Pc schaltet sich ab

Diskutiere Pc schaltet sich ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ModernBoard Ich habe ein kleines Problem... Ich habe ein ziemlich schlechtes Netzteil. In meinem PC: Eine Grafikkarte, CPU, 2...

  1. #1 RicoJoo, 02.06.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Hallo ModernBoard
    Ich habe ein kleines Problem...
    Ich habe ein ziemlich schlechtes Netzteil.
    In meinem PC:
    Eine Grafikkarte, CPU, 2 Festplatte, 1 DVD Laufwerk, Netzteil, Card Reader

    Immer wenn ich spielen wollte ist mein PC nach ca. 20 Minuten einfach aus gegangen.
    Als meine sekundäre Festplatte dann aber abgeschlossen war konnte ich spielen.
    Nun aber, selbst wenn die Festplatte und mein Laufwerk abgeschlossen ist geht es trotzdem nicht (seit neustem).
    Ich habe direkt nach dem Absturz meinen PC auf gemacht und alles gefühlt.
    Das Netzteil wird unglaublich heiß, die Grafikkarte wird unglaublich heiß und dieser Wärmeleiter vom CPU wird unglaublich heiß.
    Wären der PC nur an ist und ich nicht spiele, ist alles ganz normal.
    Ich habe erst dran gedacht dass mein Netzteil überlastet wird beim zocken, aber warum wird alles so heiß?
    Gibt es vielleicht ein Programm dass Temperaturen loggt?
    Ich kenne nur das Asus Probe Programm, dies ist aber leider nur für Asus Boards :) Ich habe eins von Biostar.
    Was ich noch anmerken sollte:
    Mein Rechner liegt auf der Seite und mein Monitor dadrauf.
    Das Mainboard liegt unten, die Lüfter somit nach oben.
    Mein Monitor verperrt allerdings nicht die Luftlöcher.
    Kann mir wer weiter helfen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    hast du überhaupt einen Kühler drinnen ?
     
  4. #3 RicoJoo, 02.06.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Ich habe einen CPU lüfter, und mein Netzteil sollte eigentlich die luft ausm Gehäuse raus lüften :D
     
  5. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Verträgt dein PC das Speil überhaupt...weil wenn das Speil dem PC zu viel RAM nimmt und er keinen Platz mehr hat würgt er einfach ab ist das vieleicht das Problem ?
     
  6. #5 RicoJoo, 02.06.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Bezweifle ich.
    1. Ist es kein sehr neues Spiel
    2. Habe ich das ja vorher auch gespielt :)
    3. ich habe 4 GB RAM und bevor ich anfange zu spielen sind immer nur so 1 GB verbraucht.
    4. Es ist ja nicht nur bei einem Spiel
     
  7. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Da hätt ich noch ne Idee wenn du ins Bios kommst gibts da auch ne Kategorie mit Cpu Temperatur wenn da mal reingehst kannste eventuell auch sehen ab welcher Temperatur dein Cpu abschaltet bei mir ist nix eingetragen kann aber sein das viel. bei dir ne Max Temperatur eingetragen ist die Temperaturzahl steht dann dahinter in Klammer so dürftest dann au wissen wie warm deine Cpu ist !

    Ps : Das ist in meim Bios so viel. gehts bei dir auch Viel Erfolg
     
  8. #7 julchri, 02.06.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @Zombie,

    es ist ja sehr schön, dass Du helfen willst. Aber würdest Du Dich bitte um Satzzeichen und Rechtschreibung bemühen - nur ein kleines bisschen?!
     
  9. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich weiß sorry ich werde mich mehr bemühen aber ich bin im Moment etwas aufgedreht :D
     
  10. #9 RicoJoo, 02.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Okey, ich werde es gleich mal nachgucken :)

    Edit:
    Hm derartiges habe ich nicht gefunden, ich weiß nicht ob das was damit zu tun hat aber ich habe noch
    "Chipset Thermal Limit" gefunden.
    Dort kann man einstellen: Minimum, Normal, Maximum und meins steht auf Normal.
     
  11. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Also bei einem anderem Forum war das auch das Problem und die haben etwas gesagt das das Netzteil überlastet...
    Hast du vieleicht noch ein Netzteil dass du es kurz austauschst und dann sagst ob es geklappt hat, weil ich auch noch am nachdenken bin was das Problem sein könnte...
     
  12. #11 RicoJoo, 02.06.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Ich habe nur ein schlechteres Netzteil, aber ich weiß ja das es überlastet, blos immer wenn ich die festplatte abgeschlossen hatte überlastete es nicht?! nur jetzt auf einmal..
     
  13. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Dann solltest du es noch mal mit einem stärkerem Netzteil versuchen...
     
  14. #13 RicoJoo, 02.06.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Ja soweit war ich auch, wollte mir als nächstes jetzt eh ein neuen CPU + Netzteil kaufen, aber momentan fehlt mir das Geld.
     
  15. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    achso..ok
    Was für ein Spiel spielst du den ?
     
  16. #15 RicoJoo, 02.06.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Ehm, wäre jetzt zwar eher Off-Topic, aber ich habe Call of Duty Modern Warfare 2 Online gespielt :)
     
  17. #16 xandros, 02.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist natuerlich fuer die Luefterfrage ziemlich unausreichend. Die genauen Bezeichnungen der Komponenten werden da schon benoetigt.
    -Mainboard (Hersteller und Modell)
    -Grafikkarte (Hersteller und Modell - nicht nur den Grafikchip von NVidia/ATI angeben!)
    -Netzteil (Hersteller und Modellbezeichnung vom Typenschild ablesen - zu finden auf dem Netzteil im Rechnergehaeuse!)

    Wenn lediglich CPU-Luefter und der Luefter des Netzteils vorhanden sind, kann durchaus ein thermisches Problem auftreten. Speziell bei grafiklastigen Anwendungen hat nicht nur die CPU sondern auch die Grafikkarte eine hoehere Waermeentwicklung - diese Abwaerme muss raus. Daher waere ein zusaetzlicher Gehaeuseluefter fuer die Entlueftung und ggfs. einer fuer die Belueftung sicherlich eine Hilfe.....
    (wird eine Komponente wie CPU oder GPU zu heiss, wird der Rechner sicherheitshalber abgeschaltet....)
     
  18. #17 stockcarpilot, 02.06.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
  19. #18 RicoJoo, 02.06.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Okey:
    CPU: AMD Athlon 64 X2 5000+
    =>Core#0: 43°C Core#01: 44°C

    Grafikkarte: Gainward GeForce GTS 450
    =>34°C

    Mainboard: Biostar GF8200C M2+
    => Ehm ich habe hier nur noch ACPI und ITE IT87, ist eins davon das Mainboard? *schäm*

    Netzteil: MaxSilent MS-410
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xandros, 02.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    beides sind Bestandteile der Mainboardfunktionen.... die obere Angabe zum Biostar ist schon ok.

    Auf die Schnelle nur mal ein paar Suchergebnisse fuer dieses Netzteil ueberflogen.... durchgehend schlecht! Sehr haeufig wird berichtet, dass dieses Netzteil unter Last zu heiss wird und sogar Kurzschluesse und Hardwareschaeden verursacht.

    Ich wuerde das Teil in die Tonne treten und was Gescheites verbauen.
     
  22. #20 RicoJoo, 02.06.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Ja ich habe es befürchtet >.<
    Aber theoretisch könnte ich es doch mit der Garantie zurück schicken und sagen dass es nicht die vollen 410 Watt nutzt sondern vorher schon einfach aus geht oder?
     
Thema: Pc schaltet sich ab
Die Seite wird geladen...

Pc schaltet sich ab - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...