PC per HDMI ausstellen

Diskutiere PC per HDMI ausstellen im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Hallo Leute, lang lang ists her... Ich habe mal ne Frage für die ich keine richtige Unterordnung im Forum gefudnen habe....deswegen Off Topic:o...

  1. #1 Master_3, 17.02.2011
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    lang lang ists her...

    Ich habe mal ne Frage für die ich keine richtige Unterordnung im Forum gefudnen habe....deswegen Off Topic:eek:

    Folgende Situation:

    Ein LCD TV und daran über HDMI mein Laptop angeschlossen.
    Wenn ich den Lappi aus habe und beim TV auf den HDMI-Anschluss wechsle geht mein Laptop an. Soweit so gut.
    Jetzt ist meine Frage geht das auch irgendwie umgekehrt? Sprich wenn ich den HDMI Anschluss abwähle z.b. auf Scart umschalte, dass sich dann der Laptop ausschaltet?

    Wäre echt super wenn da jemand was wüsste"

    Grüße
     
  2. #2 Jaulemann, 23.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    mit "aus" meinst Du sicherlich den Ruhezustand/Energiesparmodus- aber sicherlich nicht den "AUS-Zustand" den man nach dem herunterfahren erreicht.
    Von daher ist klar das er "aufwacht" wenn am HDMI-Rückkanal irgendeine Art Signal anliegt, ähnlich dem bewegen der Maus die einen PC aus dem Energiesparzustand aufweckt.

    Für mehr taugt die Schnittstelle allerdings nicht, weil der HDMI-Standard einfach keine Steuerfunktionen nach ACPI standard bereitstellt.
    Lediglich Herstellerintern kann es hier erweiterte Steuerfunktionen geben, wie zb bei Phillips (Phillips receiver+Phillips fernseher+Phillips BR-PLayer+ Phillips soundsystem lassen sich dann alle mit einer einzigen Fernbedienung steuern).
    Dann moduliert der Hersteller sein Steuer-bussystem wahrscheinlich intern auf gewisse Leitungen des HDMI-Busses auf-

    Früher gab es da extra ein Kabel (Grundig Fine Arts Komponenten waren zb. über ein orangefarbenes Cinchkabel zu verbinden).

    Besorg dir einfach eine MCE-Fernbedienung für einen 10er, damit kannst du quasi auch die Maus ersetzen, sprich geordnet über das Windows GUI wie gewohnt alles steuern
     
  3. #3 Master_3, 23.02.2011
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Nein der Laptop ist definitiv AUS, also komplett runtergefahren.
    Wenn ich bei meinem Fehrnseher (ein Philips:rolleyes:) auf HDMI 2 gehe, fährt der Laptop hoch.
    Also muss er irgendwie ein Signal bekommen, so das er Startet.
    Nur mal so nebenbei wenn ich auf HDMI 1 gehe stellt sich meine PS3 an

    Nur vlt noch als Info:

    Die Kanäle kann man hinterlegen so wie ichs auch gemacht habe:

    HDMI 1 "Spielekonsole" (PS3)
    HDMI 2 "Computer" (Laptop)
    HDMI 3 "Digital Reciver"

    Wenn ich, z.B. den Fehrnseher anmache steht er auf HDMI 3 (hinterlegt) wechsle ich auf HDMI 1 geht die PS3 an, wenn ich dann auf HDMI 2 gehe geht der Laptop an, die PS3 bleibt auch an.
    also muss der TV dem Laptop irgendwie ein Signal geben das dieser startet.
    Und ich wollte gerne das der Laptop sich ausstellt wenn HDMI 2 abgewählt wird z.b. auf HDMI 3
     
  4. #4 Master_3, 08.03.2011
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    So kann geschlossen werden:

    Habs irgendwie hinbekommen, dass wenn ich von Laptop zu Reciver switche der Laptop anbleibt, aber wenn ich den TV ausmache der Laptop sich runterfährt

    Trotzdem danke an alle!
     
  5. hans70

    hans70 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    wie hast du es gelöst?
     
Thema: PC per HDMI ausstellen
Die Seite wird geladen...

PC per HDMI ausstellen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...