PC öffnen - Sicherheit

Diskutiere PC öffnen - Sicherheit im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, Ich bin beim Umgang mit PC-Eingeweiden eigentlich recht vorsichtig... Also: Bevor man was anfasst: PC-Stecker ziehen, Mainboard-Stecker...

  1. #1 Pilleee, 10.08.2010
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Ich bin beim Umgang mit PC-Eingeweiden eigentlich recht vorsichtig... Also: Bevor man was anfasst: PC-Stecker ziehen, Mainboard-Stecker ziehen (Frage hier: ist das wirklich hilfreich?), Anti-Static-Kabel ans Handgelenk und Heizung, und erst dann gehts los.

    Doch gerade eben habe ich was interessantes gelesen:
    Stimmt das wirklich??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gast0512103, 10.08.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Jep, wenn dus nciht glaubst, könnte ich dir sogar evt. ein Beweis Video liefern, grade gestern ahbe ichs wieder erlebt:
    Alte Rechner vom Vadder geputzt und das ging so : Stecker raus und sogar diesen Kopf hinten wo man wenn das NT drinne ist an und ausschlaten kann, dann habe ich kurz auf den anschaltknopf gedrückt und die LED's gingen kurz an, war aber sehr kuz, bis zum Lüfter start kahms nciht mehr.
     
  4. #3 Hagbart, 10.08.2010
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die Kondensatoren im Netzteil "speichern" die Spannung, selbst wenn das Netzteil vom Netz getrennt ist. Allerdings warum man 10 Sekunden auf den Knopf drücken soll, verstehe ich nicht. Wenn man nur kurz auf den Knopf drückt entladen sich die Kondensatoren genauso. Kann man am oben beschriebenen kurzen leuchten der LEDs und drehen der Lüfter. Mainboard Stecker musst du übrigens nicht abziehen. Beim AntiStatic Armband musst du allerdings beachten, dass du das Armband an eine blanke Stelle anschließt, wenn du es nur am Lack anschließt, hat es keinen Kontakt zum PE und bringt demnach auch nichts.
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 10.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    elektrotechnik,

    die entladezeit eines kondensator hängt von seiner kapazität und dem lastwiderstand ab, darum würde einmal kurz tippen nicht ausreichen.
     
  6. #5 Hagbart, 10.08.2010
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Deine Erklärung klingt zwar logisch, ist aber falsch.

    Der Taster geht auf eine Schaltung die im Aus Zustand das Verhalten eines T-FlipFlop hat. Das bedeutet ein kurzer Druck auf den Taster lässt die Schaltung auf 1 schalten und diese 1 bleibt bestehen, auch nach loslassen des Tasters (Selbsthaltung). Am Ausgang der Schaltung ist ein NPN-Transistor, der das grüne Kabel des Netzteils nach GND schaltet. Dadurch wird das Netzteil eingeschaltet und bleibt es solange bis die Basisspannung des Transistors zu gering ist. Von daher ist 10 Sekunden drücken Schwachsinn, es sei den du hast einen Taster direkt an das Netzteil gebastelt.
     
  7. #6 Gast0512103, 10.08.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Überlegt mal, wir diskutieren wegen 9 Sekunden :D Also ich würde auch sagen, das 1 mal drücken schon ausreicht ! Habe den Vater meines Freundes grade angerufen, der bei einem Computer - Reperaturdienst arbeitet und mal gefragt. Er meinte, das einmal drücken reicht und in seiner "Firma" das auch so gemacht wird und noch ncihts zubruch gegangen ist (also ncihts geschrottet wurde :D)
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Hagbart, 10.08.2010
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Tja, 9 Sekunden sind eine lange Zeit. Manchmal wird auch über wenige Nano oder Mikrosekunden diskutiert. Aber normalerweise dürfe, selbst wenn man den Taster nicht drückt, nichts passieren. Das Mainboard verbraucht ja auch im "ausgeschalteten" Zustand Strom (z.B. LED), der ausreicht um die Kondensatoren innerhalb weniger Sekunden zu entladen (bei meinem ca. 7 Sekunden).
     
  10. #8 xandros, 14.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Natürlich reicht es aus, wenn man den Taster einmalig drückt.
    Wenn man Sicher gehen will, hält man ihn eben länger.... schaden kann es nicht. Ob es besser ist, sei mal dahingestellt - zumindest ist das Gefühl da, dass man lange genug gewartet hat.
    Und wer dann noch Bedenken hat: Always doublecheck! ... sicher ist sicher.
     
Thema: PC öffnen - Sicherheit
Die Seite wird geladen...

PC öffnen - Sicherheit - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Wie kann ich das Python-Script "Pyglossary" öffnen?

    Wie kann ich das Python-Script "Pyglossary" öffnen?: Hallo, ich habe ein paar Wörterbücher im .bgl-Format, die ich gerne in ein anderes Format bringen möchte. Nach ein wenig Recherche habe ich...