pc neu aufsetzten

Diskutiere pc neu aufsetzten im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hallo leute. da mein pc (mit xp) an der interdessen enormen datenmenge erstickt ist, habe ich beschlossen dass ich ihn neu aufsetzten möchte....

  1. Siimy

    Siimy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute.

    da mein pc (mit xp) an der interdessen enormen datenmenge erstickt ist, habe ich beschlossen dass ich ihn neu aufsetzten möchte.

    ich habe mir also schön brav das betriebssystem xp gekauft, damit ich meinen laptop neu aufsetzten kann.

    doch ich habe gehört, dass man umbedingt die treiber der einzelnen kompenenten wie grafikkarte, soundkarte, modem ect umbedingt kopieren muss.

    vermutlich kann man die meisten treiber direkt aus dem netz laden, aber dazu muss ich zuerst eine verbindung kriegen.
    und dafür brauche ich logischerweise den treiber meines modems, oder?
    mein modem ist, wenn ich am richtigen ort nachgesehen habe:
    "Intel(R) PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter"

    Reicht es einfach, wenn ich den entsprechenden treiber aus dem ordner c:/WINDOWS/system32/DRIVERS kopiere, oder muss ich iwie den originalen bekommen?
    ich habe leider nichts mehr von den benutzerhandbücher oder software-cd's, da ich meinen laptop nicht selbst gekauft, sondern von einem kumpel übernommen habe.

    danke!

    Muss ich sonst noch etwas beachten?
    gibt es irgendwelche standartprogramme, die ich umbedingt brauche?
    ich habe mir schon mal das office 2007 besorgt :D
    ich mache das zum ersten mal...

    ach und virenschutz habe ich den kaspersky, kann ich da eigentlich die lizenz auf den "neuen" computer übertragen?
    firewall sollte doch auch eigentlich schon dabei sein oder?

    Danke für die hilfe, und sorry ich bin ein anfänger ;)
    MFG Siimy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Laton, 19.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Da du jetzt im Netz unterwegs bist, brauchst du ihn wohl erst später. ;)

    Geh auf die Herstellerseite deines Laptops und finde dort genau den Typ deines Laptops. Betriebssystem auswählen und die Treiber herunterladen.

    Wäre auch gut, wenn du vorher einmal versuchst von der XP- CD zu booten. Bei einigen Laptops brauchst du unter XP entsprechende Treiber, um an die Festplatte zu kommen.


    Du hast sicher einen Lizenzschlüssel!? Eingeben und gucken was passiert.
     
  4. #3 xandros, 19.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hoffentlich mit entsprechender Lizenz, da du die Software ohne Lizenz nicht einsetzen darfst.
    Alternative waere OpenOffice....

    Du hast am falschen Ort nachgesehen.
    Das Modem hat Hersteller und Modell auf dem Typenschild auf der Unterseite.
    Was du da gefunden hast, ist deine Netzwerkkarte, die fuer die Verbindung zwischen PC und Modem/Router verwendet wird, sofern dein Modem/Router WLAN unterstuetzt.

    Zu den Treibern hat Laton bereits alles Notwendige gesagt....
     
Thema:

pc neu aufsetzten

Die Seite wird geladen...

pc neu aufsetzten - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...