertigt. dadurch garantiert man, dass die komponenten auch von der größe her passen.

    EDIT2: eigentlich nicht nur von der größe, sondern auch von den anschlüssen, oder?
     
  17. #15 DualCore, 07.08.2007
    DualCore

    DualCore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für eure hilfe des forum ist echt super ich werde bei meiner alten vorerst mal bleiben.
     
Thema:

PC selber zusammenbauen

Die Seite wird geladen...

PC selber zusammenbauen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung