pc neu aufsetzten

Diskutiere pc neu aufsetzten im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hallo leute. da mein pc (mit xp) an der interdessen enormen datenmenge erstickt ist, habe ich beschlossen dass ich ihn neu aufsetzten möchte....

  1. Siimy

    Siimy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute.

    da mein pc (mit xp) an der interdessen enormen datenmenge erstickt ist, habe ich beschlossen dass ich ihn neu aufsetzten möchte.

    ich habe mir also schön brav das betriebssystem xp gekauft, damit ich meinen laptop neu aufsetzten kann.

    doch ich habe gehört, dass man umbedingt die treiber der einzelnen kompenenten wie grafikkarte, soundkarte, modem ect umbedingt kopieren muss.

    vermutlich kann man die meisten treiber direkt aus dem netz laden, aber dazu muss ich zuerst eine verbindung kriegen.
    und dafür brauche ich logischerweise den treiber meines modems, oder?
    mein modem ist, wenn ich am richtigen ort nachgesehen habe:
    "Intel(R) PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter"

    Reicht es einfach, wenn ich den entsprechenden treiber aus dem ordner c:/WINDOWS/system32/DRIVERS kopiere, oder muss ich iwie den originalen bekommen?
    ich habe leider nichts mehr von den benutzerhandbücher oder software-cd's, da ich meinen laptop nicht selbst gekauft, sondern von einem kumpel übernommen habe.

    danke!

    Muss ich sonst noch etwas beachten?
    gibt es irgendwelche standartprogramme, die ich umbedingt brauche?
    ich habe mir schon mal das office 2007 besorgt :D
    ich mache das zum ersten mal...

    ach und virenschutz habe ich den kaspersky, kann ich da eigentlich die lizenz auf den "neuen" computer übertragen?
    firewall sollte doch auch eigentlich schon dabei sein oder?

    Danke für die hilfe, und sorry ich bin ein anfänger ;)
    MFG Siimy
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Laton, 19.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Da du jetzt im Netz unterwegs bist, brauchst du ihn wohl erst später. ;)

    Geh auf die Herstellerseite deines Laptops und finde dort genau den Typ deines Laptops. Betriebssystem auswählen und die Treiber herunterladen.

    Wäre auch gut, wenn du vorher einmal versuchst von der XP- CD zu booten. Bei einigen Laptops brauchst du unter XP entsprechende Treiber, um an die Festplatte zu kommen.


    Du hast sicher einen Lizenzschlüssel!? Eingeben und gucken was passiert.
     
  4. #3 xandros, 19.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hoffentlich mit entsprechender Lizenz, da du die Software ohne Lizenz nicht einsetzen darfst.
    Alternative waere OpenOffice....

    Du hast am falschen Ort nachgesehen.
    Das Modem hat Hersteller und Modell auf dem Typenschild auf der Unterseite.
    Was du da gefunden hast, ist deine Netzwerkkarte, die fuer die Verbindung zwischen PC und Modem/Router verwendet wird, sofern dein Modem/Router WLAN unterstuetzt.

    Zu den Treibern hat Laton bereits alles Notwendige gesagt....
     
Thema:

pc neu aufsetzten

Die Seite wird geladen...

pc neu aufsetzten - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...