pc nimmt arbeitsspeicher nicht an

Diskutiere pc nimmt arbeitsspeicher nicht an im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, nun ich hab mir für mein board winfast 6150k8ma, ein arbeitsspeicher besorgt 2x 1GB pc 3200 von den daten passt alles. Eingebaut und er...

  1. #1 nolimit, 19.03.2009
    nolimit

    nolimit Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    EG
    hallo,
    nun ich hab mir für mein board winfast 6150k8ma, ein arbeitsspeicher besorgt 2x 1GB pc 3200
    von den daten passt alles. Eingebaut und er startet nicht pipst nur im takt 1 mal lang hintereinander heißt so weit ich weiß der speicher steckt nicht richtig.
    mfg nolimit :vader:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.03.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ..oder die verbauten Module werden von dem Board nicht unterstützt.
    Es gibt trotz passender Daten trotzdem Unverträglichkeiten, weshalb man im Handbuch oder direkt beim Hersteller nachsehen sollte, welche Speichermodule für das Board empfohlen werden.
     
  4. #3 nolimit, 19.03.2009
    nolimit

    nolimit Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    EG
    weiß nicht weiter

    hi@all

    hehe nun lauft(e) mein rechner anfangs mit 2GB musste also hab 4 steck platze auf 1 eine und auf 3 dann ist er mal hochgefahren ging gut bis, bildschirm bekommte grüne leicht bunte streifen nix ging mehr.

    weiter gehts rechner aus nochmal wieder das gleiche mit pipsen glaub 4oder5 rechner aus.

    ein rigel raus 1GB rechner an lauft bis jetzt ganz ok sitz auf platz 3

    HILFE :weini:
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Vielleicht ist auch eins der beiden Module beschädigt! Auf jeden Fall mal einzeln den Speicher über mehrere Stunden mit Memte86 prüfen.
    Wenn solche Probleme schon beim Einbau auftreten, dann würde ich mich nach einem anderen RAM umschauen, ansonsten wirst du später vor unerklärlichen Fehlermeldungen und Problemen sitzen.
    Gruß Jo
     
  6. #5 nolimit, 24.03.2009
    nolimit

    nolimit Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    EG
    hi
    es ist so 1gb kann ich ohne probleme nutzen auf allen 4 steckplatzen
    und wenn ich den 2 ram speicher dazu nehm geht er nur ein paar minuten dann hängt sich alles auf und streifen im abstand von 1cm grün mit rot
    die speicher sind ok (meinen tests)
    mein pc
    mainbord winfast 6150k8ma
    mit noch 1gb ram
    windoof xp 32bit
    mfg
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Wenn beide Riegel einwandfrei laut Memtest einzeln arbeiten, dann sind diese wahrscheinlich nicht mit dem Board kompatibel. Da hilft nur mal in die QVL des Boards zu schauen oder mal nach funtkionierenden Zusammenstellungen in Verbindung mit dem Board googlen. Sind es Single- oder Doublesided Module?
    Ein Biosupdate ist auch ein Versuch wert, denn die Speicherkompatibilität wird laufend verbessert. Nur die Frage, ob dir das zutraust ;)
    Im Prinzip ist das meißt verteufelte Biosupdate ein Kinderspiel und ich rate jedem die "never touch a running system-Philosophie" in Frage zu stellen. Das mag für OberDAU's gelten, aber jeder ist in der Lage ein Bios auf den neuesten Stand zu bringen und die Updates kommen nicht ohne Grund heraus.
    Just give it a try ;) Wenn du Fragen hast, dann beantworte ich sie dir gerne und bastel dir auf Wunsch nach 100%iger Identifikation deines Mainboards ein bootable CD-Setup für den Biosflash.
    Gruß Jo
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

pc nimmt arbeitsspeicher nicht an

Die Seite wird geladen...

pc nimmt arbeitsspeicher nicht an - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)