PC ohne Startknopf hochfahren

Diskutiere PC ohne Startknopf hochfahren im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, bei mir (wie bei vielen Anderen bestimmt auch) ist der Rechner samt Peripherie an einer Steckleiste mit Schalter angeschlossen. Weiss einer...

  1. KI

    KI Guest

    Hallo,
    bei mir (wie bei vielen Anderen bestimmt auch) ist der Rechner samt Peripherie an einer Steckleiste mit Schalter angeschlossen.
    Weiss einer eine Möglichkeit den PC so zu konfigurieren, dass er bei einschalten der Steckleiste bootet und man nicht erst noch den Startknopf drücken muss?
    Danke schonmal für die Antworten!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Robert79, 09.09.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Das kannst du im Bios unter den Power Managment Einstellungen festlegen.
    Schaue mal nach einer Option wie Power Again oder Power Failure Recovery. Diese Optiondient dem Verhalten nach einem Stromausfall.
     
  4. #3 DaWilly, 15.09.2007
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    oder du öffnest das gehäuse, suchst das kabel mit dem der Powerknopf am Board angeschlossen ist und ziehst es ab.

    dann kanns (glaub ich) gehen. hab ich schonmal gemacht, glaub ich...

    is aber lang her, weil des ein gehäuse war, an dem so ein schalter war, der drin bleibt beim anschalten, und wo man die kiste noch manuell abschalten musste, als nach dem shutdown dastand: Sie können den PC jetzt ausschalten. LOL
     
  5. #4 Robert79, 15.09.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich mir jetzt nicht vorstellen, da dann ja der Kontakt ständig offen ist, genauso wie wenn ich den Taster nicht betätige.
     
  6. #5 DaWilly, 15.09.2007
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Ja stimmt ^^

    hast recht. Kein Kontakt, kein Saft. Hmm, aber irgendwie hab ich das mal hingekriegt ?( ?( ?(

    Ich weiß ganz genau, dass ich das mal gemacht habe!!!
    Und wenn du einen Jumper drüberlegst?

    Dann is es als wäre der Knopf dauernd gedrückt.
    Ausprobieren auf eigene Gefahr ! :D
     
  7. #6 BrokenLanguage, 17.09.2007
    BrokenLanguage

    BrokenLanguage Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wedel, nahe Hamburg
    Was ist denn das Problem noch eben den startknopf zu drücken ??? Menschen machen sich immer unnötig stress ^^
     
  8. #7 Gernböck, 18.09.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Mach einfach das was Robert79 sagt, ohne irgendwelche Jumper umzustecken !
     
  9. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    zieh des kabel vom startknopf ab und steck nen jumper auf, dann ist der schlater kurz geschlossen.
    dann ist nur die frage ob er nach dem ausschlalten gleich wieder angehen will.

    mfg
     
  10. #9 norisknofun, 18.09.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    welchen grund hat das, dass du den startknopf nicht betätigen willst?
     
  11. #10 julchri, 18.09.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    die einfachste Lösung:

    den Computer in den Ruhezustand versetzen.
    Wenn er in den Ruhezustand versetzt wurde, an der Leiste ausschalten.
    Beim einschalten der Leiste fährt er hoch, so habe ich das, sehr praktisch und viel schneller als normal starten.
     
  12. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    0
    kostet sehr viel plattenspeiicher ... und windows muss man booten ..
    oder schon vergessen: DAS ist microsoft ^^
     
  13. #12 julchri, 18.09.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    ????
    Verstehe ich nicht ganz, wie Du das meinst, erklärst Du mir das bitte.
     
  14. #13 norisknofun, 18.09.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    ja, das kann ich auch: der ruhezustand nimmt sich speicher und von dem nicht wenig, außerdem reagiert der computer immer langsamer, so ists bei mir gewesen! außerdem machst du nur den computer hin wenn du ihn auf dauer in den ruhestand legst!
     
  15. #14 julchri, 18.09.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Na das halte ich aber für ein Gerücht.
    Und was den Speicher anbelangt, jeder halbwegs neuere PC hat ausreichend Speicher. Und dass er langsamer wird, kann ich auch nicht bestätigen. Ich mache das schon mehrere Jahre.
    Aber jeder darf seine eigene Meinung haben, die ich auch akzeptiere.
     
  16. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Das kann man auch im BIOS so einstellen, wie der PC reagieren soll, wenn der Saft wieder kommt - sprich wenn man die Steckdosenleiste einschaltet!

    Einfach mal im BIOS unter Powersettings bei AC back oder dergleichen schauen!
     
  17. #16 norisknofun, 18.09.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    @julchri

    bei mir wars halt so! aber mein pc is halt auch schon 4 jahre alt! :D
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Schrauber, 18.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ääähm... julchri? :D das stimmt so nicht ganz... windows xp ist kein serversystem... es MUß ab und zu ordnungsgemäß heruntergefahren werden sonst reagiert es immer langsamer und verursacht seltsame fehler die nicht nachvollziehbar sind. am besten sollte man windows xp bei heftiger nutzung jeden tag einmal kurz herunterfahren und von mir aus auch wieder neustarten - aber nicht durchlaufen lassen... wenn man das system kaum benutzt und nur als downloadserver hat dann geht das in ordnung... aber wenn man täglich daran arbeitet ist der ruhezustand für das system ein echtes problem auf dauer...
    das kannst du mit windows 2003 server machen aber nicht mit XP... auf dauer gibt das wirklich schwerwiegende (!!!) fehlfunktionen... sicher nicht wenn man das ein oder zweimal macht... aber wenn man das täglich macht ohne ab und zu nen neustart durchzuziehen dann dauerts nicht lange und du darfst windows xp neuinstallieren weil plötzlich gar nichts mehr geht...
     
  20. #18 julchri, 19.09.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @Schrauber
    doch natürlich wird er jeden Tag einmal normal runtergefahren.
    Aber danke für den interessanten Beitrag, wieder was gelernt.

    Aber wie gesagt, ich mache das schon jahrelang ohne jegliches Problem.
     
Thema: PC ohne Startknopf hochfahren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc ohne startknopf starten

    ,
  2. pc ohne startknopf hochfahren

    ,
  3. laptop starten ohne startknopf

    ,
  4. pc starten ohne startknopf,
  5. computer ohne startknopf hochfahren,
  6. laptop ohne startknopf starten,
  7. computer startknopf,
  8. pc starten ohne knopf,
  9. laptop ohne start knopf hochfahren,
  10. startknopf computer,
  11. pc startknopf,
  12. pc ohne knopf starten,
  13. computer ohne startknopf starten,
  14. pc ohne startknopf einschalten,
  15. wie starte ich den pc ohne startknopf,
  16. pc ohne startknopf,
  17. laptop einschalten ohne knopf,
  18. startknopf pc,
  19. hardware pc ohne startknopf hochfahren,
  20. pc startknopf was passiert,
  21. hp pavilion dv5000 an aus schalter geht nicht mehr ,
  22. notebook starten ohne power knopf,
  23. Rechner läuft hoch ohne startknopf zu betetigen,
  24. hp notebook starten ohne startknopf,
  25. computer ohne startknopf hochfahren bios
Die Seite wird geladen...

PC ohne Startknopf hochfahren - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...