Pc nutzt anstatt 8 gb Ram nur 2,5 gb

Diskutiere Pc nutzt anstatt 8 gb Ram nur 2,5 gb im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe meinen Laptop (HP Pavilion dv7-6b13eg) neu aufgesetzt, alles läuft bestens, allerdings erkennt der Rechner zwar 8 Gb Ram teilt...

  1. #1 Luckyno, 20.12.2014
    Luckyno

    Luckyno Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe meinen Laptop (HP Pavilion dv7-6b13eg) neu aufgesetzt, alles läuft bestens, allerdings erkennt der Rechner zwar 8 Gb Ram teilt diese aber unschön auf.
    Laut Ressurcenmonitor reserviert er 5683 Mb Ram für die Hardware.

    Auch bei Windows - System sagt er: Installierter Arbeitsspeicher : 8,00 Gb (verwendbar: 2,45 Gb)

    Habe mich schon etwas umgeschaut nach einer Lösung z.b. via msconfig den Haken herausnehmen, der angibt wie viel Arbeitsspeicher verwendet werden soll. Treiber (Chipsatz) habe ich meines Wissens sauber installiert, es gibt auch sonst keine Probleme.

    Über jede Hilfe würde ich mich sehr freuen. beste Grüße
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 20.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Windows-Version verwendest du genau?
    Wurde im BIOS fuer eine eventuell vorhandene interne Grafikloesung RAM reserviert?
     
  4. #3 Luckyno, 21.12.2014
    Luckyno

    Luckyno Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Betriebssystem ist Windows 7, 32 Bit

    Der Laptop arbeitet mit dieser dual Grafik lösung habe ich im Internet gelesen, habe das im Bios auf fix gestellt, er sollte jetzt nur noch die Grafikkarte selbst nutzen.
    Allerdings hat sich an der Aufteilung des Arbeitsspeichers nichts getan.
     
  5. #4 xandros, 21.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Windows 7 32bit
    Da kannst du soviel RAM einbauen wie du lustig bist und saemtliche Register ziehen wollen, die der IT-Welt einfallen..... 32bit-Betriebssysteme haben exakt fuer 4GiB Speicher Adressen verfuegbar. Mehr ist nicht.
    Wenn du den vollstaendigen RAM nutzen willst -> 64bit-Version installieren oder ein Betriebssystem verwenden, welches auch in der 32bit-Version mit Segmentierungstechniken arbeitet.
    Windows adressiert byteweise und rennt so in die 4GiB-Grenze, welche dann noch durch den Video-RAM, System-ROM und I/O-Adressen auf die ueblicherweise verbleibenden 3-3,5GiB reduziert wird.
     
  6. #5 Luckyno, 21.12.2014
    Luckyno

    Luckyno Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay, alles klar. ich danke dir für deine Hilfe. nu weiß ich bescheid;)
     
Thema:

Pc nutzt anstatt 8 gb Ram nur 2,5 gb

Die Seite wird geladen...

Pc nutzt anstatt 8 gb Ram nur 2,5 gb - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...