PC Problem uCode loading error

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Siegl86, 14.05.2009.

  1. #1 Siegl86, 14.05.2009
    Siegl86

    Siegl86 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal zusammen!

    ES geht um einen PC minderer qualität, aber für Partykeller reichts....! :)





    Mainboard: ASUS P5VD2 VM SE

    GraKa: Sapphire Radeon HD 3450, 512MB

    RAM: Corsair 4GB CL5 Twin2X 4096-6400C5

    Platte: 2x WD 320GB SataII im Raid 1 verbund

    CPU: Intel Dual Core E5200 2x2,5GHz



    Teil bekommen, zusammen gesetzt, Probleme:



    Bereits beim POST kam eine Fehlermeldung: "uCode loading error" bestätigt mit F1 und es geht weiter.

    Danach machte ich ein BIOS update......Fehlermeldung war weg, neue da. Ich soll ein update machen um die Leistung des CPU voll nutzen zu können.

    Es ist aber bereits das neuste BIOS drauf?!



    Die Installation von Vista Ultimate 64BIT dauerte ca 2 Stunden!!! Ich vermutete das es besser wird wenn die GraKa installiert ist. Aber als ich die im Windows seperat installierte änderte sich überhaupt nichts! Also das Vista ist sowas von langsam.......

    Dazu kommt noch das nur 2,5 GB RAM angezeigt werden. Im BIOS sowie im VISTA!!

    aja, die beiden Platten sind im RAID 1 verbund und die eine verbliebene habe ich Partitioniert - dürfte aber kein Problem sein!



    Wär toll wenn mir jemand helfen könnte
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Goldberry, 14.05.2009
    Goldberry

    Goldberry Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 michael1000, 14.05.2009
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mal den Chipsatz updaten... Der Chipsatz bstimmt welche Komponenten auf dem Board funktionieren!

    Vista ? Vista ist und war ein Flopp! Wenn neu dann warte wie manch andere auf Win7! Warum sind so viele wohl wieder zurück nach XP?

    Gruß Michael
     
  5. #4 Siegl86, 15.05.2009
    Siegl86

    Siegl86 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    @golberry:

    gibt es da noch eine andere Möglichkeit als ein anderes Board oder CPU? Vista und Bios erkennen komischerweise den CPU und auch die richtige MHz wird angezeigt.



    @michael:

    habe es mit ultimate probiert und da habe ich keinen RAID treiber laden können. mit der Premium Version schon! behebt mir win7 die Probleme mit dem CPU?
     
  6. #5 Goldberry, 15.05.2009
    Goldberry

    Goldberry Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Siegl86',index.php?page=Thread&postID=737657#post737657]@golberry:

    gibt es da noch eine andere Möglichkeit als ein anderes Board oder CPU? Vista und Bios erkennen komischerweise den CPU und auch die richtige MHz wird angezeigt.

    [/quote]Is doch schon mal gut, wenn dein Bios die CPU erkennt, dann kannst du es direkt flashen. Das sollte eigentlich kein Thema sein. Weiß nicht, warum Asus das nicht in seinen Updates zeigt. Mail halt den Support mal an und frag nach dem Update mit EM64T Unterstützung.
     
  7. #6 Siegl86, 16.05.2009
    Siegl86

    Siegl86 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    also geflasht hab ich es ja schon mal mit dem neuesten update!

    oder meinst du das asus noch ein ass im ärmel hat? :D



    was ist eine EM64T unterstützung?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC Problem uCode loading error
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu ucode loading error asus p5 vd2-vm se

Die Seite wird geladen...

PC Problem uCode loading error - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...