PC schaltet ab

Diskutiere PC schaltet ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Sorry das ich noch nen Thread dazu aufmache, aber in den anderen hab ich leider nichts gefunden das mir geholfen hat Wenn ich z.B. Spiele wie...

  1. zeaK

    zeaK Guest

    Sorry das ich noch nen Thread dazu aufmache, aber in den anderen hab ich leider nichts gefunden das mir geholfen hat

    Wenn ich z.B. Spiele wie F.E.A.R / World of Warcraft / Counterstrike /ö.ä. spiele, schaltet der PC urplötzlich ab. Dann muss ich den Netzschalter kurz ausmachen und wieder an und dann fährt er wieder hoch. Ich hab das Netzteil schon mal zurückgeschickt und ein neues bekommen, als ich das dann ran hab hat nur kurz mein Lüfter geleuchtet und dann ging garnix mehr. Also wieder das alte Netzteil ran...

    Hab ne Radeon 9800 pro, 2x512 3200er Infineon und nen AMD 2800+, hoffe ihr könnt mir irgendwie weiter helfen :)

    P.S. am besten meldet sich mal jemand per ICQ damit ich das schnell weg bekomme :D 328554888

    Mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, klingt nach Überhitzung oder dein Netzteil ist zu schwach. Lad dir mal Everest und Poste hier die ganzen Temps und Spannungen!

    Gruß, Chris
     
  4. zeaK

    zeaK Guest

  5. #4 K@rsten, 13.08.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Diese Werte findest Du auch im Bios

    Schau mal unter PC Health Staus.


    Ansonsten würde ich mal noch folgendes überprüfen:
    - Stitz der Grafikkarte im Slot
    - Treiber updaten

    - DirectX updaten

    - System updaten



    Grüße
     
  6. zeaK

    zeaK Guest

    Sorry für Doppelpost, aber hier mal die Daten wenn ich WoW gestartet habe

    Sensortyp Asus ASB100 Bach, Winbond W83L785TS-S (SMBus 2Dh, SMBus 2Eh)
    Motherboard Name Asus A7N8X

    Temperaturen:
    Motherboard 22 °C (72 °F)
    CPU 34 °C (93 °F)
    CPU Diode 37 °C (99 °F)
    Seagate ST360020A 32 °C (90 °F)
    WDC WD1600JB-00GVC0 32 °C (90 °F)

    Kühllüfter:
    CPU 2280 RPM

    Spannungswerte:
    CPU Core 1.73 V
    Aux 1.73 V
    +3.3 V 3.26 V
    +5 V 4.44 V
    +12 V 12.29 V
    -12 V -12.21 V
    -5 V -4.62 V
     
  7. #6 K@rsten, 13.08.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Wenn das die Daten aus dem Bios sond, ist Dein Netzteil im Eimer!

    Die 5,o Volt Leitung ist defekt!




    Grüße
     
  8. zeaK

    zeaK Guest

    Das sind die Daten aus dem Everest Home Edition, wenn das wirklich so ist schreib ich schnell die Daten aus dem Bios auf
     
  9. #8 K@rsten, 13.08.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Jep!
    Die Daten aus dem Bios sind genauer und fehlerfrei!



    Grüße
     
  10. zeaK

    zeaK Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    So erstmal angemeldet ;)

    Daten aus dem BIOS

    MB Temperature 23°C / 73°F
    CPU Temperature 41°C / 105°F
    VCORE Voltage 1,72V
    +3,3V Voltage 3,24V
    +5V Voltage 4,43V
    +12V Voltage 12,35
     
  11. #10 K@rsten, 13.08.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Jo!
    5,o Volt Leitung ist defekt
    Bei 4,75 Volt kommen bereits Ausfälle!!

    >> Neues Netzteil!




    Grüße
     
  12. zeaK

    zeaK Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke dir :)

    Hätt noch ne kleine Frage, hatte ja ein neues eingebaut und als ich das eingeschalten hatte ging garnix mehr, woran kann das liegen ? (nich das ich ´n neues auchnoch schrotte)
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 K@rsten, 13.08.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    hmm

    Dies kann 1000 Gründe haben.
    Ich denke aber nicht dass das neue NT beim Einschalten kaputt ging


    Grüße
     
  15. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    naja, also kaputt gehen muss ja nicht sein. Es kann ja sein, dass das neue Netzteil schon defekt war! Hatte ich erst kürzlich!
    Von wegen Marken-Netzteil...
    Alleine diese Tatsache hat mich etliche Euros gekostet, da ich zuerst das "neue" Netzteil ausgeschlossen habe.

    Die 12Volt Schiene sieht auch nicht so dolle aus. Aber die 5Volt Schiene ist hinüber.
     
Thema: PC schaltet ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 328554888

Die Seite wird geladen...

PC schaltet ab - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...