PC nach Neuinstallation langsamer?

Diskutiere PC nach Neuinstallation langsamer? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe letzten meinen PC mal komplett neu gemacht, Windows wieder drauf, Browser, Skype, etc installiert, und habe jetzt das Gefühl, dass...

  1. #1 chris3000, 27.02.2012
    chris3000

    chris3000 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe letzten meinen PC mal komplett neu gemacht, Windows wieder drauf, Browser, Skype, etc installiert, und habe jetzt das Gefühl, dass der viel langsamer als vorher ist.
    Kann das sein?
    Und wenn ja, wieso?
    Ich hatte mich schon auf den Nebeneffekt gefreut, dass der dann wieder etwas schneller ist, als mit vollgeklatschter Platte und womöglich noch irgendwelchen Viren. Aber er scheint mir langsamer geworden zu sein.
    Woran könnte das liegen?

    Noch ne zweite Frage hinterher:
    Ich habe unten in der Taskleiste, wo man Geräte auswerfen kann den Netzwerkcontroller stehen.
    Kann man den irgendwie wegmachen?
    Einmal verklickt und zack - Internet weg. Find ich irgendwie ungünstig an der Stelle. Soweit ich mich erinnern kann, war das noch nicht schon immer da :/

    Hoffe auf schnelle und produktive Antworten
    Grüße
    Chris
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Das kann sein, wenn nicht alle oder nicht dierichtigen Treiber installiert wurden.
     
  4. #3 chris3000, 05.03.2012
    chris3000

    chris3000 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Sorry für die späte Antwort, aber die muss doch hinterher.
    Da waren tatsächlich diverse Treiber nicht installiert.
    Das habe ich jetzt nachgeholt.
    Er ist zwar spürbar schneller als vorher, wirklich schneller als vor der Neuinstallation kommt er mir aber nicht vor. Kann mich dabei aber auch täuschen. Das mit dem Treibern hat jedenfalls geholfen, danke dafür.
    Hab die einfach vergessen^^
     
  5. DoStop

    DoStop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Hast du auch die Chipsatztreiber des Mainboards installiert????
    Die geben im Zweifel auch noch einen Performance-Schub...
     
  6. #5 chris3000, 08.03.2012
    chris3000

    chris3000 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hm, und wo bekomm ich den her?^^
    Ich kopier mal grad aus nem andern Forum, was ich über mein Mainboard gefunden habe :D

     
  7. DoStop

    DoStop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Hmm, also normalerweise steht die genaue Modellbezeichnung auf dem Mainboard selbst, ansonsten probiere es mal mit Everest, das liest dir genau die Produktbezeichnungen aus...
    Wenn du sie hast, kannst du dir alle Treiber auf der Lenovo-Seite runterladen....
    Hast du einen Komplett-PC?? Dann einfach nach dem auf der Lenovo-Seite suchen und du wirst alle nötigen Treiber finden ;)
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Wenn du im Gerätemanager keine gelben Auusrufezeichen oder unbekannte Geräte hast, sind alle Treiber installiert.
    Kann man, entweder über Taskleisteneigenschaften im Infobereich oder in den Netzwerkadaptereigenschaften.
     
  9. #8 chris3000, 10.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2012
    chris3000

    chris3000 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Nein, auch EVEREST findet nichts (wirklich gar nichts)
    Mein Chipsatz habe ich nun rausgefunden:
    Intel H57 Express Chipset
    Treiber habe ich nach längerer Suche auch gefunden.
    Also sollte nun alles klar sein?

    @heinzl:
    Wo finde ich die Netzwerkadaptereigenschaften, bzw. evtl. habe ich sie gefunden, allerdings weiß ich dann nicht, wo ich das ausschalten soll.
     
  10. #9 Leonixx, 10.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wie? Der Netzwerkcontroller erscheint unter dem Button in der Taskleiste "Hardware entfernen?"
     
  11. #10 chris3000, 10.03.2012
    chris3000

    chris3000 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 Leonixx, 10.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wäre für mich ein Indiz, dass der Netzwerktreiber nicht korrekt installiert ist, wenn er unter Hardware entfernen auftaucht.
     
  13. #12 chris3000, 10.03.2012
    chris3000

    chris3000 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Habe ihn mal aktualisiert (via Adapter -> Eigenschaften -> Konfigurieren -> Treiber). Habe erst den vorigen wiederhergestellt und dann nochmal auf aktualisieren geklickt. Das hat nichts gebracht. Noch andere Stellen, wo sich was amchen lässt?
     
  14. #13 Leonixx, 10.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Treiber von der Mainboard CD installiert?
     
  15. #14 chris3000, 10.03.2012
    chris3000

    chris3000 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe keine Ahnung, wo die sein könnte, falls ich sowas überhaupt habe.
    Hab grade 2 Zimmer in Kisten und da muss das irgendwo dabei sein :p
    Noch ne Möglichkeit?
     
  16. #15 xandros, 11.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was bedeutet, dass es ein Rechner von Lenovo ist und irgendwo auf dem Gehaeuse auch einen Modellaufkleber mit Modellbezeichnung und Seriennummer haben sollte.

    Sicherlich direkt bei Intel und somit aus der falschen Quelle.

    Treiber fuer deinen Rechner findest du komplett bei IBM/Lenovo, sofern das Geraet fuer den Einsatz des gerade installierten Betriebssystemes vorgesehen ist.
    Und NUR diese Treiber passen auch wirklich zu deinem Geraet. (Ausnahme: Erweiterungskarten, die nachtraeglich eingebaut wurden -> deren Treiber findet man bei den Kartenherstellern!)
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 chris3000, 12.03.2012
    chris3000

    chris3000 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Bei Intel hatte ich zwar gesucht, da steht aber irgendwas von der Umstrukturierung der Seite, und dass das gerade nicht verfügbar ist. Dann habe ich den Treiber von lenovo runtergeladen.

    Aber wo wäre das Problem, den Treiber von Intel runterzuladen?
    Ist das nicht der gleiche?

    Das mit dem Netzwerkcontroller betrifft übrigens nur mein W-LAN, falls das irgendwie hilft.
     
  19. #17 Leonixx, 12.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nein. Die Treiber müssen zum Mainboard passen, deshalb immer vom Mainboardhersteller bzw. Notebookhersteller runterladen.
     
Thema: PC nach Neuinstallation langsamer?
Die Seite wird geladen...

PC nach Neuinstallation langsamer? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...