Pc reagiert nicht!

Diskutiere Pc reagiert nicht! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! ich hab ein kleines problem und zwar,wenn ich mein laufwerk an meinen pc anschliess, dann fährt er hoch aber startet nicht und erkennt...

  1. #1 Kakurion, 15.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    ich hab ein kleines problem und zwar,wenn ich mein laufwerk an meinen pc anschliess, dann fährt er hoch aber startet nicht und erkennt keine laufwerke/festplatten!

    kann mir jemand sagen woran da liegt ??
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 15.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Hast du erst einmal ein Bios-reset versucht?

    Sind die Laufwerke/festplatten richtig gejumpert (kleine Stecker an der Seite)?

    Was sind das für Laufwerke?

    Welches Mainboard hast du, und wie stellt sich der Fehler genau dar (genauer Beschreiben)?

    MFG Ecko@Home
     
  4. #3 Kakurion, 16.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ja ich habe ein cmos-reset durchgeführt aber es hat nichts gebracht.
    gejumpert und angeschlossen ist alles richtig.

    ein dvd-laufwerk...ziemlich neu...

    das mainboard ist uralt. der hersteller ist award.

    ja es ist so dass wenn ich das laufwerk an den pc anschliess, dass er dann kurz bootet dann aber die start disk will, welche ich aber ohne laufwerk nicht reinmachen kann.
    ohne das laufwerk funktioniert er ganz normal.

    mfg
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Werden denn im BIOS alle Laufwerke / HDD's korrekt erkannt und dort auch gelistet?

    Wenn Du sicher bist, dass alle richtig verkabelt sind und dort stehen sie nicht, dann sind die Jumper-Stellungen nicht korrekt.

    Gruß Mike
     
  6. #5 Morpheus1805, 16.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Der Hersteller ist Award??? Ich schätze mal eher du hast ein Award Bios auf deinem Board! Schaue mal ob du eine Bezeichnung auf dem Board findest!

    Welches Betriebssystem hast du?

    Benutze mal AIDA32

    herunterladen>enptacken>und die Aida32.exe ausführen (PC-Symbol)!

    Dann unter Motherboard schauen, welches Board sich in deinem Rechner findet! Und schaue auch gleich unter " Bios " welches Biosversion drauf ist!

    Ich schätze dein Bios ist zu alt und du benötigst ein Upate damit dein DVD Laufwerk funktionieren kann! Das ist bei DVD Laufwerken gerade in Verbindung mit alten Mainboards häufig der Fall!

    Jumpereinstellungen wie Mike schon sagte ebenfalls überprüfen!

    Bis dahin!

    Gruss Moprheus
     
  7. #6 Kakurion, 16.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    hersteller : gigabyte technology
    bios: award modular


    wo bekomm ich dieses update her??

    mfg
     
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Diese Angaben werden nicht reichen. Schau mal unter Motherboard-ID und Motherboard-Name nach und die BIOS-Version steht unter der Rubrik BIOS bei Award-BIOS-Nachricht.

    Das sieht ungefähr so aus, wie auf dem ScreenShot (hier ist aber EVEREST, anstelle AIDA genutzt, ist nur der Nachfolger).

    Gruß Mike
     
  9. #8 Kakurion, 16.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    motherboard id: 07/07/2000-j440bx-8671-2a69kg0dc-00
    motherboard name : gigabyte GA-6bxc


    bios : intel 440bx/zx agpset BIOS for 6BXVC V F3
     
  10. #9 Morpheus1805, 17.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich habe bisher nur die F4beta Version gefunden! Leider wird dort nichts von einem Fix dieser Art erwähnt!

    Download

    Schon mal ein Biosflash durchgeführt! Bevor du unüberlegtes tust, informiere dich, denn ich weise dich darauf hin , dass ein Verflashen des Bios dein Mainboard in die ewigen Jagdgründe schickt!

    Aber ein Versuch wäre es wert!

    Gruss Morpheus
     
  11. #10 Kakurion, 18.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Aber ich verstehe nicht warum das laufwerk nicht funktionert.
    ich habe mir ein neues gehäuse gekauft und alles eingebaut und seit dem erst funkt das laufwerk nicht mehr!
     
  12. #11 Morpheus1805, 19.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Soetwas sollte du uns nicht vorenthalten!!!

    Ist natürlich interessant, dass das Laufwerk schon mit dem Board gelaufen ist, denn dann erübrigt sich die BIOS -Spekulation!

    Also funktioniert das Laufwerk erst seit deinem Towerwechsel nicht mehr!
    An den Jumpersettings hast du bestimmt nichts verändert, richtig??

    Hast du noch ein anderes Laufwerk im Rechner hängen? Überprüfe den richtigen Sitz des Kabels am IDE Controller auf dem Mainboard und am Laufwerk! Halte Ausschau nach verbogenen Pins!!!

    Kabel richtig herum reingesteckt??

    Gruss Morpheus
     
  13. #12 Kakurion, 19.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe an den Jumpereinstellungen nichts verändert.

    Ich habe nur ein Laufwerk, es ist immer alles richtig angeschlossen gewesen.
    Was meinst du mit "versteckten Pins" ??

    mfg
     
  14. #13 Kakurion, 19.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe es nun wieder versucht.
    es ist so dass wenn ich das laufwerk anschliess, dass der pc dann hoch fährt,aber dann die startdisk will. er erkennt gleichzeitig auch keine festplatten oder laufwerke mehr an.
    wenn ich das laufwerk nicht drinnen hab, dann funktionert der pc ganz normal und erkennt die festplatten auch.

    an den jumpereinstellungen hab ich nie was verändert.

    kann es vielleich an meinem mainboard liegen??
    macht es einen unterschied ob die laufwerke auf dem mainboard auf stecker "IDE 1" oder "IDE 2" stehen??

    mfg
     
  15. #14 Morpheus1805, 19.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Nein, das ist eigentlich irrelevant! Aber du kannst es ja mal andersherum versuchen!

    Ich würde an den Primary IDE beide Platten (System=Master und Docs=Slave) hängen und dein Laufwerk auf Secondary IDE Master!

    Du sollst nicht nach versteckten Pins Ausschau halten, sondern nach verbogenen! Vielleicht hast du beim Anschließen des Laufwerks einen Pin umgebogen! Kontrolliere das!!!! Ist das der Fall, dann musst du ihn vorsichtig wieder gerade machen, er darf nicht brechen!!!!!

    Schaue auch am Controller selber!

    Welche Konstellation besteht den derzeit?

    Hängen beide Platten an einem Kabel?
    Wenn ja, dann hänge mal das DVD Laufwerk als Primary Slave unter die Systemplatte! Bedenke, dass du hierbei dein DVD Laufwerk als Slave jumpern musst!

    Du könntest auch mal versuchen den CS= Cable Select Jumper beim DVD Laufwerk zu setzen!

    Aber da es vorher lief und erst nach dem Umbau nicht mehr, gehe ich davon aus, dass du etwas vermurkst hast!

    Gruss Morpheus
     
  16. #15 Kakurion, 22.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe jetz alles versucht was du mir vorgeschlagen hast.nichts hjat funktioniert. fällt dir nochwas ein???
    mfg
     
  17. #16 Morpheus1805, 22.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Kannst du das Laufwerk mal in einem anderen Rechner testen!

    CMOS Reset hast du ja schon gemacht, wie oben zu erlesen ist!

    Versuche es mal mit einem Reset per Jumper!

    Netzstecker ziehen und den entsprechenden Jumper von Pin1-2 auf Pin 2-3 stecken und diesesmal wartest du mal 15Min! Wenn du ein Handbuch hast, dann schaue dort wo der Jumper sich befindet!

    Ansonsten fällt mir auch erstmal nichts ein!

    Mal andersherum gefragt:

    Was passiert, wenn du nur das DVD Laufwerk ohne Festplatten anschließt?
    Wird es dann erkannt?

    Gruss Morpheus
     
  18. #17 Kakurion, 25.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe es mit einem reset von den jumpern versucht aber es hat nichts gebracht.
    wenn ich das laufwerk alleine anschliesse dann erkennt er es auch nicht.

    mfg
     
  19. #18 Morpheus1805, 25.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Bist du sicher, dass du nichts an den Jumpersettings geändert hast?

    Teste das Laufwerk mal in einem anderen Rechner!

    Gruss Morpheus
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Kakurion, 25.03.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Sally!

    Ich habe wirklich nichts an den jumpereinstellungen verändert.
    habe das laufwerk soeben getestet an einem anderen rechner. es hat einwandfrei funktioniert.
    ich weiss nicht mehr weiter.

    mfg
     
  22. #20 Morpheus1805, 25.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das ist in der Tat sehr seltsam!??!!??

    Hast du dir auch ein anderes Netzteil zugelegt?

    Hast mal im Biossetup geschaut, ob du die Autoerkennung für Laufwerke aktiviert hast? Sollte aber eigentlich nach dem CMOS Reset der Fall sein, da dies der Defaultwert ist!

    Ansonsten gibst du mir gerade ein Rätsel auf!

    Gruss Morpheus
     
Thema: Pc reagiert nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboard reagiert nicht

    ,
  2. j440bx/zx

Die Seite wird geladen...

Pc reagiert nicht! - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...