PC Ram-technisch aufrüsten

Diskutiere PC Ram-technisch aufrüsten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Prozessor:AMD Athlon 2000 Motherboard:ASRock K7VT2 Festplatte:80GB Aktueller Speicher:2x 256 DDR Ram Welchen Speichertyp (bitte genaue Angaben)...

  1. #1 G.Star Raw, 04.02.2007
    G.Star Raw

    G.Star Raw Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Prozessor:AMD Athlon 2000
    Motherboard:ASRock K7VT2
    Festplatte:80GB
    Aktueller Speicher:2x 256 DDR Ram

    Welchen Speichertyp (bitte genaue Angaben) muß ich kaufen,um auf 1024 aufzurüsten.

    Was ist besser: 1x 1024 oder 2x 512
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 2B_b@d(!CH!), 04.02.2007
    2B_b@d(!CH!)

    2B_b@d(!CH!) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ja du musst einen DDR400 Riegel mit 512MB kaufen....
     
  4. #3 Fragmaster4Ever, 04.02.2007
    Fragmaster4Ever

    Fragmaster4Ever Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    400er muss es nicht unbedingt sein. Kommt darauf an, welche Module er jetzt hat. Aber würde ich trotzdem kaufen.;)


    @ G.Star

    Du brauchst noch ein 512er Modul. Besser ist es, wenn das Modul vom gleichen Hersteller kaufst.;)

    WTF: Wenn dein Board Dual-Channel Support hat, wären 2x512MB besser.;)
     
  5. #4 G.Star Raw, 04.02.2007
    G.Star Raw

    G.Star Raw Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich Dual erkennen am Board?
     
  6. #5 Fragmaster4Ever, 04.02.2007
    Fragmaster4Ever

    Fragmaster4Ever Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Das kannst du mit Hilfe von Everest festellen. Ist ein klasse Tool, wo du alles über dein System erfahren kannst.;)
     
  7. #6 G.Star Raw, 04.02.2007
    G.Star Raw

    G.Star Raw Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Everest hab ich laufen lassen,aber wo steht da was von Dual-Channel?

    Aktuell habe ich 2x 256 Ram drin, und mein PC zeigt an Arbeitsspeicher 512 MB sagt das was über Dual? Wohl nicht
     
  8. #7 Fragmaster4Ever, 04.02.2007
    Fragmaster4Ever

    Fragmaster4Ever Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Guck mal bei Motherboard, Motherboard und dann bei "Speicherbus-Eigenschaften".;)
     
  9. #8 G.Star Raw, 04.02.2007
    G.Star Raw

    G.Star Raw Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Tatsächlicher Takt 133 MHZ DDR
    Bandbreite 2132 MB/s
    Effektiver Takt 267MHz
    Busbreite 64 Bit
    Bustyp DDR SDRAM

    Was heißt das nun,und auch im Bezug auf den Ram kauf
     
  10. #9 Fragmaster4Ever, 04.02.2007
    Fragmaster4Ever

    Fragmaster4Ever Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Das heisst, dass es in deinem Fall reicht, noch ein 512er Modul zu kaufen.;)
     
  11. #10 G.Star Raw, 04.02.2007
    G.Star Raw

    G.Star Raw Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich zunächst nicht schlecht an,aber wo soll ich den den n reinstecken wenn ich 1024 haben will?Die beiden DDR Ram Slot´s sind doch belegt mit je 1x256,für den zusätzlichen 512 wäre ja gar kein Platz.Ma bin ich doof
     
  12. #11 Fragmaster4Ever, 04.02.2007
    Fragmaster4Ever

    Fragmaster4Ever Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Fehler. Ich habe gedacht, dass du 3xDDR Slots hast...du hast ja 2xDDR und 2xSD.

    Also wenn du 1GB DDR haben willst, musst du 2x512er Module haben.;)
     
  13. #12 G.Star Raw, 04.02.2007
    G.Star Raw

    G.Star Raw Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Deine Geduld
     
  14. #13 G.Star Raw, 04.02.2007
    G.Star Raw

    G.Star Raw Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage habe ich noch.Ist es entscheidend ob ich SL2.5 oder 3.0 kaufe,vorrausgesetzt beide neuen weisen die selben Werte auf,oder kann mein Mainbord nur 2.5?
     
  15. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Fragmaster4Ever, 04.02.2007
    Fragmaster4Ever

    Fragmaster4Ever Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Das macht keinen Unterschied. Das schnellere Modul passt sich dem langsamen an.;)
     
  17. #15 100gDosenbier, 05.02.2007
    100gDosenbier

    100gDosenbier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollt nur mal einen Tipp los werden ;)

    Ich habe gerade auch meinen PC aufgestockt... habe jetzt 2x512MB DDR RAM drin. Ich habe 2 Slots... also musste die alte 256er raus. Voreilig wie ich bin habe ich die also raus genommen und sofort beide hinen gepackt... ging net! Mein PC hatte dann gepiept gehabt.

    Lösung: Er wollte es umständlich haben... ich habe erst die eine Karte rein getan, PC hochgefahren, ausgemacht und dann die zweite.

    Jetzt läuft alles wie am Schnürchen...

    hoffe das das hier jemandem Hilft der evt. das gleiche Problem hat/hatte wie ich vorhin :D
     
Thema:

PC Ram-technisch aufrüsten

Die Seite wird geladen...

PC Ram-technisch aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...