PC-Prob

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von moelli, 11.03.2008.

  1. moelli

    moelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Moinsen... also erstmals zu meinem System:
    Mainboard: Asus A8n SLI
    CPU:AMD AThlon 64 x2 4600+
    Grafikkarte: GeForce 8600 GTS 512 MB GDDr-3
    Ram: 2GB Team Memory 800 mhZ
    usw.. sind eigentlich so die wichtigsten glaube ich.
    soo nun zu meinem Problem, immer wenn ich Multitaske, dass heißt, mehrere Spiele gleichzeitig starte, friert mein PC ein, bzw. bleibt haengen.
    im Benchmark Test bringt der CPU auch nur 1 FPS
    Der Rechner war schonmal in der Reperatur für 4 Monate, weil die vom Geschäft dort, selbst nicht mehr wussten wo das Problem lag. Vorher konnte ich gar nichts machen, er ist immer wieder abgestürzt.
    Wir dachten es lag an der Grafikkarte weil mit der die ich jetzt drinne hab lief der rechner ueberhaupt nicht, doch als ich die GeForce 8600 GTS mit 256 MB reingefügt habe, lief der Rechner ohne Probleme!
    Sie haben einfach die Festplatte gewechselt nach 4 Monaten und er läuft jetzt.. für den Anfang alles gut, aber nunja jetzt das Problem mit dem Multitasken.
    Es reicht auch schon, wenn ich Counterstrike 1.6 starte und dann noch Photoshop aufmache, dann bleibt er schon haengen..
    Danke schonmal im Vorraus!
    mfg, moeLLi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 11.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Würde mal deinen RAM testen mit Memtest. Lass ihn 2-4 Stunden laufen, wenn Memtest Fehler findet tauscht du den RAM aus.

    http://www.chip.de/downloads/MemTest-3.6_13007829.html

    Wie viele Anwendungen und Prozesse laufen ? STRG ALT ENTF drücken nachschauen.

    Alle aktuellen Treiber und Updates ? mal deine Komponenten und Lüfter gereinigt bzw deren Slots und Lüfter.?
     
  4. moelli

    moelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich lass es ueber nacht mal durchlaufen... mal schauen was es sacht.. und prozesse, 37 sind am laufen, CPU Auslastung von 4% also nicht so sehr berauschend..
     
  5. #4 ReinMan, 11.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  6. moelli

    moelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also, hab den Test jetzt genau ne stunde durchlaufen lassn. und keine fehler
    und bei Everest zeigt der auch beim Benchmark im
    1.Benchmark
    CPU CPU Takt Motherboard Chipsatz Speicher
    Unknown 2800 MHz Unknown nForce4 3081 MB/s
    2.Benchmark
    CPU CPU Takt Motherboard Chipsatz Speicher
    Unknown 2800 MHz Unknown nForce4 0 MB/s
    3.Benchmark
    CPU CPU Takt Motherboard Chipsatz Speicher
    Unknown 2800 MHz Unknown nForce4 3081 MB/s

    Informationsliste Wert
    CPU Typ Unknown, 2800 MHz


    Sensor Eigenschaften:
    Sensortyp ITE IT8712F (ISA 290h)
    GPU Sensortyp Driver (NV-DRV)

    Temperaturen:
    Motherboard 48 °C (118 °F)
    CPU 45 °C (113 °F)
    Aux 44 °C (111 °F)
    Grafikprozessor (GPU)

    Spannungswerte:
    CPU Core 0.06 V
    +3.3 V 2.18 V
    +5 V 3.23 V
    +12 V 7.94 V
    +5 V Bereitschaftsmodus 3.14 V
    VBAT Batterie 3.06 V
    Debug Info F 3B FF FF
    Debug Info T 165 48 45
    Debug Info V 5F 04 88 78 7C 7C 00 (F7)


    CPU Defekt? kann das sein?
    Virusscan ist auch alles in Ordnung
     
  7. #6 michael1000, 11.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo moelli,
    also die CPU ist bestimmt okay..
    Wenn diese "MultiSpiel-Geschichte" (bin kein Gamer) mit der vorherigen 258MB Graka klar kam, denke ich an einen Treiber-Konflikt oder ein generelles Treiberproblem!!

    Mein Vorschlag wäre:
    - den Treiber komplett zu entfernen
    - im Ger.Manager von den ausgeblendeten Geräten (oben im Reiter unter Ansicht) die Treiberleichen deinstallieren
    - Ccleaner durchlaufen lassen und cleanen
    - aktuellen Treiber installieren (auch hier darauf achten dass nicht alle Grakas mit dem System harmonieren - evtl. lieber wieder einen alten Treiber (von der Treiber-CD) benutzen !

    Falls das alles nichts bringt:
    Bios updaten, weil
    Neue Spiele = neues Update! ebenso könnte ich mir das mit ner neuen Graka vorstellen. einen Versuch ises wert..

    Gruß Michael
     
  8. moelli

    moelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also neuen Grafikkarten Treiber habe ich jetzt draufgemacht und gecleant wie beschrieben... mal schaun ob es morgen was bringt, weil ich gehe jetzt schlafen, trotzdem Danke schonmal für alles. ;)

    edit: ich update mal das bios mal schauen ob es was bringt!
     
  9. moelli

    moelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    okay, funktioniert nicht mit neuen treibern ..
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 michael1000, 12.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    dein System Vista? oder XP? Vielleicht braucht deine Graka DirektX10?
    Schau mal nach...
    Ansonsten Graka umtauschen?
    Gruß Michael

    Bios mal geflasht?
     
  12. moelli

    moelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich Vista draufhau, dann stürzt der irgndiwe auch ein bisschn ab immer, bzw. schnelller als in XP. Also hab Windows Home Edition Original drauf, alle Updates gezogen usw..
    Des kann natürlich sein, dass meine Grafikkarte Vista brauch fuer Dx 10..
    Aber(!), wenn ich Vista drauf hab und die Grafikkarte GeForce 8600 GTS mit 256 MB DDR reinsteck, funktioniert alles einwahnfrei.. des versteh ich ja nicht
    Schon ne komische Geschichte!
    Als ich den CPU letztes mal ausgebaut habe, waren auch einige Pinne von dem CPU so umgeknickt hab erstmal alles gerade gebogen.. Tolle Werkstatt muss ich echt sagen, den Rechner hab ich nun schon seit 4 Monaten, und seit anfang war er in der Werkstatt, jetzt haben sie es endlich mal gebacken gekriegt, und er läuft mal, aber immernoch nicht so wie er soll!

    Wie kann ich des Bios flashen, ohne ein Floppy Laufwerk ? :s
     
Thema: PC-Prob
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motherboard einige pinne umgeknickt

Die Seite wird geladen...

PC-Prob - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...