PC per HDMI ausstellen

Diskutiere PC per HDMI ausstellen im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Hallo Leute, lang lang ists her... Ich habe mal ne Frage für die ich keine richtige Unterordnung im Forum gefudnen habe....deswegen Off Topic:o...

  1. #1 Master_3, 17.02.2011
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    lang lang ists her...

    Ich habe mal ne Frage für die ich keine richtige Unterordnung im Forum gefudnen habe....deswegen Off Topic:eek:

    Folgende Situation:

    Ein LCD TV und daran über HDMI mein Laptop angeschlossen.
    Wenn ich den Lappi aus habe und beim TV auf den HDMI-Anschluss wechsle geht mein Laptop an. Soweit so gut.
    Jetzt ist meine Frage geht das auch irgendwie umgekehrt? Sprich wenn ich den HDMI Anschluss abwähle z.b. auf Scart umschalte, dass sich dann der Laptop ausschaltet?

    Wäre echt super wenn da jemand was wüsste"

    Grüße
     
  2. #2 Jaulemann, 23.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    mit "aus" meinst Du sicherlich den Ruhezustand/Energiesparmodus- aber sicherlich nicht den "AUS-Zustand" den man nach dem herunterfahren erreicht.
    Von daher ist klar das er "aufwacht" wenn am HDMI-Rückkanal irgendeine Art Signal anliegt, ähnlich dem bewegen der Maus die einen PC aus dem Energiesparzustand aufweckt.

    Für mehr taugt die Schnittstelle allerdings nicht, weil der HDMI-Standard einfach keine Steuerfunktionen nach ACPI standard bereitstellt.
    Lediglich Herstellerintern kann es hier erweiterte Steuerfunktionen geben, wie zb bei Phillips (Phillips receiver+Phillips fernseher+Phillips BR-PLayer+ Phillips soundsystem lassen sich dann alle mit einer einzigen Fernbedienung steuern).
    Dann moduliert der Hersteller sein Steuer-bussystem wahrscheinlich intern auf gewisse Leitungen des HDMI-Busses auf-

    Früher gab es da extra ein Kabel (Grundig Fine Arts Komponenten waren zb. über ein orangefarbenes Cinchkabel zu verbinden).

    Besorg dir einfach eine MCE-Fernbedienung für einen 10er, damit kannst du quasi auch die Maus ersetzen, sprich geordnet über das Windows GUI wie gewohnt alles steuern
     
  3. #3 Master_3, 23.02.2011
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Nein der Laptop ist definitiv AUS, also komplett runtergefahren.
    Wenn ich bei meinem Fehrnseher (ein Philips:rolleyes:) auf HDMI 2 gehe, fährt der Laptop hoch.
    Also muss er irgendwie ein Signal bekommen, so das er Startet.
    Nur mal so nebenbei wenn ich auf HDMI 1 gehe stellt sich meine PS3 an

    Nur vlt noch als Info:

    Die Kanäle kann man hinterlegen so wie ichs auch gemacht habe:

    HDMI 1 "Spielekonsole" (PS3)
    HDMI 2 "Computer" (Laptop)
    HDMI 3 "Digital Reciver"

    Wenn ich, z.B. den Fehrnseher anmache steht er auf HDMI 3 (hinterlegt) wechsle ich auf HDMI 1 geht die PS3 an, wenn ich dann auf HDMI 2 gehe geht der Laptop an, die PS3 bleibt auch an.
    also muss der TV dem Laptop irgendwie ein Signal geben das dieser startet.
    Und ich wollte gerne das der Laptop sich ausstellt wenn HDMI 2 abgewählt wird z.b. auf HDMI 3
     
  4. #4 Master_3, 08.03.2011
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    So kann geschlossen werden:

    Habs irgendwie hinbekommen, dass wenn ich von Laptop zu Reciver switche der Laptop anbleibt, aber wenn ich den TV ausmache der Laptop sich runterfährt

    Trotzdem danke an alle!
     
  5. hans70

    hans70 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    wie hast du es gelöst?
     
Thema: PC per HDMI ausstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc über hdmi starten

    ,
  2. pc über hdmi steuern

    ,
  3. hdmi steuerung pc

    ,
  4. pc über hdmi einschalten,
  5. hdmi pc ausstellen fernseher an,
  6. pc über hdmi ausschalten,
  7. pc per hdmi hochfahren,
  8. pc über hdmi aufwecken,
  9. pc herunterfahren hdmi,
  10. pc steuerung über hdmi,
  11. pc ausschalten via hdmi,
  12. pc per hdmi fernseher steuern,
  13. laptop über hdmi steuern,
  14. Laptop über hdmi starten,
  15. mit fernbedienung pc steuern über hdmi,
  16. computer hdmi fernseher steuern,
  17. laptop per fernbedienung einschalten bei PC heruntergefahren,
  18. rechner starten über hdmi,
  19. windows programme pc per hdmi ein ausschalten,
  20. ruhezustand hdmi,
  21. hdmi geräte über rechner starten,
  22. pc hdmi fernseher steuern,
  23. pc per hdmi signal einschalten,
  24. hdmi pc startet tv,
  25. pc über hdmi hochfahren
Die Seite wird geladen...

PC per HDMI ausstellen - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...