PC sehr laut!!

Diskutiere PC sehr laut!! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi.. Mein PC ist in letzter Zeit extrem laut!!! Das liegt offensichtlich an meinem CPU-Kühler!..da dieser immer auf 100% läuft (egal ob die CPU...

  1. #1 emerica, 02.09.2007
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hi..

    Mein PC ist in letzter Zeit extrem laut!!! Das liegt offensichtlich an meinem CPU-Kühler!..da dieser immer auf 100% läuft (egal ob die CPU schon gefrohren ist oder gleich abbrennt)

    kurzum: der CPU Kühler regelt sich nicht mehr automatisch!!! nur wenn mir schon fast der schädel platzt, dreh ich ihn mit SpeedFan wieder runter!!

    kann mir jemand helfen??


    AUSSERDEM: Es passiert sehr oft, das wenn ich eine Disc brennen will, der PC abstürzt!!..woran kann das wieder liegen?

    BITTE HELFT MIR!!! Es ist unerträglich mit einem dröhnenden PC zu arbeiten!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lurch

    Lurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Probiers mal mit Dämmatten oder einer Lüftersteuerung, dann kannst du direkt den Lüfter runterschrauen, aber weiter kann ich dir nicht helfen, vielleicht eine Wasserkülung :p...

    Geh mal in den Taskmanager und schau mal wie viel % CPU auslaustung du hast wenn du nichts machst oder nur Inernet oder so und schreibe es hier rein, dann können wir sicher weiterhelfen...
     
  4. #3 drehstuhl, 02.09.2007
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    Dämmatten bringen nüx besonsers wenn du noch ein Gehäuse mit Window hast ist das schonmal richtig kacke!
    bist du dir sicher das es der cpu-kühler ist?
     
  5. #4 Philipp_Vista, 02.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Kommt da ein Bluescreen.... psote mal die Fehlermeldung
    Schau mal da Bluescreen bei CD-Rohlingen
     
  6. #5 Pentium D, 02.09.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    welchen cpu kühler haste denn drauf?
     
  7. #6 DodgerTheRunner, 03.09.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Und welches Mainboard hast du?
    Bei manchen gibt es im BIOS eine Einstellung zur automatischen Lüftersteuerung.

    Gruß

    Dodger
     
  8. #7 emerica, 03.09.2007
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ein ASUS P5B!
     
  9. #8 emerica, 03.09.2007
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    internet: 0-7% CPU auslastung

    ja es ist sicher der CPU-Kühler (hab für die graka einen passivkühler und das netzteil ist bekanntlich nicht die lärmquelle!!


    nein es kommt kein bluescreen! der bildschirm wird einfach schwarz und der PC startet windows neu!!!
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wann hast Du das letzte mal Deinen PC innen gesäubert???

    Gruß opa
     
  11. #10 emerica, 18.09.2007
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    ich hab vor kurzem (als das problem aufgetreten ist) mit meinem kompressor den zuvor ausgebauten CPU kühler saubergepustet!!!!
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Nur den CPU-Kühler?

    Oder auch den ganzen PC,nebst Graka und Lüfter?

    Was für Lüfter hast Du denn drin?

    120er laufen langsamer,leiser und bringen mehr,als wild

    drehende 80er.

    Gruß opa
     
  13. #12 emerica, 18.09.2007
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    graka ist passiv gekühlt...

    ja ich hab nur den CPU kühler gereinigt...den Netzteillüfter nicht!!..müsste ich den dazu nicht ausbauen....

    ehrlichgesagt weiß ich nicht ob ich nen 80er oder 120er hab'...wie kann ich das feststellen??--hab ein durchschittliches gehäuse (kann ich da falls ich nene 80er hab auch nen 120 reinmachen??)
     
  14. #13 Stalker, 18.09.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    guck einfach! nehm en metermaß xD

    hast du den kompletten cpu-kühler runtergenommen? poste mal deine tems von deinem cpu-kühler! mach einfach mal ein screenshot von speedfan.
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du,wie Stalker fragte,den CPU_Kühler runter genommen
    hast,mußt Du die Wärmeleitpaste erneuern.

    Reinige mal den ganzen PC von innen vorsichtig mit dem Staubsauger,
    auch sämtliche Lüfter.

    Bei zuviel Staub wird es zu warm innen,dadurch drehen die Lüfter
    schneller und der PC wird lauter.
     
  16. Fill

    Fill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    für mich klingt das als hättest du nach dem ausbauen und reinigen des CPU kühler keine Wärmeleitpaste mehr draufgemacht! oder du hast zu viel oder zu wenig drauf oder Schmutz in die Wärmeleitpaste reinbekommen!

    CPU kühler nochmal raus! CPU raus! beides mit Nagellackentfernter reinigen! wärmeleitpaste auf die CPU und mit einer ec Karte verstreichen! CPU einbauen! kühler rauf! kühler runter! kühler unten von der überschüssigen Wärmeleitpaste befreien! (Nagellackentfernter)! kühler wieder rauf! dann sollte es funktionieren!
     
  17. #16 djmcflykru, 20.09.2007
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Hi...
    Den Bauteilen nach klingt das wie ein "Fujitsu Siemens Scaleo H" PC... ^^
    Habe dieses Model...
    Und hatte das selbe Problem...
    Bin nun aber auf Wasserkühlung umgestiegen ( http://www.pc-icebox.de/product_info.php?products_id=4279 )...

    --> Juhu endlich ruhe!!!

    Der Original Lüfter ist sowieso voll der Mist (War übrigens ein 92mm)...
    Habe ihn jetzt nur noch für denn Fall das meine Wakü aufgeben sollte was aber normal nicht vorkommen sollte, da es einige Test mit Gut bestanden hat...

    Aber falls deiner echt ein Scaleo PC ist rate ich nur dann dazu das Ding einzubauen wenn du gerne bastelst, da kein 120iger Lüfterplatz vorhanden ist....
    Für genauere Infos einfach eine PN an mich...
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Boxed Kühler und Lüfter sind für eine normale Anwendung des PC ausgelegt.
    Auch sollten von Zeit zu Zeit Kühler und Lüfter gereinigt werden.
    Overclocken erzeugt größere Wärme,daher wird auch ein leistungsstärkerer
    Kühler benötigt.

    Einfach zu behaupten der original Lüfter wäre Mist zeugt nicht gerade
    von fachlicher Kompetenz.
     
  19. #18 djmcflykru, 24.09.2007
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    @ opa:

    Der Originalkühler ist Mist...
    Mein "Scaleo PC ist NICHT übertacktet, trotzdem macht der Lüfter krach als hätte ich ne "Turbine" im Wohnzimmer, bei einem Bekannten von mir ist genau das selbe (Der gleiche Scaleo-PC)...
    Bei denen ist die Lüfterradlagerung etwas billig konstruiert, und bekommt durch die Ablauferscheinung am Lagerstift etwas zuviel Spielraum und macht immer mehr Krach...

    Auserdem bin ich von der Beschreibung her davon ausgegangen das es ein Scaleo-PC ist (sollte man eigendlich schon herauslesen können)...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    ups
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Manchmal wirkt ein Tropfen Öl Wunder,nur wenn der Quirl total
    verstaubt ist ,sollte man ihn vorher säubern.

    Nur weil ein Lüfter krach macht,heißt es noch nicht,das der PC
    ein Scaleo-PC ist.

    Gruß opa
     
Thema: PC sehr laut!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu lüfter sehr laut keine wärmeleitpaste mehr

Die Seite wird geladen...

PC sehr laut!! - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)