PC schaltet beim spielen einfach ab

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Rückenwind, 05.03.2011.

  1. #1 Rückenwind, 05.03.2011
    Rückenwind

    Rückenwind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    heute habe ich in meinen PC der bis dato problemlos lief eine Gainward GTX 570 Phantom eingebaut. Seitdem gibts Probleme, bei Games schaltet die Kiste nach einigen Minuten einfach ab und lässt sich auch nicht mehr neu starten bevor ich nicht das Netzteil manuel abgeschalte und der letzte Saft aus dem Board verbraucht ist. Habe ein Gigabyte GA-790FXTA-UD5 mit einem Phenom II X4 965. Das ganze wird von einem SilverStone SST-ST50EF Plus 500 Watt Netzteil mit Strom versorgt.
    Dachte Anfangs an ein Temperaturproblem aber bei Furmark im Belastungstest hält er durch.
    Sofort kann ich den Effekt interessanterweise herstellen wenn ich die Windows Leistungsindex Bewertung starte. Das System schmiert dann bei Direct3D10Alu ab.

    Jemand eine Idee woran das liegen könnte?

    Danke schonmal im voraus für eure Hilfe...
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Da kanns dann eigentlich nur an der Hardware liegen. Teste mal den Prozessor mit Prime95 und deinen RAM mit Memtest86.
     
  4. #3 K@rsten, 05.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Hast du mal einen anderen Treiber probiert?
    Der Neuste muss nicht der beste Treiber sein

    Was sagen denn die Spannungen unter Last? > Everest laden
    Oder mal im Bios nachschauen unter: Hardwaremonitor, bzw. PC Health Status

    Poste mal die Spannungen und Temperaturen



    Gruß
    Karsten
     
  5. #4 Rückenwind, 05.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2011
    Rückenwind

    Rückenwind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    VCORE = 1,392V
    DDR3 1,5V = 1,488V
    +3,3V = 3,312V
    +12V = 11,921V
    System Temperature = 40°
    CPU Temperature = 38°
    GPU Temperature = 48°

    Prime hat noch nichts ergeben

    Was ich immer noch nicht verstehe. Hatte heute morgen noch ne Radeon 5850 laufen da ging alles einwandfrei. Kaum ist die neue Graka drin gibts Probleme. Kann doch eigentlich nur an der Graka oder am Netzteil liegen oder?


    So bin für heute mal off

    Wünsche allen ne angenehme Nacht
     
  6. #5 K@rsten, 05.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Die Spanungen liegen in der Toleranz

    Ich würde es nochmals mit der anderen Karte probieren.
    Wenn sies geht, die neue Karte mit einem andren Treiber.
    Vorher den alten Treiber sauber deinstallieren!!!


    Gruß
    Karsten
     
  7. #6 Rückenwind, 06.03.2011
    Rückenwind

    Rückenwind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Problem besteht nach deinstallation des aktuellen NVidia Treiber fort. Hab W7 Standardtreiber installieren lassen und dann nochmals den Leistungsindex ausgeführt. Absturz wieder bei Direct3D10Alu ...

    Wenn niemanden mehr was gutes einfällt werd ich wohl morgen im laufe des Sonntags meine alte Radeon zurückbauen und die als fehlerhaft zurückschicken ...
     
  8. #7 xandros, 06.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wer hat dir gesagt, dass du einen NVidia-Treiber verwenden sollst?
    Verwende den Treiber von Gainward - nur der Hersteller weiss genau, wie seine Karte angesteuert werden muss.....
    NVidia hat nur die Grafikchips davon gebaut. Was daran aber wie veraendert wurde, muss im Referenztreiber nicht beruecksichtigt sein.
     
  9. #8 Rückenwind, 06.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2011
    Rückenwind

    Rückenwind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    So hab obwohl ich nicht wirklich dran geglaubt hab von der Gainward Seite den Treiber runtergeladen der sich bei der Installation durch nichts von Standard NVidia Treiber unterscheidet. Hat auch nichts am Problem geändert.

    Karte fliegt raus...

    Update: So wieder die alte Radeon drin und alles läuft wie geschmiert.
    Das Problem scheint wohl wirklich bei der GeForce zu liegen. Wenn ich nicht wechseln müßte...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 K@rsten, 06.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  12. #10 Rückenwind, 06.03.2011
    Rückenwind

    Rückenwind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Nun ich möchte 3D nutzen nur leider unterstützt ATI meinen LED TV nicht im gegensatz zu NVidia.

    Ja ich hab ein W 7 Ultimate 64

    Mit diesem Treiber funktioniert es auch nicht anders...
     
Thema: PC schaltet beim spielen einfach ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc schalter bei systembewertung ab

    ,
  2. rechner schaltet sich bei start von fumark sofot ab

    ,
  3. gtx 570 schaltet pc ab

    ,
  4. ati grafikkarte 580 k pc schaltet ab,
  5. system absturz win 7 game spiel pc schaltet einfach aus,
  6. pc absturz bei spielen leistungsindex,
  7. pc friert beim Leistungsindex ein,
  8. computer schaltet sich beim windows leistungstest aus,
  9. pc schaltet beim spielen einfach ab,
  10. amd 5850 schaltet unter last ab,
  11. geforce gtx 580 schaltet den pc,
  12. gtx 570phantom pc schaltet ab,
  13. windows leistungsinformation absturz grafikkarte gtx 570,
  14. 5850 schaltet ab,
  15. gtx 570 phantom pc friert ein,
  16. windows leistungsindex stürzt ab,
  17. gainward gtx 570 pc friert ein,
  18. windows 7 leistungsindex pc absturz,
  19. rechner schaltet sich bei systembewertung aus,
  20. silverstone st50ef pc geht aus dann an,
  21. silverstone st50ef-plus geforce gtx 580,
  22. gainward 570gtx phantom absturz,
  23. 5850 wann schaltet die karte ab,
  24. pc schaltet sich einfach aus beim spielen,
  25. leistungsindex für pc zum absturz
Die Seite wird geladen...

PC schaltet beim spielen einfach ab - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...